За «мусорный платёж» в деревнях властям мстят навозом
Сенатор рассказала НСН о недоработках реформы собора мусора и том, как жители сёл выражают протест.
Реформа сбора твёрдых коммунальных отходов на первом этапе имеет ряд недоработок. Так, жители сёл в разных регионах будут платить по разному принципу: кто-то по числу прописанных в доме людей, кто-то по домовладению. Такая несправедливость, а также новый платёж в квитанции вызывают протест у жителей деревень, рассказала в пресс-центре НСН заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.
«Стали брать деньги, достаточно существенные для сельской местности, и люди стали заполнять контейнеры навозом. Это тоже проблема. Понятно, что вопросов ещё много, и мы будем настраивать эту систему ещё долго», — заключил Гехт.
Ранее в эфире НСН она рассказала, в каких регионах России есть проблемы с реализацией «мусорной реформы».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Да когда это навоз был мусором?! это же лучшее удобрение! В деревнях проблема с мусором появилась тогда, когда образовалось засилие пластиковых упаковок. Конечно, несправедливо сначала оплатить мусор при покупке товара, потом опять же платить за его вывоз, и это при том, что мне этот мусор совершенно не нужен, меня принуждают его покупать. Ходили же когда-то с тряпочными мешочками за крупами и сахаром и с бидончиками за молоком. И никто не жаловался.
Да кто будет продуктовые остатки выкидывать? Мусор в деревне - это полиэтилен, упаковки, консервные банки. Но у нас, например, для этого позади домов ямы роются. А остальное то в компост идет, то в печку. И вообще не было проблем с мусором, пока цыгане не поселились - те таскали из города выпрошенное барахло и ненужное выкидывали за околицей.
Среди пластиков самый опасный для сжигания - поливинилхлорид с маркировкой 3 . Он ещё встречается в пищевых продуктах. Хорошо бы иметь реактивную печь с высокой температурой горения. Тогда сжигание пластика менее вредное. А если в костре, то много гадости выделяется.
На заводах температура горения более 2000 градусов! При этом канцерогены не образуются. Вредны лишь азотные окислы, которые нейтрализуются. В бытовых печах такой температуры не достичь - частичное сгорание - это распад на более мелкие сополимеры, очень вредные для природы и людей.
Пластик нужно перерабатывать, из него можно делать отличные вещи. Поставьте у себя измельчитель, пресс - и пожалуйста, будут вам и ведра, и тазики свои.
В Урюпинске все принимают и пластик и бумагу .Короче все. Когда были свалки по деревням Народ перебирал все и сдавал А остальное перемешивалось с навозом буртовалось и был заросший рукотворный курган А сейчас полигон закрытого типа. Объем огромный вот все в кучу и гребут