Всем давно известно, что обед считается самым важным приемом пищи и должен соответствовать особым требованиям. На завтрак многие из вас давно привыкли к чашечке кофе или чая с всевозможными бутербродами. За исключением тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и по утрам предпочитает стакан сока или тарелочку каши с фруктами.
Другое дело обед, который по определению должен быть плотным и сытным и состоять из 3 основных блюд. На первое — всевозможные варианты супов (харчо, суп с шампиньонами и фрикадельками, японский суп), на второе — любимый гарнир с мясом (курица, индейка, говядина или свинина), на третье — десерт по желанию. Предлагаем пошаговый рецепт чечевичного супа со свининой и копченой паприкой, как пример безупречного, на наш взгляд, первого блюда. Чечевица, как и любые бобовые зерновые растения, очень сытная и полезная. В ее состав входит масса витаминов, микроэлементов, клетчатки и много белка. Особенностью чечевицы можно считать ее безупречную экологичность, так как она не впитывает никакие токсичные элементы.
Супы из чечевицы можно варить на любом мясе, которое есть у вас дома. Особенно вкусными получаются блюда на курином или свином бульоне. Еще в супы хорошо добавлять различные овощи и чеснок. А подавать с зеленью и сметаной. Ингредиенты: Лист лавровый - 1 шт. Чечевица красная футбол - 100 г Паприка копченая (можно обычную) - 2 г Свинина шея - 100 г Грудинка сырокопченая - 30 г Бульон куриный - 600 г Картофель - 80 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 80 г Стебель сельдерея - 50 г Чеснок - 4 г Кинза - 3 г Укроп - 3 г Оливковое масло - 20 мл Соль морская - по вкусу
Способ приготовления: Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте мясо кубиками 1х1 сантиметр, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо, жарьте помешивая еще 3 минуты.
Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей, картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку.
Засыпьте чечевицу.
Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, варите на слабом огне в течение 15 минут.
Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня.
Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте. Если вы хотите получить менее густой суп, добавьте в него кипяток.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|