Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.04.2021, 08:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
В Бразилии сняли возвращение жуткого существа из древних мифов? (0)
Пентагон снова слил в сеть ранее секретные кадры кораблей инопланетян. (0)
Летчик раскрыл секреты президентского самолета (0)
Политолог из Японии объяснил, почему американцев ждут тяжелые времена при Байдене (0)
Футуристический исследовательский корабль с ядерным реактором спустят на воду в 2025 году (0)
Регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать рак (1)
Транспортный аналитик рассказал о будущем троллейбуса (0)
Оладьи из капусты (0)
«Воздушная яма», что это и стоит ли ее бояться (0)
Возможно, ни один человек не покидал атмосферу Земли (0)
«Нас погубит не война, а экологическая ситуация». (1)
Создание новой орбитальной станции могут поручить частникам (1)
Сверхпроводник из графена — дёшево и эффективно (0)
Анти-Правительство на подходе. Михаил Хазин (1)

Новости готовят...

Новостей: 7351

В архиве: 11392

Новостей: 4581

В архиве: 11931

Новостей: 852

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 780

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 299

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [271]Астрономия и космос [636]Бывает же такое! [413]
Гипотезы, версии, прогнозы [2527]Дом, сад, кулинария [373]Животные и растения [181]
Здоровье, человек [580]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1590]
Мир вокруг нас [446]Наука и технологии [469]Непознанное [934]
НЛО, уфология [104]Новости, общество, в мире [5355]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [348]Стихия, климат, экология [286]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1194]Это интересно! [528]
Юмор, афоризмы, притчи [332]


15:48
Феномен 21 века - дети не хотят учиться уже в первом классе, раньше такого не было


...И это не усидчивость с конструктором Лего. Там посидел - два часа, у тебя какая-то новая интересная штука возникла. А с уроками - пишешь в тетрадь какие примеры, упражнения - и ничего вокруг не меняется. Зачем тогда?

Если посмотреть на прошлое поколение людей, которые родились до 2000 года, то тоже желающих учиться было не так много. Но это были совсем другие дети. Вспомните сами своих одноклассников. Как правило, двоечники и троечники - это дети необразованных родителей. Они не могли привить детям любовь к учебе. Или "брошенные" дети, которыми родители не занимались вообще.

А самое главное, не могли правильно подготовить ребенка к школе. Понятно, что если дитё уже в первом классе не способен понять, что происходит на уроке, ввиду своего недостаточного развития для данной деятельности, то учиться ему крайне трудно, а практически и невозможно.

Также, это были дети из трудных семей. Такие школьники обладали всевозможными психическими проблемами, и они не могли сосредоточиться на учёбе. Разве будешь думать об уроках, если дома скандалы или нечего есть, нечего одеть, никто особо не заботиться о маленьком человечке. Такие дети ползли из класса в класс и ни у кого не возникало вопроса, ну почему же они не учатся?

Что касается обычных семей, то как правило, в начальных классах дети еще хотели учиться, и это желание могло уменьшаться только в средних классах и старших. И это тоже было понятно. Потому что социализация подростков часто им показывала, что учёба в жизни - это не главное. Что можно прекрасно устроиться и без высшего образования.
А что происходит сейчас. Я расскажу на примере знакомой семьи. Потому что у них есть эта проблема, и причины видны очень хорошо. Это благополучная, обеспеченная семья. Родители образованы выше среднего, их интересы широки и глубоки. У родителей успешный семейный бизнес, который позволяет обоим проводить много времени с детьми.

Двое сыновей. Один в первом классе, а второй - в третьем. Их мама и папа в ужасе от учёбы детей. При этом, до школы, как это положено сейчас, детей готовили, и они нормально подготовленные, не переученные, отправились в школу.
Третьеклассник совсем не любит школу, он с трудом встаёт, сам не может собраться. На уроках невнимательный, не хочет и не может до сих пор сам делать уроки.
Младший показывает те же успехи, что и старший. Если раньше родители думали, что к третьему классу ребёнок "раскачается", осознает и поймет, станет более самостоятельным, то этого не произошло. Стало ещё хуже, потому что старший осмелел и начал больше баловаться, меньше слушаться взрослых и обманывать, что ничего не задали.

А ведь, родители всячески старались привить детям тягу к знаниям. Они с ними ходили и на выставки, и в музеи, везде брали в соответствии с возрастом экскурсии. Также, эта семья раза четыре в год уезжает в разные страны для путешествий. Они специально выделяют время для совместных просмотров фильмов и чтения книг. У детей с детства есть все возможные современные игрушки.

Мама и папа очень много читают, изучают всё время что-то новое. А дети совсем не проявляют интереса ни к чему, кроме, как сами знаете, к компьютерным играм. Также родители самостоятельно выучили два иностранных языка, а дети совсем не хотят учить английский. Учительница старшего говорит, что лучше оставить ребёнка в покое, потому что он совсем ничего не запоминает.

Кстати, оба ребенка ходят в частную школу, которая комфортная, в классе немного детей, расположена удобно. Но результата это не даёт. С детьми дома занимается мама или нанятый учитель - пробовали по-разному, но ничего не получается. Старший уже имеет пробелы в программе, а младший упорно идёт по его стопам.
И вот мама глубоко задумалась, что делать? Как привить интерес к учёбе, как пробудить мотивацию? Да, есть проблемы в подаче материала, возможно в школьной программе. Но родители осознают, что причина неуспеха в самом ребёнке.
А что Вы думаете, почему так происходит? Думаю, вы тоже знаете такие успешные семьи, где есть баланс времени для детей и материального благополучия, но дети не хотят учиться.

А мне кажется, ответ очевиден. Дети к семи годам привыкли, что их все развлекают, с ними всё происходит в игровой форме. Кроме того, у этих конкретно детей уже очень много впечатлений о мире. Они их имеют столько от всех путешествий, сколько многие не получили за всю жизнь.

Дом тоже полон развлечений, зачем учиться, если можно всегда поиграть во что-то интересное.
А волевая сфера их совсем не развита. Ну ещё буквы и цифры они выучили - опять же в игровой форме. А дальше требуется усердие, нужно напрягаться. И это не усидчивость с конструктором Лего. Там посидел - два часа, у тебя какая-то новая интересная штука возникла. А с уроками - пишешь в тетрадь какие примеры, упражнения по русскому - и ничего вокруг не меняется. Зачем тогда?

И есть ещё одна семья знакомых, у которых трое детей и самый младший ребенок - инвалид. Он всегда будет с серьезным отставанием в развитии. И эта семья тоже материально очень обеспечена. Но в ней двое старших детей учатся хорошо, мотивированы на учёбу, потому что они видят, что младшему ребенку всегда нужна будет помощь.
Потом, очень много ресурсов семьи уходит на младшего, и для старших это является стимулом. Они понимают, что такое труд, волевое усилие, с ними уже никто так не нянькается, как в первой семье.

Всё таки, чтобы человек хотел прилагать усилия в жизни, что-то его должно не устраивать. Если всё так хорошо, то зачем напрягаться? А возможность много путешествовать так вообще дезорганизует. Это такой эмоциональный подъём, что на учёбу уже эмоций не хватает. Два раза в год по десять дней - это нормально и даже по двадцать, тут наоборот открытие мира является стимулом. Но жизнь, как путешествие, если еще останавливаешься в самых лучших отелях - тут, конечно, не до учёбы. Ведь столько впечатлений, у ребенка не остаётся ресурсов на волевое усилие.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://zen.yandex.ru/media/besedka33/fenomen-21-veka-deti-ne-hotiat-uchitsia-uje-v-pervom-klasse-ranshe-takogo-ne-bylo-601581f17fd0a5390f5bf0a1| Просмотров: 630 | Добавил: oon| | Теги: Такого, учиться, Первом, Раньше, Феномен, уже, не, хотят, было, 21, дети, классе, века | Рейтинг: 4.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 игорьсолод   (24.02.2021 16:09) [Материал]
"" привить детям любовь к учебе"". НИКАКАЯ любовь не прививается!!! Интерес - да. Но на грани познаваемых открытий.
Прочтите Бредбери "Вельд". Отличный прогноз эпохи потребления.

2
2 oon   (24.02.2021 16:12) [Материал]
эпохи развращения чувств.
Смыты все нравственные устои.
Полностью. wink

0
3 игорьсолод   (24.02.2021 20:17) [Материал]
Жидовско-пиндовский принцип обучения принятый при мрази-ельцине = главная препона. Срулячья наука обучения для дебилов и головешек черножопых.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Анти-Правительство на подходе. Михаил Хазин (1)
Возможно, ни один человек не покидал атмосферу Земли (0)
Политолог из Японии объяснил, почему американцев ждут тяжелые времена при Байдене (0)
Летчик раскрыл секреты президентского самолета (0)
Футуристический исследовательский корабль с ядерным реактором спустят на воду в 2025 году (0)
«Нас погубит не война, а экологическая ситуация». (1)
Транспортный аналитик рассказал о будущем троллейбуса (0)
Сверхпроводник из графена — дёшево и эффективно (0)
Регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать рак (1)
«Воздушная яма», что это и стоит ли ее бояться (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4946
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15445
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9528
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6474
Группа: Проверенные



18+