Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.01.2021, 15:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 126
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 15


Новости сегодня
Россияне назвали размер зарплаты для полного счастья (0)
Россия может отправить в ЦАР военных инструкторов (0)
МИД России заявило протест американскому послу в связи с поддержкой несанкционированных акций (0)
Собянин: эпидемия коронавируса в Москве пошла на спад (0)
Лазер прорежет атмосферу и обеспечит сверхскоростную связь (0)
Путин о расследовании Навального: дворец мне не принадлежит (1)
Приметы 25 Января (0)
готовы испытать своё зрение? (3)
Сацебели (0)
Вкуснейшие рыбные котлеты с рисом (0)
У коньков одна забота (1)
Петроглифы Palavayu — Anasazi Rock Art of the Little Colorado River Region (0)
Энергия солнечного ветра перенаправляется на Северный полюс, что удивило ученых (1)
Загадка "сумки бога" (0)
Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии: альтернативная теория о первой цивилизации Америки (0)
В доисторической гробнице нашли хрустальный кинжал возрастом 5000 лет (0)
242 год со дня рождения Елизаветы Алексеевны (при рождении Луиза Мария Августа Баденская - супруга российского императора Александра. I ). (0)
«Будут действовать быстро и неожиданно»: польская пресса об усилении российских ВДВ (0)
«Как политик я ещё не сказал последнего слова» - первое заявление Трампа после ухода с поста президента (1)
Администрация Байдена предупредила Китай о последствиях «вторжения в зону ПВО Тайваня» (1)
Эксперт: Спасать мир от угрозы ядерной войны будет Чубайс (8)
25 января – День памяти святой мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших (226–235). (0)
7 правил здоровья с Востока (1)
12 советов для мужчин (8)
Почему болит душа? (0)
Желания сопровождают нас на протяжении всей жизни (1)

Новости готовят...

Новостей: 6005

В архиве: 11392

Новостей: 4027

В архиве: 11931

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 746

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 255

В архиве: 4005

Новостей: 245

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 184

В архиве: 155

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [232]Астрономия и космос [530]Бывает же такое! [315]
Гипотезы, версии, прогнозы [2236]Дом, сад, кулинария [293]Животные и растения [160]
Здоровье, человек [497]Искусство, поэзия [157]История, археология, судьбы [1328]
Мир вокруг нас [393]Наука и технологии [377]Непознанное [809]
НЛО, уфология [94]Новости, общество, в мире [4321]Психология и отношения [191]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [298]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [1065]Это интересно! [378]
Юмор, афоризмы, притчи [244]


16:05
Чипизация близко. Создан мозговой чип Neuralink



Одиозный американский предприниматель Илон Маск официально представил публике проект Neuralink вместе с программным обеспечением и имплантируемой аппаратной платформой для чипирования людей, которую пока успешно испытали на свиньях. Маск уже заявил, что «фитнес-браслет в черепе» будут использовать за «контролем потребляемой пищи». Дальше планируют создать приложение для связи мозга и компьютера и даже сотового телефона, благодаря которому можно будет получать видео и аудио информацию напрямую в мозг. Правда, главный вопрос – кто будет тот, кто отвечает за контроль полученной пищи, жизнедеятельности и станет «провайдером» для поступления информации в мозг, Маску так и не был задан.

То, чего по мнению некоторых не может быть, все-таки случилось - предприниматель Илон Маск представил проект чипирования людей, естественно, для «их же блага». Проект Neuralink основан в 2016 году. Цель проекта – создание нейрокомпьютерного интерфейса. Neuralink получила $158 млн инвестиций, в том числе не менее $100 млн от Илона Маска (чей бизнес, если кто не знает, сводится к освоению бюджетов олигархических групп, выполняющих в т.ч. заказы Пентагона и ЦРУ. История про гениального изобретателя и предпринимателя, который, якобы, работает сам по себе, продвигая амбициозные космические автомобильные и т.п. прорывные проекты - обычная голливудская сказка) И их работа достигла серьезных успехов - прототип чипа протестировали на свиньях. По словам Маска, назвавшего устройство «фитнес-браслетом в черепе», в тестировании чипа Link скоро смогут поучаствовать люди.

Свиней выбрали потому, что их мозг имеет твердую оболочку и структуру черепа, сходную с человеческой, объяснили разработчики. До события хирургический робот под наркозом вживил по два чипа Link двум свиньям – Гертруде и Дороти. У Дороти, например, чип удалили без последствий для ее здоровья. Еще одной свинье – по кличке Джойс – вживлять чип не стали. Маск назвал событие «демонстрацией трех поросят». Во время демонстрации активность мозга Гертруды отображалась на экране. Когда свинья касалась объектов пятачком и нюхала их, чихала и ела, то чип фиксировал сильные сигналы мозговых нейронов. Данные выводились на монитор и сопровождались звуком.

Дабы критики опять не кричали о том, что «это сказки», расскажем о научной части эксперимента. Как сообщили на презентации, для соединения участков мозга и чипа используются высокогибкие провода. Они не порвутся, даже если свинья столкнется с препятствием и. сильно ударится головой Чип в этот раз был проще, чем предыдущая версия Link 0.9, представленная прошлым летом. Упрощение, по словам Маска, позволило минимизировать размеры устройства – до 0,23 см в ширину и 0,08 см в толщину. Устройство теперь не требуется размещать за ухом, как Link 0.9. В новом чипе предусмотрена беспроводная зарядка. Новый интерфейс N1 для испытаний создан на основе ASIC (application-specific integrated circuit, «интегральной схемы специального назначения»). Он состоит из тонкой пленки и герметичной подложки, которая может взаимодействовать более чем с 1024 электродами.



Чип будет не один - до десяти можно разместить в одном полушарии мозга. Оптимальная схема, по словам разработчиков: минимум четыре чипа в моторных областях мозга и один – в соматической сенсорной области. Представленный прототип может извлекать информацию в режиме реального времени из большого числа нейронов. Реле электродов обнаруживает нейронные импульсы и передает сведения о них процессору. Процессор может считывать информацию по 1,5 тыс. каналам. В коммерческой версии устройства его возможности расширят. Link сможет считывать сигналы почти с 3 тыс. электродов, рассчитанных на массив по 96 потоков. Аналоговые пиксели усиливают и фильтруют нейронные сигналы и преобразуют их в цифровые биты. Один аналоговый пиксель может захватывать все нейронные сигналы из 20 тыс. выборок в секунду с разрешением 10 бит. Этот процесс формирует скорость нейронных данных в 200 Мбит/с для каждого из 1024 каналов. После усиления сигналы преобразуются встроенными аналого-цифровыми преобразователями. Преобразователи определяют форму импульсов нейронов. Для вычисления входящих нейронных данных N1/Link требуется 900 наносекунд. Устройство подключается по беспроводной связи через кожу через Bluetooth к смартфону на расстоянии до 10 метров.

Для вживления чипа используют хирургический аппарат V2. Устройство в подголовнике удаляет часть черепа для вживления чипа. На максимальной мощности машина способна вводить шесть ниток в минуту с 192 электродами. За фиксацию черепа пациента во время операции отвечает подголовник. Рабочий корпус машины прикрепляется к основанию, обеспечивающему стабильную опору для всей конструкции. После завершения операции часть черепа возвращается на место. По словам Маска, операция по внедрению чипа в человеческий мозг в идеале займет не более часа и без применения общей анестезии. В дальнейшем имплантаты получат возможность настройки через приложение, говорят разработчики. Поэтому пациенты смогут управлять и перенаправлять выходные данные с телефона на клавиатуру или мышь компьютера.



Помимо страдающих параличом, Neuralink заинтересовались в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) для использования в потенциальных клинических испытаниях с участием людей.

В будущем Маск с помощью чипа планирует лечить депрессии и зависимости, а также транслировать напрямую в мозг информацию, в том числе в виде звуков и видео.
    «Важным тут является, конечно, не факт отказа от наушников или то, что это кардинальным образом изменит индустрию звукорежиссуры и саунд-продюсирования, нет. Важное тут — факт передачи звука непосредственно в мозг. То есть этот нейроинтерфейс может помогать людям с нарушениями слуха слышать окружающий мир! И, по сути, выходит, что абсолютно неважно, какой контент транслировать в мозг. Главное тут — пропускная способность канала. Сначала звук, затем — изображение. И это, я считаю, очень важно и круто для человечества в целом», - рассказал Маск в одном из интервью.

Что интересно, так это отсутствие тех, кто будет транслировать «крутость». А подобный вопрос не задается от слова совсем – они ведь просто хотят «помогать больным», правда, продавая его и здоровым, для «крутости». А вопрос далеко не праздный, ведь тот, кто получит право вносить «свою правду» напрямую в мозг, будет править миром, без всякого преувеличения. Снести «неугодный режим» - да как пару пальцев, крутим в мозгу без конца ролики с «преступлениями режима» и самый упертый лоялист через две недели уже будет кидать «Молотова» на баррикадах. В принципе убедить можно будет в чем угодно, вплоть до того, что людоедство – это прекрасно. Здесь лаконичней всего написали в комментарии к новости о чипировании на портале «Пикабу».



И это не сценарий новой антиутопии, а как отметили в лагере самих трансгуманнистов, наше завтра.

    «Если надежно решить проблему интеграции и приживаемости чипа, управление двигательной активностью человека уже сегодня можно перехватить. То есть вы будете сидеть передо мной, я буду управлять вашим пальцем или ногой со своего телефона и вы не сможете сопротивляться. То же касается восстановления функций зрения и слуха через воздействие электродами на соответствующие участки головного мозга. Легко представить себе кнопку «храбрость», которая включается у солдат, когда генералам выгодно отключить страх подчиненных, если в соответствующий отдел мозга внедрен чип. Все намного сложнее с «интеллектуальным» программным обеспечением неокортекса – новой коры головного мозга, где рождаются и хранятся наши мысли, а не рефлексы. Считывание мыслей и воздействие на них – дело далекого будущего, хотя нет никаких сомнений, что это тоже всего лишь программное обеспечение, которое будет описано как компьютерный код. Безусловно, человечество не ограничится в использовании нейроинтерфейсов только областью медицинских патологий. Количество обращений, направленных на возможность улучшения тех или иных качеств и способностей головного мозга, уже сегодня очень велико. Это обоснованно, потому что огромное количество функций мозга имеют ясно изученную локализацию... Нейроинтерфейсы могли бы уже сегодня конкурировать с таблетками за создание ощущения счастья, но практических исследований в этой области пока недостаточно», - прокомментировал Forbes будущее чипизации один из пионеров интеграции нейроинтерфейсов в мозг человека и один из наиболее известных нейробиологов - Михаил Лебедев.

А теперь представим, что чипирование станет нормой, как и предсказывал комментатор. И тут становится понятно, зачем глобальному олигархату тратить сотни миллионов, если не миллиарды долларов, на чипирование. В итоге мы имеем вместо «плохого и неуправляемого» человечества, биомассу, которой можно управлять с телефона, заставляя пахать в три смены за пайку жижи из кузнечиков (использование их в пище сейчас активно обсуждается в Европе). А сами люди, даже понимая, что тут что-то неправильно, все равно испытывают счастье при получении очередного миллиарда для их хозяина. И никаких тебе «издержек» - оптимизация труда на максимальном уровне, траты как на римских рабов, мотивация работников на самом высоком уровне, работоспособность зашкаливает, протестов ноль – просто мечта капиталиста. Мечта, про которую начал было говорить режиссер Никита Михалков, но такое будущее не снилось и ему.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://via-midgard.com/news/article/chipirovanie-lyudej-ot-ilona-maska.-sozdan.htm| Просмотров: 541 | Добавил: Artek| | Теги: близко., Чип, Чипизация, мозговой, создан, Neuralink | Рейтинг: 4.7/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 QQQ   (01.09.2020 18:04) [Материал]
А кто на фотке между барином и фуфлогоном?

2
2 Микулишна   (01.09.2020 18:08) [Материал]
Убитый чипом Хрюша - конец детства.

-2
3 Warrior   (01.09.2020 22:15) [Материал]
Между тем, вакцинация уже начинается.
Сегодня в Коммерсанте появилось сообщение о начале (с 5.09) вакцинации от коронавируса в г.Москве:
https://www.kommersant.ru/doc....desktop
Антинародный режим ускорил геноцид народов РФ после того, как вчера на ютюбе было размещено интервью А.М.Кашпировского, где он съязвил относительно Гинцбурга, под чьим руководством создавалась вакцина:
https://www.youtube.com/watch?v=e40GMJ6LMaA&feature=youtu.be
по вакцинации с 45:30; на 50:30 Кашпировский дословно сказал: "я не верю ни одному Гинцбургу".
Зная об уважении народов России к Анатолию Михайловичу, оккупировавший нашу Отчизну жидовский кагал уже сегодня ускорил сроки вакцинации/уничтожения русских людей и братских нам народов.
Если и теперь будем безмолвно/покорно терпеть сионистское издевательство, то сдохнем, не дожив до наступления [уже в середине ноября] Золотого Века.
Соотечественники!
Боритесь за своё здоровье и жизни: наймиты из силовых структур не защитят вас от зондер-команд, обученных тыкать шприцами.
Настал момент "бежать из больших городов", как нас давно предупреждали многие старцы и ясновидящие, ратующие за своих потомков, а также Ванга и Матрона Московская.
Для тех, кто до сих пор не ведает о последствиях демонической вакцинации, ознакомьтесь с Откровением И.Богослова (13-19 главы, в которых описано наше время)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 126
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 15

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3508)


Интересное сегодня
Энергия солнечного ветра перенаправляется на Северный полюс, что удивило ученых (1)
«Как политик я ещё не сказал последнего слова» - первое заявление Трампа после ухода с поста президента (1)
готовы испытать своё зрение? (3)
Эксперт: Спасать мир от угрозы ядерной войны будет Чубайс (8)
12 советов для мужчин (8)
7 правил здоровья с Востока (1)
Загадка "сумки бога" (0)
«Будут действовать быстро и неожиданно»: польская пресса об усилении российских ВДВ (0)
Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии: альтернативная теория о первой цивилизации Америки (0)
Администрация Байдена предупредила Китай о последствиях «вторжения в зону ПВО Тайваня» (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4815
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2432
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14721
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9605
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9322
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6048
Группа: Проверенные



18+