Когда в банке закончились огурцы, не выливайте рассол. Он будет полезен для множества блюд.
Рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не только по утрам. Рассказываем о способах применения: СВАРИТЬ СУППрактически любой суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов. РАССОЛЬНИК НА ГОВЯЖЬЕМ СЕРДЦЕ 500 г телячьего или говяжьего сердца 2 л воды ½ стакана рассола 3 солёных огурца 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 3 ст. л. перловой крупы 1 корень петрушки Лавровый лист Чёрный перец горошком Соль
Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.
Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа. Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут. Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут. Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку. Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп. Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить. Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной. ИСПЕЧЬ ПИРОГ Тесто:
1 стакан рассола 1/3 стакана растительного масла без запаха ½ ч. л. соды 400-450 г муки 1 яйцо 2 ст. л. сметаны Шаг 1. Смешать рассол и масло. Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать. Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке. Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку. Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТЫВместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится.
ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬНужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится. МАРИНОВАТЬ МЯСООтбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса. РАЗОГРЕТЬ ВЧЕРАШНИЕ МАКАРОНЫВо вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное. ДОБАВИТЬ В ОКРОШКУСпособ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|