ВОТ ИЗ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗВОДЯТ ЛАПШУ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ…
Каждый хотя бы раз в жизни пробовал лапшу быстрого приготовления. Она входит в десятку самых распространенных продуктов питания в мире. Многие ею питаются постоянно. Просто она очень дешевая. Не нужно прилагать серьезных усилий, чтобы приготовить лапшу. Ее удобно брать с тобой на работу и у нее долгий срок хранения. Однако на этом ее положительные стороны и заканчиваются.
Зато благодаря постоянному потреблению такой лапши можно заработать целый букет разнообразных болезней. Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний.
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови, вызывает жировую эмболию печени и рак. Масло может также вызвать различные сердечно-сосудистые заболевания.
Как же происходит создание лапши быстрого приготовления?
Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, химические имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.
На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.
Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.
Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.
Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать характерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры.
В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки.
Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
многие из нас ели и едят это. Особенно подсаживаются на бич-пакеты дети и студенты. У нас САМЫЙ РАСКУПАЕМЫЙ ПРОДУКТ В СТРАНЕ. Кушают сотнями вагонов в месяц.