Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.04.2024, 17:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
В чем СЕКРЕТ СТАТУЙ ПРОШЛОГО? НЕВОЗМОЖНАЯ ДЕТАЛЬ которую СКРЫЛИ ОТ ВАС! (0)
Три обалденных кулича: Творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич Краффин (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке,рассказываем об интересных событиях дня.. (2)
Деньги — стекло. Сколько можно заработать, если сдавать пустые бутылки (2)
Календарь необычных и веселых праздников на май 2024 года. (1)
Не до них. Эксперт связал агрессию детей с залипанием родителей в телефонах (0)
О факторах острого общественно-политического кризиса за океаном (1)
Bloomberg: советники Трампа предложили наказывать страны за отказ от доллара (0)
Ракетный прилёт сорвал провокацию Украины (0)
1 АК ВС РФ освободил несколько сёл под Донецком, батальон ВСУ готов сдаться в плен. (0)
AT: НАТО направляет на Украину боевые части с целью предотвратить победу России (0)
Западом управляют рептилии (0)
Роль религии в жизни россиян (1)
История на фотографиях (0)
"К людЯм надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше". (0)
Гробница Хуф (0)
Снайпер ВС РФ: боевики ВСУ отрубают руки погибшим афроамериканцам (2)
Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином (0)
Какие у вас были любимые книги в детстве? (5)
Вечная жизнь возможна (0)
Бог это кто? Или что? Где? Что упустили люди из вечного учения? (1)
Храмы или высокотехнологичные сооружения древних? (0)
Мифы древности это пересказ реальных событий? (1)
Советская космическая станция "Луна-13" и ее загадочные снимки (1)
Кто воплощал в жизнь проклятие тамплиеров (1)
Татевский гавазан: о чем молчит история? (0)
В нагорьях западной Боливии нашли тысячи высеченных линий (0)
Два человека на одну жизнь и заколдованная касса (0)
Сознание возникает из синхронизированных вибраций: гипотеза ученых (1)
Инженеры создают гибкий «скелет» для биогибридных роботов (0)
Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики (4)

Новости готовят...

Новостей: 28527

В архиве: 11391

Новостей: 8075

В архиве: 11931

Новостей: 4234

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2837

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1207]Астрономия и космос [1394]Бывает же такое! [2074]
Гипотезы, версии, прогнозы [5576]Дом, сад, кулинария [1072]Животные и растения [502]
Здоровье, человек [1908]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6263]
Мир вокруг нас [1651]Наука и технологии [1280]Непознанное [3280]
НЛО, уфология [236]Новости, общество, в мире [18382]Психология и отношения [590]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [794]Стихия, климат, экология [997]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2761]Это интересно! [2791]
Юмор, афоризмы, притчи [1014]


05:57
ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ЗА 30 МИНУТ


Мы всей семьёй уже очень давно мечтаем отказаться от магазинного хлеба. Не буду подробно рассказывать, почему. Если коротко: дрожжевые хлебобулочные изделия очень вредны для здоровья, а фабричный бездрожжевой хлеб не внушает нам доверия (уже неоднократно из разных источников слышали, что муки в нём не больше 50%, остальное – хлебопекарные порошки, что на производстве хлеб красят, чтобы он имел привлекательный цвет, и всякое другое в том же духе).

Одно время (до родов, когда у меня было много свободного времени) я пекла домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске, которую сама готовила из шишек хмеля. Но весь процесс от начала и до конца занимал несколько дней, а если в результате тесто плохо поднималось, что порой бывало, и хлеб пропекался не так хорошо, было обидно. Потом я пробовала другие рецепты: хлеб на закваске из зёрен пророщенной пшеницы, хлеб на ржаной закваске (закваску я всегда готовила самостоятельно), но большими успехами в моих экспериментах я похвастаться не могла. На долгие месяцы (даже больше года) я оставила это дело, и мы вернулись к магазинному хлебу без дрожжей, который по вкусу, конечно, не идёт ни в какое сравнение с домашними батонами.

И вот этой осенью знакомая рассказала мне очень простой рецепт хлеба на сыворотке (или кефире) и соде, который делается легко и быстро. С тех пор мы практически не употребляем в пищу фабричные батоны. Зачем? Ведь всего за 30 минут (с момента смешивания ингредиентов до выхода хлебушка из духовки) у нас на столе оказывается горячий, ароматный и очень полезный хлеб! Уверена, что некоторые из читательниц захотят опробовать мой рецепт у себя на кухне.

Для одной буханки хлеба нужно 350-500 мл коровьей или козьей сыворотки или кефира (на кефире хлеб получается тяжелее). Где взять сыворотку? Есть несколько вариантов. Если Вы готовите дома сыр панир, сыворотка от него годится в выпечку. Если Вы делаете дома творог из домашнего кефира, сыворотка от творога подойдёт идеально. Если Вы сами взбиваете масло из домашней сметаны, оставшаяся сыворотка также будет хороша. В крайнем случае можно найти на рынке женщину, которая привозит в город на продажу домашние молочные продукты, и попросить её, чтобы она привозила для Вас сыворотку от творога. Она будет стоить копейки! Мне в деревне сыворотку дают вообще без денег, т.к. хозяйки её не используют и выливают животным пить. Ну или на совсем крайний случай, если сыворотку раздобыть не получается, возьмите просто кефир, как я уже писала выше.

Итак, отлейте в отдельную ёмкость сыворотку. В большой миске смешайте муку (возьмите сперва граммов 600-700, потом если что добавите ещё), 1 чайную ложку негашёной соды без верха, щепотку соли, несколько столовых ложек или даже чашечку отрубей и/или ржаной муки. Сыпучие ингредиенты нужно обязательно смешивать все вместе в отдельной от сыворотки миске, чтобы тесто потом лучше всходило. Если хотите, можно добавить в будущий хлеб семечки, семена, специи – это Вы уже потом будете экспериментировать. Когда сухие ингредиенты смешаны, влейте в миску сыворотку или кефир, хорошо перемешайте. Тесто должно быть очень густым, практически одним комком, но оно всё же будет липнуть к ложке и рукам.

Процесс подготовки теста занимает у меня около 10 минут. Ещё 20 минут булка печётся в духовке. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него тесто ложкой (я не кладу тесто в форму, а выкладываю именно на противень в виде толстого большого «блина», потому что мне так нравится) и отправьте выпекаться при температуре 240 градусов. Дверцу печки не открывайте, чтобы жар не выходил, следите за хлебом через стекло, но ориентируйтесь больше на время.

Через 20 минут кухня наполнится чудесным запахом хлеба… Это будет сигналом к тому, что буханка готова. Можно оставить её доходить в духовке, а можно вынуть и дать остыть на столе. Подавать к завтраку, обеду или ужину либо кушать так, как самостоятельное блюдо. У нас одна порция хлеба обычно улетает за день, но хлебушек так легко готовится, что мне радостно печь его свежим каждый день.

Приятного Вам аппетита! Поверьте, попробовав домашний хлеб один раз, Вы вряд ли захотите возвращаться к магазинным хлебобулочным продуктам. Ах, да, я совсем забыла рассказать Вам один очень важный секрет: когда месите тесто, думайте только о хорошем и желайте всем людям добра и счастья!




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://www.mamamoldova.com/domashnij-bezdrozhzhevoj-xleb-za-30-minut/| Просмотров: 608 | Добавил: Vodolei| | Теги: 30, хлеб, бездрожжевой, домашний, За, минут | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 omygod  
0
Хлеб я тоже не ем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Снайпер ВС РФ: боевики ВСУ отрубают руки погибшим афроамериканцам (2)
Ракетный прилёт сорвал провокацию Украины (0)
Советская космическая станция "Луна-13" и ее загадочные снимки (1)
Бог это кто? Или что? Где? Что упустили люди из вечного учения? (1)
История на фотографиях (0)
AT: НАТО направляет на Украину боевые части с целью предотвратить победу России (0)
Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики (4)
Два человека на одну жизнь и заколдованная касса (0)
Мифы древности это пересказ реальных событий? (1)
Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7728
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20702
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13034
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12916
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12745
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+