Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 17.09.2021, 06:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 40
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Вот как "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" превратилось в МЯГКИЙ гранит и КРАСНЫЙ кирпич (0)
Минус ещё одна гадина (0)
Александр Росляков. Царь, кнут и народ (2)
«Мерзавцев гоните подальше!» Элла Памфилова обратилась к членам избирательных комиссий с напутствием перед выборами (4)

Новости готовят...

Новостей: 9444

В архиве: 11392

Новостей: 5820

В архиве: 11931

Новостей: 2426

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 518

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 316

В архиве: 438

Новостей: 297

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [391]Астрономия и космос [812]Бывает же такое! [896]
Гипотезы, версии, прогнозы [2934]Дом, сад, кулинария [475]Животные и растения [243]
Здоровье, человек [794]Искусство, поэзия [240]История, археология, судьбы [2040]
Мир вокруг нас [720]Наука и технологии [637]Непознанное [1265]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7285]Психология и отношения [261]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [433]Стихия, климат, экология [425]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1498]Это интересно! [882]
Юмор, афоризмы, притчи [537]


06:01
Мина под российскими железными дорогами


В качестве пролога или прелюдии.


Мина под рельсами – это что-то такое, вечное. И символизирует собой военные действия в тылу врага, когда партизаны или диверсанты минируют железнодорожные пути и пускают составы под откос.

Сегодня время мирное, но…

Но составы начали лететь, хотя взрывов не слышно. И вот о том, что сегодня происходит в системе российских железных дорог, хотелось бы поговорить. Ибо эти наши две стальные параллельные прямые – один из символов упорядоченности и стабильности.

Действительно, что такое железная дорога в нашем понимании? От уходящих и приходящих вовремя поездов, до вежливых и симпатичных проводниц и чая в подстаканниках.

Да, кому-то структура РЖД может казаться чем-то таким незыблемым, что невозможно развалить. И в случае необходимости, наши железные дороги станут реальным подспорьем в доставке, например, военных грузов туда, где в них будет необходимость.

Железные дороги с момента их появления в мире стали опорой любого государства и его стратегическим ресурсом. До недавнего времени и в России дешевле всего было перевозить грузы и перемещать людей именно по железным дорогам.

Ключевое слово здесь «было». И в этом цикле я постараюсь подробно осветить все, что происходит за красивой вывеской ОАО «РЖД», там, где заканчиваются вокзалы и начинаются станции и перегоны.

Для этого на протяжении довольно долгого времени пришлось встречаться с разными представителями железных дорог. И здесь меня ожидало немало сюрпризов, которыми я поделюсь в процессе. Постепенно, потому что когда мне открывали очередную банку с секретами, обычным дело стало впадение в ступор со словами «Но черт возьми, Холмс, КАК???».

Вообще, конечно, РЖД – это тот еще мирок. Даже не знаю, с чем сравнить по степени закрытости. Оно мало того, что работа странная, так еще и графики. Но можно констатировать тот факт, что с задачей я справился и пообщался (и буду еще) практически с представителями всех железнодорожных профессий, с самого низа. Исключение составили начальники станций и вагонники. Первым общаться по должности не положено, вторых практически нереально отловить трезвыми. Издержки профессии, так сказать… Ну или просто у меня не получилось.

Мир железных дорог весьма специфичен и таит в себе много неожиданностей.

Театр, как известно, начинается с вешалки. А железная дорога? С вокзала?

А вот и нет. Вокзал – это не ЖД. И люди, которые работают на вокзале – не железнодорожники. Увы. Сегодня это некое коммерческое образование, которое оказывает вам услуги по посадке в поезд. Как и проводница, которая вас встречает у вагона и проводит с вами все время вашей поездки в вагоне – это тоже не железная дорога.

Кто-то сейчас не выдержит и решит, что я совсем сбесился, и пора звать врача со шприцем, наполненным мутноватой субстанцией. Нет, увы, это так.

А где начинается все-таки железная дорога?

Подойдите к краю перрона и посмотрите вниз. Там, где начинается край шпалы, среди валяющихся окурков и пятен масла и солярки (или чего похуже), там начинается то, что сегодня есть Железная Дорога. Там начинается Станция.


И там же начинаются истории, которые, я надеюсь, заставят многих иначе посмотреть на этот человейник, не знающий ни выходных, ни праздников. Живущий по своим очень странным законам.

Кстати, о странности законов. Начать хотел с одного весьма поучительного случая. Он произошел не так давно в Анапе, точнее, в Витязево. И закончился трагедией. Три местных дегенерата на «Ландкрузере» очень спешили. И потому, как было видно на записях видеорегистраторов других машин, игнорируя очередь перед семафором, запрещающие сигналы, выйдя на встречную полосу движения, решили «проскочить».

Не вышло. Естественно, поезд протащил остатки машины почти полкилометра и говорить о выживших было глупо. Пассажир на заднем сидении выжил, повезло. Останется калекой, но живым. Хозяин машины и его друг отправились в очередь за премией Дарвина. Заслуженно и абсолютно без сожаления, жалеть в такой ситуации надо только машиниста и его помощника, которые однозначно в такой ситуации получают психологические травмы.





В СМИ обычно пишут в таких случаях, что «машинист применил экстренное торможение, но…».

Увы. Ни один машинист в здравом уме экстренно тормозить в таком случае не станет. И я очень рекомендую всем читающим это накрепко запомнить: если вы решили «проскочить», экстренно тормозить не станет ни машинист грузового состава, ни пассажирского. Очень меня просили это сделать те, кто делился информацией.

Здесь несколько причин. Первая – это пассажиры. В салоне автомобиля может находиться от одного до пяти желающих отправиться на тот свет. В вагонах поезда в десятки раз больше людей, которые могут покалечиться и побиться во время экстренного торможения. Ответственность за жизнь и здоровье пассажиров лежит на машинисте. Ответственность за идиотов на переезде несут они (идиоты) и только они сами.





Вторая причина экстренного торможения – это если поезд ехал быстро и тормозил хорошо, на колесах образуются ползуны.





Это физика, в результате чего весь состав может сыграть в ремонт.

А с грузовыми поездами еще интереснее. Машинист отвечает за груз, который может сместиться, сорваться, вагоны могут из-за этого вообще сойти с рельс…

Так что любителям «проскочить», вечно спешащим на тот свет, стоит помнить, что никакого экстренного торможения не будет, ваш металлический гробик будут тащить полкилометра (или даже больше), как в Витязево, под бодрый хруст металла и костей.

Да и не поможет экстренное торможение, если честно. Поезд – это поезд, просто так его не остановить. Физика, знаете ли. А потому, внутри самой системы РЖД существует такое соглашение между машинистами и их руководителями: машинисты не рвут тормоза и нервы, начальство не преследует их за очередную мятую консервную банку на очередном переезде. Ну и да, психологическая поддержка машинисту гарантирована.

Так что действительно, соблюдаем правила на переездах, уважаем и ценим машинистов, не портим имущество РЖД и нервы пассажиров. И все будет красиво.

Но это была только присказка. Так сказать, для вступления. Просто как пример того, что на словах одно, а на деле другое. Основная быль начинается только сейчас.

Возможно, для некоторых (да как и для меня в том числе) все сказанное дальше станет каким-то бредом, но увы, это так.

Железные дороги, символом которых было МПС, Министерство путей сообщения, действительно считались чем-то таким, незыблемым и вечным. Вокзалы стоят, поезда приходят вовремя (почти) и так же уходят. И из Калининграда можно попасть во Владивосток. Медленнее, чем на самолете, зато интереснее и дешевле.

Да, все так и было.

Теперь МПС нет, есть ОАО РЖД, 49% акций которого принадлежит государству. И которым командует менеджер Олег Белозеров, который, как вы понимаете, не железнодорожник.

Но это нормально. Из Роскосмоса недавно убрали последнего космонавта (Сергея Крикалева) из высшего руководящего состава, в Министерстве образования и науки нет учителей и профессоров. В общем – нормальная тенденция для России.

Можно много говорить о показателях, которые ОАО РЖД демонстрирует при Белозерове, но сейчас мы цифрами оперировать не станем. Несколько позднее. Надо отдать ему должное, он сделал много интересных вещей для улучшения работы железной дороги, в том числе и в борьбе с коррупцией, которая махровым цветом цвела в структуре.

Мы поговорим о том, что, к сожалению, железная дорога подвержена самому страшному влиянию в российской действительности. Имя этому кошмару – оптимизация. И именно оптимизация лучше всяких мин сможет пустить под откос не то что состав – всю структуру железных дорог России.

В наше время железная дорога все так же, как и сто лет тому назад, является основным способом переброски войск и техники на нужное направление. Кстати, недавние учения в Крыму показали много проблем в структуре РЖД, связанных с пропуском дополнительных составов с техникой и личным составом.


Иных путей сообщения, увы, у нас все еще нет. Да, можно везти людей и, например, артиллерийские орудия на колесном ходу. Запросто. А вот то, что на гусеницах – уже нет. Танки из Нижнего Тагила не пойдут своим ходом на западные рубежи. Точнее, пойти-то пойдут, но не дойдут, скорее всего. Ресурс не пустит. Трейлеры, конечно, вариант, но увы, не тот, что сможет решить проблему.

Ну слишком уж у нас длинная страна, сами понимаете. Так что – только уповать на две параллельные прямые.

И вот об этих двух прямых и планируется этот цикл.

О том, как вообще работают люди железной дороги сегодня, в современных условиях. Насколько приятной оказалась оптимизация и почему вдруг поезда начали сходить с рельсов или попадать в катастрофы все чаще. Каковы сегодня основные проблемы РЖД (хотя тут точно можно сказать, что кадры) и как их пытаются решить.

Почему поезда все еще уходят и приходят вовремя, и кто виноват, что система работает вопреки всему, в том числе и здравому смыслу.

Основные примеры и выводы будут представлены сотрудниками Московской, Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог, но на данный момент налажен контакт с представителями Забайкальской и Северной железных дорог.

Собственно, все эти люди, которые работают по весьма странным графикам (об этом отдельно, ибо графики – основная причина многих безобразий), не то чтобы минеры, но да, идут в рабочее время именно по минному полю. И сегодня железная дорога (как и многое другое в стране) являет собой некое поле для экспериментов как над людьми, так и над всей структурой в целом.

Знаете, как фугас пилить. Рванет или нет? Причем, естественно, главной причиной экспериментов является Её Величество Прибыль, идущая в карманы акционеров. А сотрудники – это так, пятый вопрос, не более того.

И все бы ничего, у нас вьют веревки из работников повсюду, и чем крупнее компания, тем это жестче происходит. «Газпром», «Роснефть», «Сбербанк», «Лукойл» и так далее и до бесконечности. Разные корпоративные цвета, разные методы. Суть же одна.





Но вот в чем проблема: нефтяные и газовые компании, банки – все они не являются структурами, на которых базируется национальная безопасность. Учитывая, в каком состоянии у нас находится грузовое судоходство (в никаком), насколько «дешевы» стали авиаперевозки наших частных авиакомпаний, все, на что можно рассчитывать в случае военной ситуации – это автомобильный и железнодорожный транспорт.

А если говорить всерьез – то только на железную дорогу, потому что у этого государства нет своих автотранспортных перевозчиков. Они остались в СССР. Так что если мы и можем на что-то рассчитывать – то да, только на РЖД.

И вот о том, что происходит внутри одной из крупнейших оставшихся под контролем государства образований, и пойдет речь.


Думаю, что это будет интересно, по крайней мере, каждый сможет оценить те процессы, которые происходят за кулисами серо-красного цвета. Или в колее 1520 мм.

Автор: Роман Скоморохов






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 487 | Добавил: Pantera| | Теги: дорогами, мина, под, российскими, железными | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Благородный   (29.07.2021 11:34) [Материал]
В кабине машиниста установлен самописец который фиксирует на ленту все параметры режима работы локомотива. Экстренное торможение в нем будет зафиксировано, но вес поезда, не позволит ему остановиться сразу на, это может уйти более километра. Так, что шутить с паровозом себе дороже.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 40
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
«Мерзавцев гоните подальше!» Элла Памфилова обратилась к членам избирательных комиссий с напутствием перед выборами (4)
Александр Росляков. Царь, кнут и народ (2)
Минус ещё одна гадина (0)
Вот как "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" превратилось в МЯГКИЙ гранит и КРАСНЫЙ кирпич (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5344
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17007
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9859
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7298
Группа: Проверенные



18+