Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 24.10.2020, 03:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


07:10
Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?


Природа может быть разной для разных людей. Природа может быть чудесной. Природа может быть странной. У природы есть законы. Природа продолжает удивлять ученых, которые пытаются эти законы понять. За последние несколько десятилетий научное сообщество пришло к принятию концепции «естественности» – это термин, придуманный Эйнштейном, который описывает изящно сложные законы природы. Ученые считают, что если Вселенная естественна, то ее можно объяснить математически. Но если ее природа неестественна, то некоторые законы физики произвольны и кажутся чрезвычайно тонко настроенными, чтобы позволить жизни (как мы ее знаем) возникнуть и существовать. И все же, ученые стремятся к единому описанию реальности. Но современная физика допускает множество различных описаний, многие из которых эквивалентны друг другу и связаны ландшафтом математических возможностей.

Тайны Вселенной

В череде обыденных будней может показаться, что мы знаем о мире и Вселенной достаточно, чтобы утвердительно ответить на вопрос о том, существуют ли все известные законы физики. Однако ученые, изучающие квантовый мир могут с этим не согласиться. Как пишет Quanta Magazine, физики нашли много примеров двух совершенно различных описаний одной и той же физической системы.

Итак, если физические ингредиенты – это частицы и силы, то рецепты – это математические формулы, кодирующие их взаимодействия. В таком случае, сам процесс приготовления пищи – и есть процедура квантования, которая превращает уравнения в вероятности физических явлений. Вот почему квантовые физики задаются вопросом, как разные «рецепты приготовления» приводят к одинаковым результатам.

Альберт Эйнштейн, как известно, считал, что, учитывая некоторые общие принципы, существует уникальный способ построить последовательную, функционирующую вселенную. С точки зрения Эйнштейна, если бы мы достаточно глубоко исследовали сущность физики, существовал бы один и только один способ, которым все компоненты — материя, излучение, силы, пространство и время — сочетались бы вместе, чтобы заставить реальность работать, подобно тому, как уникально сочетаются шестеренки, пружины, циферблаты и колесики механических часов.

Физика элементарных частиц

Современная Стандартная модель физики элементарных частиц действительно представляет собой плотно сконструированный механизм, состоящий всего из нескольких компонентов. Однако вместо того, чтобы быть уникальной, Вселенная кажется одним из бесконечного множества возможных миров. Мы понятия не имеем, почему именно эта комбинация частиц и сил лежит в основе структуры природы.


Кроме того, стандартная модель содержит 19 констант природы — такие числа, как масса и заряд электрона, которые должны быть измерены в экспериментах. Значения этих «свободных параметров», по-видимому, не имеют более глубокого смысла.

Если наш мир – всего лишь один из многих, то как мы можем существовать одновременно с альтернативными вселенными? Нынешнюю точку зрения можно рассматривать как полярную противоположность эйнштейновской мечте об уникальном космосе. Современные физики охватывают огромное пространство возможностей и пытаются понять его всеобъемлющую логику и взаимосвязь. Из золотоискателей они превратились в географов и геологов, детально описывающих ландшафт и изучающих силы, которые его сформировали.

Теория струн

Теория струн стала переломным моментом для современной физики. На данный момент она является единственной теорией, ближе всех подобравшейся к той самой «теории всего» – мечте Альберта Энйштена, способную описать все частицы и силы, включая гравитацию, а также подчиняясь строгим логическим правилам квантовой механики и теории относительности.

Хорошей новостью во всей этой истории является то, что у теории струн нет циферблата (как у механических часов). Не имеет смысла спрашивать, какая теория струн описывает нашу Вселенную, потому что существует только одна. Отсутствие каких-либо дополнительных признаков приводит ученых к выводу о том, что все числа в природе должны определяться самой физикой. Они не являются «константами природы», а лишь переменными, фиксируемыми уравнениями (возможно, неразрешимо сложными).

Однако важно понимать, что существует сложное, огромное количество решений теории струн. В физике это не является чем-то необычным. Мы традиционно различаем фундаментальные законы, заданные математическими уравнениями и решения этих уравнений. Как правило, существует всего несколько законов, но бесконечное число решений. Возьмем законы Ньютона. Они четки и элегантны, но описывают невероятно широкий спектр явлений, от падающего яблока до орбиты Луны.

Если вы знаете начальные условия конкретной системы, то сила этих законов позволяет решать уравнения и предсказывать, что произойдет дальше. Мы не ожидаем и не требуем априори уникального решения, которое описывает все.

В теории струн некоторые особенности физики, которые мы обычно рассматриваем как законы природы — такие как конкретные частицы и силы, на самом деле являются решениями. Они определяются формой и размером скрытых дополнительных измерений. Пространство всех этих решений часто называют «ландшафтом», но это преуменьшение. Даже самые впечатляющие горные пейзажи бледнеют в сравнении с необъятностью этого пространства.

Ландшафт Вселенной

Но как ученые изучают обширный ландшафт физических моделей Вселенной, которые легко могут иметь сотни измерений? Чтобы это понять, давайте представим себе ландшафт как в значительной степени неразвитую пустыню, большая часть которой скрыта под толстыми слоями неразрешимой сложности. Только на самых окраинах мы находим пригодные для жизни места. Здесь мы находим основные модели, которые полностью понимаем. Они не имеют большой ценности для описания реального мира, но служат удобной отправной точкой для изучения местных окрестностей.

Хорошим примером может служить теория квантовой электродинамики (КТП), описывающая взаимодействие материи и света. Эта модель имеет единственный параметр, называемый константой тонкой структуры α, которая измеряет силу силы между двумя электронами. В теории квантовой электродинамики все процессы можно рассматривать как возникающие из элементарных взаимодействий. Например, силу отталкивания между двумя электронами можно представить в виде обмена фотонами. КТП просит нас рассмотреть все возможные способы, которыми два электрона могли бы обмениваться фотоном, что на практике означало бы, что физики должны решить сложнейшую задачу, с бесконечным множеством решений.

Почему все это так волнительно для физики? Прежде всего, вывод о том, что многие, если не все, модели являются частью одного огромного взаимосвязанного пространства, является одним из самых удивительных результатов современной квантовой физики. Это изменение перспективы, достойное термина «сдвиг парадигмы». Он говорит нам, что вместо того, чтобы исследовать архипелаг из отдельных островов, мы обнаружили один огромный континент.

В некотором смысле, изучая одну модель достаточно глубоко, мы можем изучить их все. Мы можем исследовать, как эти модели связаны, освещая их общие структуры. Важно подчеркнуть, что это явление в значительной степени не зависит от того, описывает ли теория струн реальный мир или нет. Это неотъемлемое свойство квантовой физики, которое останется здесь, какой бы ни оказалась будущая "теория всего”.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://hi-news.ru/| Просмотров: 1967 | Добавил: Pantera| | Теги: вселенная, существуют, Такая, Странная, ФИЗИКИ?, наша, ли, почему, законы | Рейтинг: 4.6/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
3
1 omygod   (24.09.2020 10:20) [Материал]
Вся Вселенная и ВСЕ Мироздания созданы силой разума или, если угодно, ДУХА. То есть там всё логично, а как только появляется ошибка в логике начинаются проблемы. Так возникают войны, болезни - их не должно быть.

Физика, которая на этой планете принадлежит еврею Эйнштейну, а он - совсем не бог. Чтобы получить истинное знание нужно телепатически подключиться к соответствующим источникам (как здесь говорят "высшим измерениям"). Но при этом сознание должно быть абсолютно чистым. И голова должна соображать.

Читаем здесь:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1088543.html

В девять лет Эйнштейн поступил в гимназию и без блеска справлялся со школьной программой. Преподаватели с трудом терпели медлительность его ответов.

Закончить гимназию ему не удалось. Предварительно Эйнштейн получил справку от психиатра о необходимости полугодового отпуска. Но учителя первые поздравили его с воскресением. И прочитали ему приказ об отчислении Эйнштейна (за год до окончания). Но Эйнштейн закончил другую гимназию.

Осенью 1900 года Эйнштейн сдал экзамены в цюрихский Политехникум. Он был серым и неприметным учеником. Отметки Эйнштейна были таковы: дипломная работа – 3,75, общий балл – 4,09 (по пятибальной системе). В Политехникум "гений" Эйнштейн смог поступить только со второй попытки. Лекции таких выдающихся математиков, как Адольф Гурвиц и Герман Минковский его не интересовали. Эйнштейна не видели на лекциях, а экзамены он вообще сдавал с промощью своего приятеля Гроссмана.


http://samlib.ru/g/grejbirkin_a_w/prootnositelxnostx.shtml
Точнее: формулу E=kmc^2 ввёл в физику в 1871 году замечательный австрийский физик Генрих (Хайнрих) Шрамм, как гипотезу, в 1873 году формула была доказана Николаем Умовым.
Например так: E=(21/22)mc^2 (k - плотность темной энергии космоса, сиречь потока ЭФИРА, а эфира-то НЕТ, вот коэффициент k и исчез...)

Такой же прохвост Лев Ландау, это ПСЕВДОУЧЕНЫЕ. Читайте здесь:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14078.html
Но вы должны разбираться в физике.

И это - текст доклада на Международном научном Конгрессе - 2014 по фундаментальным проблемам
естествознания и техники, состоявшемся в Санкт-Петербурге с 21 по 26 июля с.г.

То есть это знают везде.

3
2 omygod   (24.09.2020 10:39) [Материал]
А теперь любопытная выдержка отсюда.
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=564

В США ценятся ясновидящие и экстрасенсы. Например вот:

Уильям Томпкинс: “Когда я был ребенком, 7-8-9-ти лет, я обычно много “летал”. Конечно, у меня не было самолета, я просто “летал”. Мы жили в Санта-Монике, в Голливуде, и я много “летал”, особенно по ночам. Пару раз это происходило в классе, в школе, на переменках. Я просто уходил за здание и совершал “полет”.

Иногда… Я поднимал руки вверх, но в основном я просто выходил из тела. Я мог “летать” над Голливудом, Долиной Сан-Фернандо, спускаться к побережью Санта-Моники, добираться до Малибу, Сан-Педро, рассматривать морские корабли и сухие доки в Сан-Педро, парить над Международным аэропортом Лос-Анджелеса и возвращаться.Труднее всего оказывалось “летать” над аэропортом. Там многое происходило, поэтому я старался держаться как можно дальше от аэропортов.

Несколько раз, после того как без лишнего шума я наслаждался полетами… Забавнее всего было “летать” по ночам, когда сияли огни. Так вот, несколько раз мне удалось даже вылететь в галактику. Я двигался со скоростью выше скорости света, намного выше.

У людей ушло много времени на понимание того, что даже немцы могли летать со скоростью больше скорости света, а уж инопланетяне тем более, не так ли? Летал там и я. Однажды я даже оказался на адмиральском командном корабле космического флота рептилоидов. Я попал прямо в каюту адмирала. Я мог видеть, слышать и даже ощущать запах всего, что они говорили.

Для меня разговор велся по-английски. Точно так же, когда однажды я залетел в Россию. Адмирал Сергей Горшков построил целый ряд футуристических кораблей, выглядевших так, как будто, казалось, даже не принадлежали планете, с использованием технологии Стеллс. Сначала я покружил над базой, базой во Владивостоке, потом облетел вокруг нее. Затем спустился, рассмотрел границу строительных сооружений, вновь поднялся и влетел в офис Сергея Горшкова, где мог видеть, слышать и даже ощущать запах кофе в его офисе.


Вот так делается нормальная наука. Это и есть то самое "5 измерение" которое вам обещают. Оно давно есть. И намного выше. Но не для Эпштейнов.

-1
3 Маша   (24.09.2020 11:09) [Материал]
Вы здесь один... играете в эту игру... вся вселенная это ваш ум.
И об этом говорит квантовая физика, если что)

3
4 omygod   (24.09.2020 11:39) [Материал]
Вселенная - не ум, а ОБЪЕКТ и ПЛОД РАЗУМА ибо создана посредством уплотнения мыслеформ (другого термина на этой планете нет, на самом деле это не мысли, а разум духа, но уж).

Даже если я сам создал своё мироздание (вселенная - мелочи), оно не будет моим сознанием ибо в ней будут жить мириады жителей и они будут ее менять своими мыслями.

Итак, мироздание и ниже - ОБЪЕКТ, плод коллективного сознания, он существует на видимом и "невидимом" уровнях. Что это значит? Невидимый уровень - это аналог ПРОГРАММ. Если программу запустить (например Word), то можно СОЗДАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, в случае с Word'ом - файл. В случае с мирозданием - посложнее. Но это будет тоже создание чего-то нового, ТВОРЕНИЕ.

Те, кто обладают разумом и населяют мироздание (и всё что есть) - СУБЪЕКТЫ, т.е. РАЗУМНЫЕ существа, обладатели того самого РАЗУМА о котором здесь более говорят, чем имеют...

Кстати, кванты - это 9 измерение из 12, совсем не потолок и на этой планетёнке, которая не верх совершенства, мягко говоря. Поэтому квантовая физика - это аналог лодыжки человека если человек это вселенная. Ибо это планета, над планетой - планетарная система, выше - галактика, над галактикой - вселенная. Выше термины на этой планете отсутствуют.

0
5 Ferz   (24.09.2020 11:58) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+