Вкуснющий Ужин за 30 минут! Быстро, Просто и Доступно!
Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка – 200гр. Вода – 650 мл. Соль – 1/2ч.л. Для котлет: Фарш – 400гр. Луковица – 1шт. Чеснок – 2-3зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком. Добавляем половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч.л. соли Закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь варим 15-20 минут до испарения жидкости и готовности гречки. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Я делаю фарш вместе с луком в комбайне - сначала лук и чеснок, потом добавляю мясо. Получается однородная масса. В нее добавляю манку, соль, перец, вымешиваю. С манкой котлеты не уменьшаются в размерах при жарке. А если остается вареное куриное мясо, то его можно добавлять в куриный фарш - так же: лук, чеснок, вареное куриное мясо, сырое мясо - и вымешивать. Фарш получается более пластичным. В блендере стоит смешивать с луком даже покупной фарш - при этом сепарируется подмешанный в фарш жир - он остается на стенках и дне чаши, его можно потом просто снять и выкинуть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]