Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение)
Продолжим:
Сделал, как у ДНК. Результат нулевой. Ну, не совсем нулевой. Немного получше. Но всё равно, не то... Как ни странно, но наилучший результат дает спираль, намотанная на лампу двумя проводами. То есть провода спирали идут вместе, плюсовой и минусовой. Естественно, провода изолированные. Такая намотка дает лучший результат. Лампа вспыхивает на всю длину. Но всё равно чего-то не хватает. Как будто что-то тормозит. Кстати, проверить такой вариант я решил, когда задал вопрос: "Почему на колоннах спираль одинарная?" Ну, и подумал, что там, наверное, внутри декора, в реале два провода. Действительно работает лучше. Почему, - пока непонятно.
Двойной провод - это основа бифилярной катушки, в которой отсутствует магнитное поле. Нам, как раз, магнитное поле не нужно ни в коем случае.
Есть еще один очень важный вопрос - это состояние самой среды внутри лампы. Почему в древнем индийском трактате "Виманика шастра" говорится, что "ртуть нужно нагреть с помощью железных приспособлений"? Это очень важно! И в настоящее время в устройствах на основе ртути (кроме градусника и барометра) ртуть сначала нагревают. В ртутных лампах сначала зажигается спираль или дуга и , когда процесс разгоняется спираль отключается. Не, ну понятно, что там, дескать, специальное покрытие на спирали, электронная эмиссия. Начинают лететь электроны, ну и пошло, поехало...Но есть еще и другое...
Раньше, когда еще не было мощных диодов, переменный ток выпрямляли с помощью ртутных выпрямителей. Так вот, чтобы запустить этот выпрямитель, сначала "разжигали" (есть такое выражение) ртуть. Делается это с помощью электрической дуги, направленной на ртуть. Когда процесс выпрямления тока начинается и разгоняется, дугу выключают, а внутри выпрямителя наблюдается яркое ультрафиолетовое свечение. Это в парах ртути идет разряд. И процесс идет уже автономно. В таком выпрямителе нет никакого инертного газа, нет никакого специального электрода с эмиссионным покрытием. Работают, чисто, ртутные пары. В люминесцентной лампе спираль, после запуска, так же отключается, и процесс самоподдерживается.
Так может лампу нужно нагреть? Или спираль внутри лампы запитать? Попробуем...
Продолжим:
Но если вопрос так стоит, что нам нужно"зажечь" ртуть, то почему бы нам не использовать горящую люминесцентную лампу, с намотанной поверх лампы спиралью. Вот классическая схема подключения лампы.
Схема дана для переменного тока. Внутри лампы разряд ходит туда сюда. На нужно, чтобы разряд был направлен только в одну сторону. Включим диод. Может лучше диодный мост. И в эту же цепь питания включим бифилярную спираль.
Вопрос в том, хватит ли напряженности электрического поля внутри спирали, чтобы закрутить Свет внутри лампы в СВП - Спирально-Винтовой Поток. Может быть спираль нужно запитать отдельно высоким импульсным напряжением. Например, как в схеме разрыва цепи катушки автомобильного зажигания (мы рассматривали эту схему выше в разделе "Волшебные технологии...)
Закручивая Свет в СВП мы тем самым закручивает в СВП эфир. Если это процесс получить, то поток через лампу будет устойчивым. И лампа, как индикатор, будет гореть постоянно при отключенном внешнем питании..
Как-то так...
Дополнение:
С одного форума цитата:
"Осторожно. С диодом дроссель может перестать выполнять ограничение тока - от этого лампа может перегреться или даже лопнуть. (не проверял)" Ответ: Справедливое замечание. Но у меня "вся надежда" на спираль. я ведь хочу привлечь внешнюю дополнительную энергию. Если плотность энергии вырастет, то напряжение падать не должно. Там скачек напряжения при зажигании разряда немного больше киловольта. Надеюсь, что при затягивании эфира в спиральное движение эта величина и будет поддерживаться на том же уровне. И, соответственно, рост тока наблюдаться не должен.
Ну, и диод, соответственно должен быть высоковольтный, и по току, наверное, не меньше одного ампера (на всякий случай).
Продолжим:
Оставим в уме схему, предлагаемую выше. Проверим её как нибудь позже. Дело в том, что в 18-19 веках не было промышленного электричества и, тем более, переменного тока. Эти все дроссели , пускатели, электронная эмиссия, - это все конечно здорово, но наши предки этого ничего не знали. Они пользовали энергию эфира, и для этого применялись более простые схемы, но, тем не менее, более эффективные по сравнению с современными.
Продолжаем идти по пути применения электростатики. Развиваем предлагаемые выше решения, которые не показали конечного результата, но, всё-таки,показали верность направления и далее рассмотрим следующую схему:
Почему лампа мигает при разряде через неё электростатики? Разность потенциалов электростатической природы - это разность давлений в эфире. В лампе пониженное давление. Ниже атмосферного в 250 раз. Почти вакуум. Поэтому переток эфира от одного торца лампы к другому идет без проблем. По пути эфир отдает энергию парам ртути и превращается в Свет. Теряя энергию в парах ртути, в среде эфира создается пониженное давление. Теперь нужно эту эфирную среду с пониженным давлением закрутить в спираль.
Чтобы закрутить эфир в движение по спиральной траектори, ему нужно задать два типа движения. Продольная составляющая и окружная составляющая. Продольна составляющая задается разрядом по торцам. А вот окружная составляющая задается спиралью намотанной на лампу. Там разряд идет тоже по прямой, но по хордам, соединяющим окружности спирали. Что-то похожее на это:
Но, в целом, комплекс этих прямых участков, направленных поперек продольной компоненты, задает постоянный отклоняющий фактор, который и закручивает продольный переток эфира по спирали.
Обратите внимание, что на схеме сначала формируется спираль, а затем провод заводится на оба цоколя лампы. То есть, когда пойдет продольный разряд, окружная составляющая уже сформирована. Спирали направлены навстречу друг другу. Это для того, чтобы уравноветить плечи положительного и отрицательного потенциала.
Иллюминации, которые устраивали наши предки в праздничные дни, нашим современникам и не снились:
Вот такая вот простая схема. Пойдем проверять...
Продолжим:
Ребята, уж простите, но пока не проверял. Собрать лампу со спиралью, естественно, собрал, но не проверил. Сейчас поймете почему. Потому, что схема нуждается в улучшении.
Итак. Вот осветительный столб с выставки в Сан-Франциско.
А вот его устройство:
Спиральная структура задает эфиру вращательную конфигурацию, так как я описывал выше, а полость с парами ртути забирает часть энергии эфира и тем самым вызывает падение давления. Это все равно, что в емкости с закрученной жидкостью, выдернуть пробку.
На конце не обязательно ставить именно люминесцентную лампу. Нужна просто полость с небольшим количеством ртути и максимально откаченным воздухом, чтобы ртуть находилась в максимальном режиме парообразования.
Щелкаем разрядником. Эфир толкается вперед и по пути закручивается. Пары ртути задают резкое падение давления. Таким образом создается разность давлений в закрученной среде эфира. Формируется эфирный вихрь, который очень устойчив. В парах ртути, отдавая часть энергии этот вихрь будет выглядеть как яркая голубая молния, по форме закрученная в штопор. Так будет выглядеть разряд ультрафиолетового спектра. Эта молния будет гореть всегда! Дело в том, что у эфира очень большая, просто колоссальная кинематическая вязкость. Из-за разности давлений в вихре образуется стоячая волна плотности. Именно плотности, которая из-за огромной кинематической вязкости эфира будет стабильной. Но эта волна отличается от звуковой. Это спиральная волна. В этой волне нет колебательного процесса, в смысле колебания вокруг положения равновесия, - в этой волне спиральное движение с уплотнением- разряжением или с ускорением-замедлением.
Чтобы остановить процесс, нужно щелкнуть разрядником в другую сторону. Интенсификация процесса происходит увеличение количества разрядов. Как запуск юлы. Но и остановка потребует того же количества разрядов. Наверное, можно и по другому остановить. Например, нагрузить поток чем-нибудь.
Такой генератор гонит эфир из земли снизу-вверх. Точнее из земного ядра в атмосферу. Затем эфир естественным образом возвращается назад. Натыкав повсеместно таких генераторов, мы насыщаем отрицательным потенциалом окружающее пространство. В этом, насыщенном пространстве достаточно было воткнуть в землю люминесцентную лампу в любом месте (или соединить с землей металлическим проводом или с металлокаркасом здания) и лампа будет светить.
Сконцентрировав таким же образом, с помощью такого генератора поток эфира сверху-вниз и подставив на пути массивную железную болванку, мы получим тепло.
Раньше эти генераторы были натыканы повсюду. Везде. На крышах всех зданий. Повсеместно. А уж купола храмов, - так это вообще были мощные эфирные станции. Вот этот шарик на конце купола храма сейчас называется "подкрестное яблоко" А на самом деле это просто сферическая полость с ртутью.
Это водокачка. Забор эфира из-под земли задавал под землей пониженное давление и вода поднималась по скважине. Видите там, на заднем плане трубы на коньке здания. Думаете это для отвода дыма? Ага, щас. Ребята специально лазили по чердакам старинных зданий и заглядывали в кирпичные трубы. Там нет копоти!!! Вооообщееее!
А вот электрических машин наши предки не знали и поэтому грели воду для получения пара.
А потом пришли люди с идеями современной электродинамики, придумали нефть и современные электродвигатели, а эфиродинамику постепенно похоронили.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.