Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.01.2020, 06:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 64
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Как домовой меня предупредил (0)
Юрий Пронько: Бульдожья схватка за Сбербанк – война Грефа с Набиуллиной (0)
Рекорды российской промышленности в 2019 году (0)
Лёня Гозман готовится к 9 мая... (0)
Ходорковский попал в собственную ловушку – стала возможна экстрадиция олигарха (0)
Борис Джонсон подписал Brexit (0)
"В России демократии меньше, чем в абсолютной монархии": в чем секрет (0)
На Украине заявили, что фабрикацию дел об убийствах на «майдане» спонсировал Сорос (0)
В Китае вылечили первую зараженную коронавирусом (0)
В Палестине обсуждают поступок Путина, надевшего фуражку на голову гвардейца (0)
Феминизм убивает белую расу: немецкая феминистка призывает немцев меньше рожать (0)
Профессор биоантропологии: на НЛО могут путешествовать во времени люди из будущего (0)
Немецкий порядок. (0)
США прислали жертвам и освободителям Освенцима дешевую фальшивку. (0)
Комментарии Елены Красиной к тексту лекции В.Мироновой «Мир после квантового перехода» (0)

Новости готовят...

Новостей: 729

В архиве: 11931

Новостей: 629

В архиве: 6972

Новостей: 372

В архиве: 11392

Новостей: 63

В архиве: 3939

Новостей: 38

В архиве: 1480

Новостей: 34

В архиве: 1804

Новостей: 15

В архиве: 338

Новостей: 12

В архиве: 1705

Новостей: 10

В архиве: 4005

Новостей: 10

В архиве: 438

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [54]Астрономия и космос [41]Бывает же такое! [54]
Гипотезы, версии, прогнозы [450]Дом, сад, кулинария [61]Животные и растения [38]
Здоровье, человек [75]Искусство, поэзия [18]История, археология, судьбы [111]
Мир вокруг нас [32]Наука и технологии [21]Непознанное [117]
НЛО, уфология [19]Новости, общество, в мире [361]Психология и отношения [74]
Религии, учения [6]Советы и истории из жизни [29]Стихия, климат, экология [56]
Фильмы и видео [83]Частное мнение [118]Это интересно! [102]
Юмор, афоризмы, притчи [37]


18:16
Плата за русофобию или Сколько стоит «порка «Газпрома»?


Под Новый год, когда всеобщее сказочное восприятие действительности только усиливается, в Украине, похоже, рухнула и вскрылась, как пакет с протухшим кефиром, еще одна сказка. Патриотическая. О якобы «бескорыстном» служении «Украине-матери» на газовом поприще. Стало понятно, сколько для украинских патриотов стоит «порка» российского «Газпрома», о которой они так восторженно говорят.

Оказалось, что дорого. И что не только из-за врожденной любви к Родине профессиональные «патриоты» рвут собственные задницы и подрывают пуканы общественности, рассказывая ей о борьбе с «Мордором», который любит всех душить своим газом. И очень символично, что это стало известно в преддверии 2020-го Года Крысы. «Крысят» ребятки славно и обильно, аж дух захватывает.

Говорю же я, как вы понимаете, о том, глава «Нефтогаза Украины» Андрей Коболев и его доблестный зам, исполнительный директор компании Юрий Витренко будут щедро премированы за то, что они к концу года-таки разрешат транзитный спор между Украиной и Россией и не допустят широкомасштабной газовой войны. Вчера стало известно, что российский «Газпром» перевел-таки на счета «Нефтегаза» 2,918 млрд. долл., которые россияне проиграли по решению Стокгольмского арбитража. Из этой суммы Коболеву и Витренко на их счета упадет премия - 25,6 млн. долл. Причем Украина – таки щедрая страна. Она как наказывает дважды за одно и то же преступление, так и милует. Это будет второй «транш» премии «за победу» над «Газпромом», которую в размере 46 «лимонов» долл. Наблюдательный совет «Нефтогаза» «победителям» присудил выплатить 41 сотруднику. Как известно, Стокгольмский арбитражный трибунал 28 февраля 2018 года вынес решение в пользу «Нефтогаза» и присудил «Газпрому» выплатить украинцам 4,63 млрд. долл. компенсации. За недостаточный объем транзита по украинской «трубе» в Европу. После взаимозачетов долгов за газ, поставленный Украине в 2014-2015 годах, но неоплаченный ею, «Газпром» остался должен «Нефтегаза» всего 2,56 млрд. долл., которые за счет набежавших процентов выросли до 2,918 «ярдов зелени».

Когда арбитраж в Швеции был выигран, Коболеву и Витренко уже отвалили 20,7 млн. долл. С учетом налогов первый получил 7,9 млн., а второй — 6 млн. «Зелени», разумеется, которой они немедленно и порадовали своих родственников в США и Лихтенштейне, выведя деньги именно туда, а не оставив в Украине. Оно и понятно: мало ли что в «нэньке» может случиться, а любовь к ней надежнее, если счет «любовный» находится от нее подальше.

Критики такой щедрости немедленно обратили внимание, что даже первый премиальный транш был незаконным расточительством госсредств. Мало того, что «Нефтегаз» - государственная компания, так и премию с ее госсчетов Коболеву и Витренко выплачивали авансом. То есть до того, как «Газпром» согласился платить компенсацию и выплатил ее. В начале июля прошлого года Генпрокуратура даже возбудила уголовное дело по факту выплаты этой премии, потому что на то время «Газпром» тогда еще ничего не выплатил деньги и подал апелляцию на решение Стокгольмского суда.

Сейчас все вроде бы разрешилось. И деньги пришли, и транзитный контракт будет продлен на 5 лет, и вопрос транзита российского трубного природного газа (ТПГ) в Европу по Украине будет решен. Компромиссно, но решен.

И вот в связи с этим компромиссом в Украине и развернулось лютое выяснение, что же это было для Украины – «зрада» или «пэрэмога»? Я бы поставил вопрос несколько иначе – что это: цена русофобии в исполнении чиновников «Нефтегаза» или все же завуалированная, но целевая взятка «Газпрома», который смог заинтересовать Коболева и Витренко (косвенно, но лично) указанной выше «премией» и продавить выгодный для себя транзитный компромисс?

С русофобией все понятно. Чтобы продолжать газовую и прочие виды войн с Россией, внешние кураторы Украины хорошо платят и мотивируют «ястребов». И собственными грантами, и возможностью безнаказанно грабить госбюджет Украины. Как в случае с премией Коболеву и Витренко за «победу» над «Газпромом». Кураторы ни за что не позволили бы Генпрокуратуре даже пальцем коснуться не то что самих Коболева или Витренко, но даже одним глазком заглянуть в их ненасытные кошельки. Точно так же, в той или иной форме кураторы стимулируют и прочих штатных и профессиональных русофобов. И в войне в Донбассе, которая выгодна США и их «ястребиной» креатуре в украинском правящем классе. И во всех остальных политических, торговых, экономических войнах.

Но вот решение транзитного спора в этом году – это неоднозначное явление. С одной стороны, возможность качать российский газ по Украине в Европу, а не прямо самой Украине оставляет возможность наживаться на так называемом «реверсном газе». В первую очередь, той группе американцев и украинцев, которые оседлали «Нефтегаз» и проводят эту «реверсную торговлю». На свой карман и за счет Украины, которая сильно переплачивает за топливо. Потому-то «Газпром» и хотел прикрыть эту «лавочку», продлив транзитный контракт всего на год, тогда как украинцы настаивали на 10-летнем контракте.

Однако с другой стороны, американцы проиграли стратегически. Отдельные из них смогут наживаться пять лет транзита, но США не выполнили свою стратегическую задачу – не создали дефицит российского газа в Европе и не смогли втюхать ему на замену свой более дорогой сжиженный природный газ (СПГ). Если бы это случилось, то США получали бы гораздо больше, чем отдельные американцы, подворовывающие на украинской «трубе». Вот и возникает естественный вопрос: так что же выиграли в конечном счете американцы, если через пять лет их воров могут столкнуть с «трубы», в которой больше не окажется ТПГ «Газпрома», а европейский газовый рынок будет недоступен для американского же СПГ? Ответ один: ничего. Победа над «Газпромом» в транзитном споре может оказаться для США очень даже пирровой.

Весь же этот клинч возник из-за того, что подсуетились американцы и ввели санкции против «Северного потока-2» («СП-2») и «Турецкого потока» («ТП»). Президент США Дональд Трамп 20 декабря 2019 года подписал оборонный бюджет США (NDAA) на будущий год с этими санкциями. Более того, Госдеп США в ультимативной форме потребовал от всех компаний-подрядчиков «СП-2» к 20 января 2020 года завершить все работы на трубопроводе и уйти из Балтики. Если они не хотят попасть под американское санкционное наказание. Швейцарцы-трубоукладчики из компании «Allseas» немедленно свернули свое участие и трусливо сдрыснули.

И строительство «СП-2», дающего «Газпрому» возможность обходиться в будущем без украинской «трубы», зависло. Российское руководство на самом высоком уровне отрапортовало, что «СП-2» будет обязательно достроен. Но когда? Министр энергетики России Александр Новак, внес ясность: до конца будущего года обязательно.

А если США еще что-нибудь придумают? Вот «Газпром» и пошел на компромисс – транзитный контракт через Украину будет на 5 лет. С транзитом по убывающей: в 2020 году через Украину пройдет 65 млрд. кубов ТПГ, а в последующие четыре года – по 40 млрд. Это нормальная и типичная для богатой, уверенной в себе и стратегически мыслящей компании подстраховка: раз вынужденно потерять в мелочах (2,9 млрд. долл. «Нефтегаза»), но выигрывать в будущем огромный куш многократно и ежегодно.

Или, как говорится, проиграть сражение, но выиграть войну. И получать уже законную контрибуцию. В виде доходов за проданный газ в Европу. Через все газопроводы («СП-2», «ТП» и т. д.) и даже через украинскую «трубу», если в этом возникнет необходимость. Тем более, что благодаря транзитному компромиссу и «Нефтегаз» и «Газпром» предстанут, что называется, «юридически очищенными», так как Украина должна отказаться от требований об аресте активов и имущества «Газпрома» и от антимонопольных претензий на 7,4 млрд. долл., а обе стороны откажутся от взаимных исков во все суды, по которым еще нет окончательного решения.

И кто же тут выиграл и кто проиграл? Понятно же, что среди видимых «бенефициаров» только Коболев, Витренко и курирующие их американские деляги и воры, на «трубе» играющие в русофобию на свой карман. Но только США смогут выяснить, что же это, повторяю, было: плата за русофобию или все же «премия» от «Газпрома», который таким образом - через украинский госбюджет - «стимулировал» ребят из «Нефтегаза». Тех, которые поигрались в русофобию, понадували патриотически щеки да и слили компромисс в пользу России, не забыв при этом свой карман и интересы мамочек в США и Лихтенштейне. Впрочем, у Витренко мама Наталья – видный борец с существующим в Украине режимом, прогрессивная социалистка. Но она еще и хороший экономист и не может не понимать, что ничего из сын хорошо справился с задачей – режим в Украине мало что получит из газовых денег: их будут разворовывать еще на подходе к стране либо выводить за рубеж. Как указанные премии менеджерам. Вот и вся любовь к Украине с неизменной русофобией в придачу…

Владимир Скачко






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://antifashist.online/item/plata-za-rusofobiyu-ili-skolko-stoit-porka-gazproma.html| Просмотров: 475 | Добавил: Михалыч| | Теги: сколько, стоит, «порка, плата, русофобию, или, «Газпрома»?, за | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 IGOR53   (28.12.2019 18:51)
предстанут, что называется, «юридически очищенными», так как Украина должна отказаться от требований об аресте активов и имущества «Газпрома» и от антимонопольных претензий на 7,4 млрд. долл.,

Должна отказаться или откажется?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 64
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3008)


Интересное сегодня
Комментарии Елены Красиной к тексту лекции В.Мироновой «Мир после квантового перехода» (0)
В Палестине обсуждают поступок Путина, надевшего фуражку на голову гвардейца (0)
США прислали жертвам и освободителям Освенцима дешевую фальшивку. (0)
Ходорковский попал в собственную ловушку – стала возможна экстрадиция олигарха (0)
В Китае вылечили первую зараженную коронавирусом (0)
На Украине заявили, что фабрикацию дел об убийствах на «майдане» спонсировал Сорос (0)
Борис Джонсон подписал Brexit (0)
Немецкий порядок. (0)
Лёня Гозман готовится к 9 мая... (0)
Феминизм убивает белую расу: немецкая феминистка призывает немцев меньше рожать (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3554
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3269
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2830
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2225
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14805
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9771
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9305
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8382
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+