Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 11:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (0)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Петр Глебов (0)
14 апреля 1918 года декретом ВЦИК Красное знамя было провозглашено государственным флагом Советского государства. (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (3)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (1)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)

Новости готовят...

Новостей: 7368

В архиве: 11392

Новостей: 4587

В архиве: 11931

Новостей: 855

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 783

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 300

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [271]Астрономия и космос [638]Бывает же такое! [413]
Гипотезы, версии, прогнозы [2530]Дом, сад, кулинария [373]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [582]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1596]
Мир вокруг нас [446]Наука и технологии [471]Непознанное [935]
НЛО, уфология [104]Новости, общество, в мире [5372]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [348]Стихия, климат, экология [286]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1195]Это интересно! [530]
Юмор, афоризмы, притчи [334]


21:49
6 причин, почему на Ямайке люди наслаждаются жизнью, а в России — существуют


Может, не все, но кое-что из философии ямайцев можно смело брать на заметку.

Ямайка — самая колоритная страна Карибского бассейна. Она не раз переходила из рук в руки в качестве колонии, население серьезно пострадало от белых завоевателей, но это не сказалось на отношении местных жителей к окружающему миру.

В отличие от нас, ямайцы не терзаются внутренними противоречиями, не заморачиваются проблемами, а просто живут здесь и сейчас.

Вот несколько причин, почему на Ямайке люди умеют наслаждаться жизнью, а у нас нет.

Don’t worry — be happy

Припев известной песни как нельзя лучше отражает философию большинства ямайцев. Они предпочитают безмятежную, спокойную жизнь, чему во многом способствует климат и природа.

Солнце на Ямайке светит круглый год, а плохая погода случается крайне редко, в отличие от северных широт. Кроме того, здесь все слушают музыку — включают ее на всю мощь, не слишком заботясь о барабанных перепонках окружающих. Носильщики, водители, офисные работники отлично умеют петь и с удовольствием демонстрируют талант туристам.

Большинство ямайцев вообще не понимают, зачем нужно ходить на работу и беспокоиться о банковском счете, если жизнь прекрасна и удивительна.

«Ямайцы очень легко относятся к себе и ко всему происходящему. Многие не понимают, зачем вообще нужна работа: построил хибарку на берегу моря, позавтракал плодами хлебного дерева — что еще нужно? Только расслабляться, наслаждаться жизнью и общаться с богом Джа», — делится впечатлениями автор этого блога.

Все люди — братья

В стране широко распространено растафарианство, или вера в бога Джа — движение, о котором мир узнал благодаря Бобу Марли. К сожалению, его последователи, растаманы часто ассоциируются у европейцев с наркоманами, что абсолютно не соответствует действительности.

Отношение к марихуане у них действительно особенное, о чем мы поговорим ниже, но ее употребление не считается обязательным.

Растаманы не принимают потребительский образ жизни Европы и США, который они называют «Вавилоном», верят в победу добра над злом и исповедуют любовь к ближнему. Религии как таковой у них нет. Джа, в отличие от христианских и мусульманских божеств, никого не наказывает и не запугивает.

У растаманов нет даже икон — они считают священными любые понравившиеся изображения, начиная фотографиями Боба Марли, заканчивая картинками с нарисованным солнцем.

«Вот какие они, настоящие ямайские растаманы. На первый взгляд, они кажутся очень далекими, непонятными и даже смешными. На самом деле они такие же люди, как и мы, верящие в возможность победы добра над злом, справедливости — над грубой силой. Ведь каждый из нас, хотя бы подсознательно, соглашается, что уже пора разрушить Вавилон — миропорядок, в котором нет места настоящим чувствам и состраданию, любви и пониманию.», — пишет блогер-путешественник.

Священное отношение к каннабису

Марихуана, которую мы считаем вселенским злом, для большинства ямайцев является священным растением. Такое отношение обусловлено исторически — когда-то бедные жители страны, не имевшие доступа к лекарственным препаратам, использовали каннабис для приготовления домашних лекарств.

Они облегчали боль, снимали бессонницу и тревожность, выступали в качестве стимулятора и т.д. Современные ямайцы тоже не считают травку наркотиком — они относятся к ней так же, как большинство европейцев к алкоголю и табаку. Иными словами, жители страны могут выкурить косячок-другой, но настоящих наркоманов среди них на удивление мало.

Растаманы утверждают, что курение марихуаны укрепляет связь между человеком и Богом, а также помогает проникнуть в тайны мироздания. Они долго добивались легализации каннабиса, но это произошло только в 2015 году.

«Опять-таки, говорят, что, когда новые раста знакомятся друг с другом, они пускают по кругу трубку, забитую марихуаной. Трава расслабляет, люди говорят все, что думают. Никакого недопонимания и секретов. Плюсом, общее дело объединяет», — рассказывает автор блога про Ямайку.



Свободная любовь

Семья — ячейка и оплот общества, но нельзя не согласиться, что далеко не каждую из них можно назвать здоровой и счастливой. У ямайцев отношение к институту брака примерно такое же, как у хиппи или цыган. Иногда они живут парами много лет, рожают детей и даже не думают оформлять отношения.

У некоторых мужчин есть несколько детей от разных жен, причем отцы далеко не всегда помогают растить своих отпрысков, что тоже считается нормой. На матерей-одиночек никто не смотрит искоса — иногда они объединяются, чтобы сообща ухаживать за детьми. Выматывающие бракоразводные процессы — крайне редкое явление среди ямайцев.

Правда, свободная любовь на Ямайке не касается представителей ЛГБТ. Они сталкиваются с серьезными проблемами, а интимные отношения между мужчинами запрещены законом. Но так как ямайцы считают себя цивилизованным и культурным народом, ситуация постепенно улучшается.

«Об особенностях ямайских отношений между мужчинами и женщинами даже есть песня, в которой рассказывается типичная история: сын приходит к отцу, рассказывает, что нашел себе красивую девушку и хочет на ней жениться, просит его благословения. Отец отвечает, что рад за него, но только эта девушка — его сводная сестра, так что он не может на ней жениться, только пусть матери не говорит. Ситуация повторяется еще дважды, и в конце концов потерянный сын идет к матери за советом. Она отвечает: „Не расстраивайся, бери девушку в жены, потому что твой отец тебе не родной, только не говори ему об этом“», — рассказывает автор блога.

Простота — залог успеха

Ямайцы не утруждаются ненужными сомнениями или самокопаниями. Они следует принципу «За спрос денег не берут». Например, парень, которому нравится девушка, не будет ходить вокруг да около, а прямо скажет ей об этом.

Более того, на Ямайке малознакомый человек может попросить вас не только о свидании, но и о чем-то более материальном. Это входит в национальные традиции — каждый ямаец, который живет богаче своих знакомых, привозит им подарки и помогает деньгами. Это входит в растафарианские принципы — сегодня я помог тебе, а завтра ты поможешь мне.



У ямайских женщин тоже есть интересная особенность — худоба здесь не в почете. Вообще никак не ценится. Такая женщина будет не востребована никем. Если европейки скрупулезно считают каждую калорию в своей тарелке, бегают по утрам и держат под рукой весы.

А представительницы прекрасного пола Ямайки не заморачиваются подобными мелочами. А еще они абсолютно не стесняются лишних складок и спокойно могут загорать на пляже голышом.

«Очень понравилось отношение ямайских женщин к себе. Если присмотреться, обращаешь внимание, что все они упитаны. Худоба здесь не в почете. Говорят, что ямайской женщине никогда даже в голову не придет отказывать себе в каком-нибудь десерте из-за фигуры. Так уж привыкли они жить, ничем себе не отказывая.», — отмечает блогер.

Не спеши, а то успеешь

Если ямаец говорит «я скоро приду», это может означать, что он придет через несколько часов. А может быть, завтра. А может и вообще не придет. Жители страны никогда и никуда не спешат, а на опоздания никто не обращает внимания даже в госучреждениях.

Вещи, от которых мы приходим в ярость, на Ямайке считаются нормальными. Покупатель в магазине может поболтать с кассиршей, а водитель общественного транспорта — остановиться на перекур. С одной стороны, подобное отношение можно объяснить особенностями жаркого климата. Если ходить слишком быстро — вспотеешь, начнешь терять влагу и быстро устанешь. С другой — оно вполне вписывается в философию праздного отношения ямайцев к жизни.

Далеко не все правила ямайцев подходят для наших жизненных реалий. У нас нет теплого океана, на берегу которого можно построить хижину, а на улицах не растут кокосы и хлебные деревья. Но часть философии жителей Ямайки все же стоит взять на заметку — например, относиться к проблемам проще, улыбаться окружающим и всегда верить в лучшее.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://femmie.ru/6-prichin-pochemu-na-yamajke-lyudi-naslazhdayutsya-zhizn-yu-a-v-rossii-sushhestvuyut-428995/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 710 | Добавил: oon| | Теги: Ямайке, люди, почему, России, существуют, наслаждаются, причин, жизнью, На | Рейтинг: 2.8/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 23
-5
1 бабэтта   (19.03.2021 22:01) [Материал]
Я не все- лично наслаждаюсь жизнью именно в России . а ты нет? жалкий ты. ООН . три в одном придурка . biggrin

4
3 oon   (19.03.2021 22:05) [Материал]
Больно с головой у вас Лилия. Сильно больно. Если за материал берете и сыпите оскорбления
wink

5
8 hunter   (19.03.2021 22:43) [Материал]
если наслаждаетесь жизнью то откуда столько ненависти и агрессии??? думаю что вы врёте, счастливый человек не бывает злым хамом

-3
2 hunter   (19.03.2021 22:04) [Материал]
на Ямайке есть свобода и нет Путина. короче есть все условия что бы ЖИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ

1
4 Михалы4   (19.03.2021 22:24) [Материал]
Здесь: https://www.youtube.com/watch?v=7pVNb3Os2eo тебе больше понравится, свободы - хоть жопой ешь.

2
5 QQQ   (19.03.2021 22:33) [Материал]
А тётки там только чёрненькие?
Если блондинки есть, то я тоже поеду biggrin

1
7 Михалы4   (19.03.2021 22:41) [Материал]
Альбиносы есть, а блондинок, эт сколько захочешь, только перекиси водорода побольше захвати.)))

0
6 hunter   (19.03.2021 22:38) [Материал]
дикая и свободная немножко разные вещи... просто ты нигде не бывал и тебе не с чем сравнивать у тех кого ты показал, очень сильная зашоренность мозга религиозными или клановыми обычиями, нормами и правилами, а на Ямайке этого просто нет. Один из признаков это свободное отношения к любви и многому другому. например:Ямайцы не утруждаются ненужными сомнениями или самокопаниями. Они следует принципу «За спрос денег не берут». Например, парень, которому нравится девушка, не будет ходить вокруг да около, а прямо скажет ей об этом.

0
11 Михалы4   (19.03.2021 23:13) [Материал]
дикая и свободная немножко разные вещи...
Один из признаков это свободное отношения к любви и многому другому.


Ага, дико заниматься сексом и многому другому, это всё что тебе нужно.)))

0
13 oon   (20.03.2021 00:29) [Материал]
Секс не панацея от бед. Там же не только о сексе. А о более терпимом отношении к жизни и друг к другу, о понимании, о радости общения и взаимопомощи.
Последние строчки в статье- быть лучше, улыбаться чаще друг другу. ВЕРИТЬ В Хорошее.
А тут бэбэтта и раз и будто из преисподни. Как раз как резюме к этой статье wink

0
14 vitka   (20.03.2021 01:01) [Материал]
В джунглях Амазонии еще лучше, Путина нет, свободная любовь, охота и главное мозг не перегреется в общении с аборигенами.

-2
9 hunter   (19.03.2021 22:49) [Материал]
Карибы практически все просто райское местечко, со свободными и жизнерадостными людьми, исключение составляет разве что Куба которой очень сильно навредил Фидель со своим социализмом, но и там присутствует понятие свободы, они так же практикуют свободную любовь, ком. партия пыталась с этим бороться но безуспешно, разница лищь в том что они пытаются от этой свободной любви получить в замен какие либо материальные блага, но холодного материализма Европейцев у них всё же нет.

1
12 Михалы4   (19.03.2021 23:39) [Материал]
Да ты чо?! А как же охота на зайцев, неужели променяешь?

-2
17 hunter   (20.03.2021 05:15) [Материал]
охота там не запрещена. но есть кой какие факторы которые пока заставляют меня оставаться здесь. но ты не поймёшь

0
16 Михалы4   (20.03.2021 04:23) [Материал]
Твоя свобода измерятся деньгами, в том числе и на Ямайке.

ЯМАЙКА: Опасный город КИНГСТОН, Живём у РАСТАМАНА https://www.youtube.com/watch?v=0fF2FyC5jnI

Самый опасный район Ямайки - Тренчтаун. https://www.youtube.com/watch?v=ck81nTrfzVU

Неее! Лучше у берёз и сосен...

-2
18 hunter   (20.03.2021 05:38) [Материал]
очередная глупость и не знание темы. есть такое понятие как индекс счастья в стране, открой эти рейтинги по разным странам и поймёшь что деньги тут совсем не при чём, вопрос совсем не в них. ну а преступность есть везде.

0
20 Михалы4   (20.03.2021 12:57) [Материал]
очередная глупость и не знание темы

По вопросу о глупости, то бишь счастья:

1.Индекс счастья — индекс, отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира... используются три показателя: субъективная удовлетворенность людей жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след».

Впервые МИС был рассчитан в 2006 году — в него вошли 178 стран. Во второй раз расчёт производился в 2009 году — в него вошли только 143 страны. По итогам 2009 года, самыми «счастливыми» странами оказались: Коста-Рика, Доминиканская республика и Ямайка. Самыми «несчастливыми»: Зимбабве, Танзания и Ботсвана. Россия на 172-м месте.

2. Всемирный доклад о счастье ...национальное счастье - используются 6 факторов: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции.

В докладе 2020 года в третий раз подряд наиболее счастливой страной была названа Финляндия. Следующие места в рейтинге заняли Дания, Швейцария, Исландия и Норвегия. США заняли 18-е место, Россия — 73-е. На последнем месте был Афганистан. Всего в рейтинге было 153 страны. 56-е место - Ямайка, внезапно перескочив с 76-го показателя за 2019, ковид его мать.

Ну, тут, много чаво нагородили:
Международный индекс счастья
Всемирный доклад о счастье
Индекс удовлетворённости жизнью
Индекс качества жизни
Индикатор подлинного прогресса
Индекс человеческого развития
Экономика счастья
Валовое национальное счастье
Индекс развития человеческого потенциала

Однако, Forbes тоже есть свои критерии глупости, из свежей статьи:

Шопинг делает счастливее почти две трети жителей России, следует из опроса, проведенного аналитиками «AliExpress Россия» и ResearchMe.

С тем, что шопинг может сделать их счастливее, согласились 62% опрошенных. Больше всего жители России получают удовольствие от покупки одежды, обуви и сумок (такой вариант выбрали 40% опрошенных), на втором месте — гаджеты, бытовая техника и умные помощники для дома (35%), на третьем — аксессуары для дома и товары для хобби (26%). Покупка книг приносит радость 20% участников опроса.

Ндаааа... и лишь считанные единицы счастливы от покупки яхт океанского класса.

0
22 hunter   (23.03.2021 08:44) [Материал]
.

0
23 Михалы4   (23.03.2021 09:22) [Материал]
Ага. А самые несчастные это миллиардеры для них всё обыденно, через край.)))

0
10 Маша   (19.03.2021 23:03) [Материал]
Растаманы, все дела)
А может им меньше для счастья надо?

0
15 vsёponяl   (20.03.2021 04:08) [Материал]
А вот это - в точку!

1
19 nikolaiparasochko   (20.03.2021 06:12) [Материал]
А я и в России наслаждаюсь жизнью

0
21 hunter   (23.03.2021 08:38) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (1)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (3)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Петр Глебов (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15448
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9530
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6485
Группа: Проверенные



18+