Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 3 банки по 500мл: Помидоры – 1 кг. Масло растительное – 30 мл. Лук – 300гр. Перец болгарский – 3 шт. Соль – 1ч.л. Сахар – 50 гр. уксус 9% - 1ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 300 гр лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем лук до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами. В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст.л. 9 Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу Разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Самые лучшие салаты Это приготовлены в стериализаторах Закладываются в банки слоями овощи Добавляются специи и на стериализацию А варит и мешать. Это размазня получается
Знаешь у меня просто слеланы 2 диска и между ними ставятся банки и зажимаются гайками и в кастрюлю После закипания в пределах 30-40 минут . Если есть мужик То делов то минут на 40 сделать агрегат. Я в деревне у меня агрегат на 14 поллитровых баночек в два ряда Все зависит от бака для стериализации. Просто и сердито. Не нужно нечего мешать. Только баночки нужны одной высоты.
Вот конструкция. Можно в один ряд. Но с ней гораздо легче делать салаты,аджики и прочее А покупать? Смысла нет Дорого. Да и будет мешаться стериализатор. А этот разобрал и все
Намного больше, чем отварные. В ЛЮБОЙ МЕСЯЦ. Да, они парниковые. Но огурцы и перцы выращиваются без селитры (а помидоры - на селитре), тот же набор витаминов.
А что будет с аскорбиновой кислотой (витамин С), токоферолом (витамин Е) или ретинолом (витамин А) после термической обработки? Они развалятся.
Не надо даже варить. Просто сделайте сок из чего угодно, хоть яблок и подержите его более 10 минут. После разрушения клеток в соковыжималке пойдет биохимическая реакция, та же аскорбинка вступит в реакцию с обломками мембраны клеток. Получится бесполезный компот. Вкус останется, ПОЛЬЗЫ - НОЛЬ, НОЛЬ, НОЛЬ!
И это - при температуре 20-30 градусов. Что будет если температура 100 градусов? Процессы ускорятся многократно, ничего не останется БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО. Только ВКУС!
Мы в России живем, и привозные фрукты-овощи у нас на вкус примерно одинаковы, и качество соответствующее. А тут речь идет о домашних заготовках, с огорода - тут всяко польза есть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]