Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 13:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Как работает и сколько получает сценарист общественно-политического ток-шоу (1)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (1)
Протесты в мире - растут и будут расти. (3)
«Международная пилорама»: Итоги выборов / Новая дипломатия Байдена / Зеленский в ООН (2)
РПЦ рассмотрит просьбы африканских священников перейти в Московский патриархат (0)
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (4)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (3)
Многоходовка Зюганова (1)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых" (0)
В Великобритании вводят лимит на покупку бензина: 30£ (20литров) на одну машину (1)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Новак: Россия это уже сейчас 87 процентов низкоуглеродной электроэнергии, мы лидер на пути к низкоуглеродному будущему без ущерба для энерге (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)

Новости готовят...

Новостей: 9614

В архиве: 11392

Новостей: 5851

В архиве: 11931

Новостей: 2567

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 556

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 327

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [398]Астрономия и космос [822]Бывает же такое! [926]
Гипотезы, версии, прогнозы [2966]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [813]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2075]
Мир вокруг нас [741]Наука и технологии [648]Непознанное [1297]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7407]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [437]Стихия, климат, экология [435]
Фильмы и видео [367]Частное мнение [1513]Это интересно! [907]
Юмор, афоризмы, притчи [551]


10:27
Мировая банда уголовников: Путин и Шойгу впервые отрезвили Запад


Муниципальный чиновник, демонтировавший ради мелкого пиара памятник маршалу Коневу в Праге, вошёл в историю, впервые став за такое деяние фигурантом уголовного дела в России.

Это не только новый поворот, но и сенсация: русофобия за рубежом становится уголовно наказуемой, российское законодательство – трансграничным. Устав ждать, когда у западных “партнёров” проснётся совесть, и видя недостаточность лишь морального осуждения конъюнктурных попыток на Западе подменить историческую память, Россия перешла от слов к делу. Пражский чиновник, 36-летний Ондржей Коларж, демонтировавший мелкого пиара ради памятник русскому маршалу Ивану Коневу, войска которого освободили “восставшую” 5 мая 1945 года Прагу от обратившихся против неё нацистов, уже капитулировавших как на Западном фронте, так и в Берлине, не подозревал, что войдёт в историю. Он стал первым зарубежным чиновником, против которого в России заведено уголовное дело во исполнение указа её президента Владимира Путина от 7 апреля об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников.

Молниеносный ответ

После 7 апреля события развивались стремительно. Уже 9-го министр обороны России Сергей Шойгу предложил главе Следственного комитета (СК) Александру Быстрыкину начать привлекать к уголовной ответственности иностранных чиновников за снос советских военных памятников. Сразу сообразив, по ком звонит колокол, Коларж заголосил, что Россия использует “тактику запугивания”. Напомнив, что Россия “заплатила огромную цену за освобождение Европы от фашизма”, Шойгу попросил министра обороны Чехии Лубомира Метнара передать монумент Москве. Глава российского военного ведомства выразил сожаление, что демонтаж произошёл накануне 75-летия Победы. Все связанные с транспортировкой памятника расходы Россия брала на себя.

В тот же день, 9 апреля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова осудила “беспомощность” чешских властей, “оказавшихся просто неспособными одёрнуть муниципальных чиновников и прекратить эту глумливую активность в нарушение международных обязательств страны”. Она назвала демонтаж памятника “преступлением”, которое “способно стать долгосрочным раздражителем в наших двусторонних отношениях и, без сомнения, не останется без ответа”.

И вот уже на следующий день, 10 апреля, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила: “Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… “…Осквернение символов воинской славы России, совершённых публично”. Тем самым, уверены в СК, чехи продемонстрировали пренебрежение в отношении решающего вклада СССР в разгром нацизма, за что отдали свои жизни 27 миллионов советских граждан.

Зачем теперь чехам маршал Конев?

Памятник маршалу Ивану Коневу, стремительный рейд войск которого спас Прагу от гибели, был торжественно открыт 9 мая 1980 года на одной из городских площадей. А 3 апреля 2020 года статую краном сняли с постамента, с монумента грубо сбили памятные надписи. Это произошло несмотря на то, что горожане, общественные деятели, депутаты и сенаторы неоднократно выходили на митинги в защиту памятника. Инициатором этого произведённого в чисто большевистском ключе погрома, повторим, стал рассчитывавший, видимо, получить политические очки (но заработавший очень серьёзные неприятности) староста района Прага-6 Ондржей Коларж, заявляющий, что свергнутый памятник передадут в ещё несуществующий Музей истории ХХ века.

В свете того что в 2017 году Чехия “пересмотрела” роль маршала Конева в истории, в этом музее он будет, скорее всего, изображать злодея – за его роль в подавлении мятежа в Будапеште в 1956 году и подготовке ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году (операция “Дунай”). А что до Праги, скажут вам местные гопники, так ведь давно известно: её освобождал не Конев со своим 1-м Украинским фронтом, а одетые в немецкую форму власовцы – 1-я дивизия РОА. И польский Краков в начале января 45-го спас от уничтожения тоже не Конев: немцы, как уверяют современные западные “историки”, сами оттуда ушли…

Неуклюжие оправдания

Реакция центральных чешский властей на скандал и сделанные наконец Россией оргвыводы весьма жалкая: это сплошное мелочное крючкотворство, за которым, похоже, скрывается страх.

Официальный представитель Минобороны Чехии Ян Пейшек заявил, что его начальство не может передать России то, что ему не принадлежит: памятник находится в собственности муниципалитета и он не является “военным захоронением”. Так что помочь чешское военное ведомство России ничем не может. В МИД Чехии утверждают, что демонтаж памятника “не является нарушением обязательств чешской стороны, проистекающих из договоров с Россией”, поскольку он-де “является собственностью района Прага-6”.

В общем, мы, чехи, ничего не можем поделать – у нас теперь всё по закону.

Прослеживается и ещё одна мысль: а чем мы хуже поляков – сколько те завалили и вообще снесли советских военных памятников?

Что делали чехи во Второй мировой войне?

Чего добьются подобной тактикой чешские власти кроме того, что они уже разозлили Россию и сподвигли Москву предъявить на основании внутренней правовой базы – по американскому образцу! – обвинение уголовного характера иностранному чиновнику? Лишь того, что в России начнут вспоминать: а при каких это обстоятельствах Красная армия оказалась в годы минувшей войны в Чехословакии?

Вспомнят и напомнят о них как внутренней аудитории, так и остальному миру. Как, имея армию, сходную по численности и вооружению с немецкой, а также неприступные укрепления на границе с Германией, чехи сдались без боя гитлеровцам, отдали им свою отличную военную технику и превратились на всю войну в качестве протектората в оружейную мастерскую Третьего рейха, которую гитлеровцы обороняли из-за её важности ещё яростнее, чем собственно немецкую территорию.

Мы вспомним, что, пока русские теряли миллионы солдат на фронтах, чехи спокойно работали в немецком тылу при единичных акциях саботажа, пили пиво, лучше немцев ели, не теряли на фронте целые поколения – вообще никого. Подменяя немцев у станка и в поле, они способствовали появлению на фронтах сотен тысяч немецких рабочих и крестьян. В годы войны Гитлер получил от чехов свыше 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулемётов, около 4 тысяч орудий и миномётов. Чешским трофейным оружием и техникой были оснащены 9 немецких пехотных дивизий и четверть танковых в первую половину войны. Чешские танки с характерными немецкими крестами брали Париж и штурмовали Сталинград. Генерал-полковник и главный немецкий танкист Хайнц Гудериан находил их отличными, а потом не мог нарадоваться на производившиеся на чешских предприятиях штурмовые орудия “Хетцер” – грозу советских и союзных танкистов.

В Чехии выпускались реактивные истребители Ме-262, другие чудеса авиационной техники и, по некоторым данным, даже не применённое нацистами ядерное оружие. Чем и был вызван на самом деле набег на Западную Чехию весной 1945 года американцев, которые им поживились, вместе с немецким ноу-хау и специалистами. В Праге этого “добра” не было. Поэтому американцы туда не пошли. Освобождать её пришлось умолять прийти русских, причём в пожарном порядке.

Делаем выводы

Эту память и пытаются стереть демонтажем памятников и “переосмыслением” итогов Второй мировой войны нынешние чешские власти. Вот только делать это будет теперь небезопасно. Наиболее рьяных чешских и не только фальсификаторов истории переход Москвы по инициативе Путина и Шойгу от слов к делу должен отрезвить. Жизнь споткнувшегося о маршала Конева пражского старосты Коларжа в любом случае уже не будет прежней – ему не скрыться от своей тени.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://inforuss.info/mirovaya-banda-ugolovnikov/| Просмотров: 1793 | Добавил: Михалыч| | Теги: Впервые, уголовников:, Запад, Путин, банда, отрезвили, Мировая, Шойгу | Рейтинг: 4.7/57

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
5
1 more   (12.04.2020 10:45) [Материал]
Воюющие с памятниками и могилами душ , положивших свои жизни за их свободу,сами того не зная, собирают уголья на свои головы...!

-5
2 IGOR53   (12.04.2020 12:32) [Материал]
[color=blue]А что до Праги, скажут вам местные гопники, так ведь давно известно: её освобождал не Конев со своим 1-м Украинским фронтом, а одетые в немецкую форму власовцы – 1-я дивизия РОА. [color=blue]

Да простят меня все ура-патриоты, но в значительной степени именно так и было. История такова.
Волею судьбы власовцы в самом конце войны оказались рядом с Прагой. В мае 1945 года пражане подняли восстание против немцев. Власовцы вначале в этом восстании никак не участвовали, но когда немецкие эсесовские части начали восстание подавлять, власовцы решили встать на сторону пражан. Расчет был чисто меркантильный. Всем уже было ясно, что Гитлер войну проиграл и всем, кто был на его стороне, придется отвечать за это. Поэтому власовцы решили быстренько переобуться в прыжке по примеру Болгарии, Румынии, Венгрии и Словакии.
Эти четыре государства выступали на стороне Гитлера, но как только советские войска вступали на их территорию, тут же в стране происходил переворот и прежнее правительство, отвечавшее за союз с третьим рейхом, свергалось. А ему на смену приходило новое правительство, которое тут же разрывало связи с Гитлером, объявляло ему войну и становилось на сторону СССР. Советскому правительству приходилось делать вид, что оно верит в искренность и благонадежность нового правительства, так как война еще продолжалась и все усилия были брошены на фронт. Но с власовцами ситуация была иная. Во-первых, война уже практически закончена и можно было высвободить с фронта некоторые части для решения иных проблем. Во-вторых, власовцы были своими предателями, а к своим предателям отношение всегда хуже, чем к предателям чужим. Поэтому хотя власовцы обороняли Прагу от эсесовцев довольно успешно, на прощение им рассчитывать было невозможно. Поняв это, они ушли из Праги на запад и сдались американским войскам, но американцы выдали всех власовцев советским частям. А тем временем Конев добил последних эсесовцев и вступил в Прагу.

1
3 Михалы4   (12.04.2020 20:09) [Материал]
Да простят меня все ура-патриоты, но в значительной степени именно так и было.

Так да не так. Смысл и цель восстания в Праге были такие же как и в восстании Варшавы, показать своё фи Сталину, мы сами с усами. Националисты буржуазии толкнули пражан на бойню за своё состояние, земля крестьянам и фабрики рабочим - это ни их метод. 17 февраля 1945 г. в Прагу прибыл из Лондона в составе группы парашютистов-десантников капитан Яромир Нехански: «Ситуация здесь дерьмовая. С военной точки зрения не сделано почти ничего. Политики ругаются между собой и делят кресла. Оружия не хватает…». Именно он потом возглавит восстание. Чешский национальный совет сформировался только в конце апреля. Бессмысленность восстания очевидна.
У власовцев в то время был жуткий развал дисциплины, каждый видел свой конец и единственная надежда была выслужиться перед американцами. По сути власовцы уже шли сдаваться на запад мимо Праги и, как говорится, попали между молотом и наковальней. С одной стороны немецкий гарнизон — VIII авиационный корпус и войска СС, расположенные в окрестностях города, а с другой стороны Красная армия. Им собственно выбирать было нечего, так и так им пришлось бы пробиваться для сдачи в плен, а тут им подфартило - Пражское восстание.

0
4 Михалы4   (12.04.2020 20:19) [Материал]
Путин и Шойгу впервые отрезвили Запад

Бла-бла... когда Путин и Шойгу сами отрезвеют от капитализма.

1
5 Михалы4   (12.04.2020 21:00) [Материал]
Вот свеженькое:

В МИД России осудили сообщение Госдепа США о Международном дне полета человека в космос без упоминания Юрия Гагарина. Об этом российское внешнеполитическое ведомство написало на странице в Facebook.

«Напоминаем коллегам из Госдепартамента США, что первым человеком в космосе стал советский космонавт, его зовут Юрий Алексеевич Гагарин», — заявили в МИД.

Показуха

... в царстве «Золотого тельца» «человек с большой буквы» не нужен. Как сказал незабвенный Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Эту коллизию лучше любых философов разобрал Александр Сергеевич Пушкин в своем великом стихотворении «Поэт».

"Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.

Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.
Тоскует он в забавах мира,
Людской чуждается молвы,
К ногам народного кумира
Не клонит гордой головы;
Бежит он, дикий и суровый,
И звуков и смятенья полн,
На берега пустынных волн,
В широкошумные дубровы…»

Этими «дикостью» и «суровостью» и были пропитаны советские образы. Но в 91 году советский мещанин променял реальность и «широкошумные дубровы» на «товарный фетишизм». А в царстве товарного фетишизма «Душа вкушает хладный сон».

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2881518.html

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (4)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Протесты в мире - растут и будут расти. (3)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (3)
Многоходовка Зюганова (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17079
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7317
Группа: Проверенные



18+