Запад разводит руками: Путину удалось превратить Россию в «финансовую крепость»
Западные эксперты были вынуждены констатировать очевидные экономические успехи России на фоне санкций и мировых кризисов. Повышение кредитного рейтинга нашей страны ведущими международными агентствами удивило многих на Западе. С самого начала «санкционных войн» наши «партнеры» выжидали обвала экономики внутри России. Но наше государство продолжает стремиться к верхушке рейтинга т.н. «развивающихся стран», игнорируя внешние вызовы.
Несмотря на традиционную критику деятельности Путина в западных СМИ, в комментариях под статьями подобного формата зачастую можно встретить положительные отзывы касательно российского президента, подкрепленные сотнями «лайков» (один из старых примерчиков). Как правило «юзеры» на Западе указывают на тот факт, что лидер России достойно представляет интересы своей страны, т.е. в первую очередь заинтересован во внутреннем развитии. Подобная тенденция во многом связана с экономическими успехами, которые констатируют аналитики во всем мире, вне зависимости от политических убеждений и личного отношения к Путину.
Например, не так давно агентство «Стандард энд Пурс» (S&P Global) повысило кредитный рейтинг России до «инвестиционного», пополнив список международных ведомств, отметивших стабилизацию экономики нашей страны. Трейдеры заявляют, что вложение в российские активы безопасно, поскольку Москва достигла необходимого уровня «уверенности». На фоне мировых кризисов в нашей стране наблюдается определенный «штиль».
В 2014 году случился неприятный для многих экономик «нефтяной дрейф», когда цены на ведущие марки «черного золота» посыпались на дно. По мнению Олега Кузьмина, представляющего банк «Ренессанс Капитал», Россия лучше других «развивающихся рынков» смогла справиться с кризисом.
На сегодняшний день, по мнению экспертов, Путину удалось превратить наша страну в своеобразную «финансовую крепость». Россия ведет т.н. «оборонительную политику» в экономической сфере, что позитивно отражается на её рейтинге, в то время как другие государства проседают и теряют позиции. Путин избрал такой путь развития неслучайно: на фоне геополитической гегемонии Запада, чтобы сохранить внутреннюю стабильность и не поступиться принципиальными внешними позициями, необходимо максимально оперативно реагировать на любые вызовы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А все просто: Россия к 2016 расплатилась с долгами МВФ, заплатили в декабре последние 62 млрд.долл. МВФ даже Африке оставляли на развитие и прожитье 30% от ВВП. Нам же они оставляли только 8% и так мы жили больше 20 лет, ибо долги были еще за СССР и весь ельцинский период.
И сейчас , впервые, ВЕСЬ ВВП - НАШ! Все 100%!!! И даже не смотря на цены на нефть и все остальное, это- совершенно другие деньги для страны! Текущие рабочие долги- не в счет. Так что, фраза "Денег нет, но вы держитесь" уже не актуальна. Просто тогда, в мае, после выплаты долгов, денег еще не было наработано. Продержались...
Вот как раз Ваши выводы и показывают насколько Вы в курсе всего, что происходит. Вы просто не в состоянии адекватно оценивать ситуацию, а слушаете и верите нашим СМИ, сидя дома... На Украине я не живу, хотя и убежден, что это территория России, но временно оккупированная госдепом.
Я безумно доволен тем, что не все еще мои комментарии отвергаются Вами, сходу, без прочтения. Ну хоть на половину Вы со мной согласны. Я просто счастлив
не повторяй за этой одержимой, учись читать в Интернете не только сайт Наша планета. и развеятся твои розовые мысли об отсутствии задолженностей http://www.mk.ru/economi....ov.html
http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=svs Макроэкономическая финансовая статистика Статистика внешнего сектора Оценка ключевых агрегатов платежного баланса Российской Федерации в январе 2018 года Основные показатели статистики внешнего сектора в январе – сентябре 2017 года Оценка внешнего долга Российской Федерации на 1 января 2018 года Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 января 2018 года, по предварительной оценке Банка России, составил 529,1 млрд долларов, по сравнению с началом 2017 года он увеличился на 15,0 млрд долларов США, или на 2,9%. Рост внешней задолженности был обусловлен приобретением иностранными инвесторами суверенных долговых ценных бумаг, номинированных в российских рублях, а также привлечением долгового финансирования от зарубежных связанных структур российских компаний. Внешняя задолженность банков, напротив, уменьшилась до минимального за последнее десятилетие уровня.
А ты с какого бодуна решил, что это все должно попасть в твой кошелек? Это попадет, но в социалку, строительство народных объектов в Стране. В старых городах в провинции, наконец-то дороги отремонтируют, где-то мосты построят. А тебе лично, никто и ничего не должен, кроме тебя самого.
Как только центральный банк России даст кредиты в 0,1 %, то знайте, что наконец-то Россия вышла из финансового рабства. А пока это всё сказки. Россия, как и все страны, платят контрибуцию США, а США платит контрибуцию ФРС, забирая часть собранных денег себе, а ФРС -это инструмент финансового управления хозяев Земли. Если сейчас Россию и наводняют деньгами для прыжка в развитии, то только по решению кураторов. Какие цели они ставят, остаётся только догадываться.
Дадут вам кредит по 0.1% или по 25% в год - разницы нет. 1. Вы не сможете выплатить большую сумму никогда. 2. Государство должно ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, а не обдирать их.
Есть еще пункты после этих, но какая разница? Один раз все, кого общипывали всегда, должны получить безвозмездное прощение долгов и субсидии.
В принципе Россия и добивается того о чём ты пишешь. Процветания своих граждан. Не всё правда зависит от государства, ещё и от гражданина требуется хотя-бы желание.
● Кредиты на промышленные товары (потребительское кредитование) - 2% ● Кредиты на строительство индивидуальных жилых домов - от 1 до 2,7% ● Кредиты членам жилищно-строительных кооперативов для оплаты пая - 2,7 % ● Кредиты на приобретение товаров длительного пользования - 5 - 6% ● Кредиты с государственной дотацией молодым супругам: на приобретение квартиры - 1 %, на оборудование квартиры - 2,5 % ● Личные кредиты (без указания цели использования) - 8 % ● Кредиты на строительство и приобретение дач - 8 %.
("Потребительский кредит в СССР" (Издательство "Знание", Москва, 1983 год))
Скорее всего изменяет. Возможно ставка и была 7% если деньги брать, без каких либо целей. Но такие кредиты практически ни кто в СССР не брал! Во всяком случае я не знал ни одного такого человека, кто просто брал деньги в кредит - зачем? работали ВСЕ, и зарплаты вполне хватало на ВСЁ необходимое. А вот под что-то, например мебель купить или телевизор, то такие кредиты брали много людей (сам брал) и ставка там была 2-3% - не больше. И это не особо отражалось на зарплате, например как сейчас.
Трамп хвастается перед Путиным: - Представляешь, Владимир, у нас какой-то поисковик "Гугл" сделал беспилотный автомобиль! - Это что, достижение, Дональд? У меня "Союзмультфильм" межконтинентальную ракету с ядерным двигателем сделал!
А чего, вообще на государство пенять или надеяться. Надо надеяться только на себя..А то социализм в голове у многих. Это при социализме о людях думали, а при капитализме никто за вас думать не будет.
Факт в том, что если Россия перейдёт на торговлю нефтью и газом в национальных валютах (а не в долларах), то российский бюджет вырастет вдвое сразу же, на следующий же день, а затем он продолжит свой рост. Потолок - это где-то 2,5 нынешних бюджетов РФ. Доллары - это туалетная бумага. Уже сейчас! И привязка к американскому сортиру просаживает нашу страну очень сильно.
Так что, считать цену на нефть в сортирной бумаге не корректно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]