Погибают ли дрожжи при выпекании хлеба? На сколько они вредны для нашего организма? Попытаемся ответить на эти вопросы в этом видео.
1. Добрый день. При выпекании хлеба я использую вместо дрожжей домашнюю закваску. Однако выпекать хлеб на закваске дольше и сложнее, чем на дрожжах. Поэтому перед тем, как выкладывать видео изготовления домашней закваски и хлеба на ней, я решил провести эксперимент, в котором мы подтвердим или опровергнем теорию о вреде дрожжей.
2. Основной вред дрожжей, заключается якобы в том, что дрожжи термофильны, то есть не погибают при высокой температуре, которая создается при выпекании хлеба. И когда такие дрожжи попадают вместе с хлебом в организм, они продолжают свою жизнедеятельность. Угнетают микрофлору кишечника, дрожжевые споры распространяются в крови по всему организму и т.д.
3. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть версию о том, что дрожжи в процессе выпекания не погибают, проведем эксперимент в следующей последовательности. 3.1 Во-первых, определим температуру внутри хлеба при выпекании, а также время воздействия этой температуры. 3.2 Нагреем сухие, прессованные дрожжи и домашнюю закваску на необходимую температуру. 3.3 Проверим возможность выживать дрожжевых грибов после воздействия на них высокой температуры. 3.4 Сделаем выводы.
4. Максимальная температура внутри хлеба определялась экспериментально (см. видео) и составила 95,5 градусов.
5. Нагревать исследуемые дрожжи мы будем на водяной бане, при этом температура нагреваемой жидкости составляет 92,5 градуса.
6. Внутри хлеба температура 92,5 градуса и выше возникает на протяжении не менее пяти минут.
7. Отправляем исследуемые дрожжи (сухие, прессованные и домашнюю закваску) на водяную баню на протяжении 4-х минут.
8. Добавляем в дрожжи сахар и ставим в теплое место.
9. По истечении нескольких часов проверяем на наличие признаков жизнедеятельности емкости с дрожжами. Ни в одном из исследуемых образцов признаков жизнедеятельности дрожжей не обнаружено.
10. Делаем вывод, о том, что дрожжи не термофильны, то есть погибают при выпекании хлеба и безвредны для человеческого организма.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Не верю! Видео сфобрикованно! Учёные доказали негативное воздействие дрожжей, вы все подстроили! Вы наверно представитель большой пекарни на дрожжах в России...
Как-то по ошибке кинула дрожжи для опары в только что закипевшую воду. В итоге, опара не взошла. У вас есть возможность самому провести эксперимент. Одну часть дрожжей прогрейте, другую - по стандартному рецепту. Сравните результат. Не обязательно кушать то, что приготовите в ходе эксперимента. Разница итак будет видна. Дрожжи - разрыхлитель.
В любом случае, питаемся отравой, пьем не пойми чего, дышим... Даже если будете придерживаться правильного питания, то это самообман ведь экология нарушена. А все ведь взаимосвязано, нарушается одна цепочка, то разрушается и другие. Сколько суждено проживете, нот лишнюю секунду никогда.