Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 29.10.2020, 17:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


06:21
Почему наша Вселенная оказалась «идеально настроенной» для жизни?


Человеку Вселенная может показаться очень неприветливым местом. В вакууме космоса вы быстро задохнетесь, а на поверхности звезды вас изжарит дотла. Насколько мы знаем, вся жизнь прикована к узкой полоске атмосферы, окружающей скалистую планету, которую мы населяем. И пока происхождение жизни на Земле остается загадкой, вместе с ними есть и другие серьезные вопросы без ответов. А именно: почему законы физики позволяют существовать жизни вообще? Неужели они универсальны и жизнь просто обязана существовать в таких условиях?

Но Вселенная состоит из фундаментальных кирпичиков, частиц и сил, строительных блоков для всего, что мы видим вокруг. И мы просто не знаем, почему эти кусочки должны обладать такими свойствами, какими обладают.

У нас есть много наблюдаемых фактов о нашей Вселенной, вроде того, что электроны почти ничего не весят, а некоторые кварки в тысячи раз тяжелее. И гравитация намного слабее других сил, которые удерживают атомные ядра вместе.

Почему наша Вселенная устроена таким образом? Мы просто не знаем

Но что, если…
Мы имеем полное право задавать вопрос «что, если…». Что, если бы электрон был массивнее, а кварки легче? Что, если бы электромагнетизм был сильнее сильного ядерного взаимодействия? Какой бы тогда была Вселенная?

Давайте рассмотрим углерод, элемент, выкованный в сердцах массивных звезд, необходимый для известной нам жизни.

Первоначальные расчеты таких звездных печей показали, что они были очевидно неэффективными в производстве углерода. Потом британский астроном Фред Гойл понял, что ядро углерода обладает особым свойством, резонансом, который повышает эффективность. Но если бы сила сильного ядерного взаимодействия была бы другой хотя бы на каплю, она бы уничтожила это свойство и оставила нашу вселенную частично лишенной углерода, а значит и жизни.

На этом история не заканчивается. После того, как был сделан углерод, он созрел и преобразовался в более тяжелые элементы, в частности, кислород. Оказывается, что кислороду из-за силы сильного ядерного взаимодействия не хватает конкретных резонансных свойств, которые повышают эффективность создания углерода.

Это предотвратило быстрое поглощение всего углерода. Конкретная сила сильного взаимодействия привела к тому, что во Вселенной с почти равной смесью углерода и кислорода появился бонус в виде жизни на Земле.

Смерть Вселенной
Все выше — только один пример. Мы можем играть в игры «что, если» со свойствами всех фундаментальных частиц Вселенной. И каждый раз можем задаваться вопросом: какой была бы Вселенная? Ответы будут почти очевидными. Отойди мы немного от изначальных условий — и результатом будет, как правило, стерильный космос.
Также Вселенная могла бы быть мягкой, без сложностей. Или Вселенная могла бы расшириться слишком быстро, чтобы вещество успело конденсироваться в звездах, галактиках и планетах. Или все это могло схлопнуться снова в секунды после рождения материи. Любая сложная жизнь была бы невозможной.

На этом вопросы не заканчиваются. В нашей Вселенной мы живем в комфорте лишь при определенном сочетании пространства и времени и, казалось бы, вполне понятная математическая база лежит в основе известной нам науки. Почему Вселенная такая понятная и предсказуемая? Почему она познаваема? Разве могли бы мы задать такой вопрос, если бы она таковой не являлась?

Наша Вселенная, кажется, балансирует на острие ножа стабильности. Но почему?

Одна из многих
Некоторые считают, что наука с легкостью решит этот вопрос. Возможно, если мы откроем «теорию всего», объединяющую квантовую механику с ОТО Эйнштейна, все относительные массы и силы фундаментальных частей будут абсолютно определены, не останется никаких загадок. Другие считают, что все не так просто.
Некоторые ищут утешения в творце, всемогущем существе, тонко настроившем свойства Вселенной, которые позволяют нам тут существовать. Но переход от науки к сверхъестественному нравится не всем.

Есть, впрочем, и другое возможное решение, которое находится в темном и запутанном уголке науки. Теория суперструн, или М-теория, предполагает, что фундаментальные свойства Вселенной не уникальны, а каким-то образом выбраны вследствие космического броска костей во время ее рождения.

Это дает нам возможное объяснение особых, на первый взгляд, свойств Вселенной, в которой мы живем.

Возможно, наша вселенная — одна из полубесконечного моря вселенных, каждой со своим собственным набором физических свойств, законов и частиц, математических структур и хронологий. Как мы уже увидели, подавляющее большинство этих других вселенных — мертвы и стерильны.

Единственный способ существовать так, чтобы задаваться вопросом «почему мы здесь?» — найти себя во вселенной, способствующей самому нашему существованию. В любой другой вселенной нас просто не было бы, никто не задавался бы вопросами и не удивлялся своему существованию.

Если такая картина множественный вселенных верна, мы должны признать, что фундаментальные свойства нашей вселенной выпали на гигантской космической рулетке, и нам достался победный, счастливый билет. Мы, получается, живем в удачливой вселенной.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 486 | Добавил: Pantera| | Теги: оказалась, вселенная, почему, жизни?, «идеально, наша, настроенной», Для | Рейтинг: 3.8/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 Владимир01   (19.06.2020 10:26) [Материал]
Вселенная является творением Разума, поэтому она такая, какой мы её представляем. Поясню это на примере: предположим, что несколько человек подошли к лесу и стали смотреть на него. Один из низ был с утончённым и возвышенным сознанием, поэтому он залюбовался красотой леса и это ему принесло душевную радость и удовлетворение. Другой человек был более практичный и он оценил лес как место для прогулок, где можно подышать свежим воздухом, набрать лесных цветов, заняться "тихой охотой" в поиске грибов. Третий человек, чистый материалист с грубым сознанием, увидит в этом лесу только количество лесоматериалов и кубометры дров.
Тоже самое происходит в отношении Вселенной. Для посвящённых, которые достигли просветления сознания, многомерная Вселенная, со всеми её уровнями и подуровнями Бытия(параллельными мирами), представляет из себя Творение, с теми условиями и свойствами на каждом уровне, каким его задумало творящее сознание. А профаны, к которым относится подавляющая часть человечества и которые идентифицируют себя с телом и земным умом, видят Вселенную и мир в узком ограниченном виде, доступном их пониманию и под эти условия люди пытаются подвести научную базу и втиснуть в ограничения придуманных физических законов.
На самом деле, сбросив оковы физического тела, в результате его смерти, человек попадает в тонкий мир, где эти физические законы уже не действуют, а возможности многократно возрастает. Это, некоторым людям, не удосужившихся ознакомиться с будущими условиями ещё при жизни на Земле, может показаться устрашающим и вызвать страх, который может превратить первоначальное пребывание в ад до тех пор, пока не поумнеет. А для сведущих людей этот мир станет миром радости, который открывает почти безграничные возможности для творчества усилием своих мыслей и возможность воплотить всё то, о чём мечтал на Земле.
Но посвящённые также знают, что кроме Творения, есть ещё и истинная реальность, где все мы пребываем и по сей момент в истинном своем виде - чистого сознания, не обременённого и не скованного никакими формами бытия, а всё что с нами происходит - это лишь "сон и сновидения" этого чистого сознания. Смерть человека на Земле, а также квантовый переход человечества из 3-го уровня бытия, на 5-й уровень - это лишь частичное пробуждение из глубокого сна, в чуть менее глубокий.

0
2 Ил   (19.06.2020 10:42) [Материал]
Володь, я из другой психушки пишу..интересуюсь квантами тож.
Вопрос, напрашивается. Че, кода копыта откинешь, еще меньше спать дадут?

0
4 Владимир01   (19.06.2020 11:16) [Материал]
Нет, всё будет наоборот. Там тоже иногда спят, но гораздо реже. Также есть и пить будет требоваться только первое время, пока не отвыкнешь от этих "вредных привычек". Энергию там восполняют через легкие тела тонкого уровня, при дыхании.
В первое время там будет вообще не до сна, так как в первую очередь человек там встречается с самыми своими тяжкими и негативными мыслями, зарождёнными при жизни на Земле, а они могут создать тяжкие условия, вплоть до тех, которые могут сравниться с условиями ада, поэтому будет совсем не до сна. Только когда человек поумнеет в этих условиях или перестанет сопротивляться собственным порождениям и освободится от негативных мыслей, только тогда человек сможет подняться на более высокий уровень бытия, к более благоприятным условиям и там передохнуть в достигнутой безопасности .

0
3 Alex2025   (19.06.2020 10:51) [Материал]
Одна из весьма интересных теорий возникновения Вселенной была недавно сформулирована известным физиком Пенроузом (учителем Хоукинга). Принцип цикличности Вселенной – смена т.н. «эонов», длительностью каждый не менее триллиона лет. ( htt-p://elementy.ru/video?pubid=431919 ). Именно в его рассуждениях особо заострено внимание, что перед «началом» очередного «эона» энтропия системы минимальна. Следовательно, информация максимальна (в «просторечье» - сначала было Слово). Также предполагается, что информация из предыдущего эона переходит в новый. Тут, естественно, пол шага до т.н. Антропного Принципа, столь полюбившегося ученым, особенно тем, кто связан с квантовой космологией. Вселенная создана так, чтобы в ней мог появиться наблюдатель, в т.ч. – человек. Антропный принцип нынче приобретает все больше сторонников среди серьёзных ученых. https://www.newscientist.com/article....-for-us

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+