Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье "Мадлен" покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга.
Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.
С тех пор популярность печенья "Мадлен" только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания "Мадлен", так как классическая форма этого печенья — ракушка. Ингредиенты: Разрыхлитель - 10 г Джем абрикосовый - 50 г Лимон - 40 г Молоко 3,2% - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 50 г
Способ приготовления: В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.
Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.
Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.
Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.
Наполните формочки для печенья "Мадлен" тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.
Подавайте печенье с абрикосовым джемом.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|