Описанный ниже, на удивление простой рецепт, приготовления деликатеса позволяет сэкономить приличную сумму денег, и побаловать домашних самым вкусным мясом. Существенный плюс этого рецепта то, что на столе будет не покупная буженина, напичканная всевозможной химией и усилителями вкуса, а натуральный, полезный, ароматный и сочный мясной деликатес. Пошаговое приготовлениеКусок мяса, свинину, лучше всего целый кусок шейки (хотя мясо может быть абсолютно любым, но не слишком жирным) нужно на всю ночь замочить в соляном растворе. Соляной раствор готовиться из воды и соли, на литр воды 6 чайных ложек соли. Мясо должно быть полностью погружено в раствор. После того, как мясо на протяжении ночи просаливалось, его нужно немного обсушить бумажными салфетками. По жланию кусок мяса можно перетянуть нитками А затем приготовить смесь из приправ и специй, смешав черный перец молотый, паприку, зиру, и мускатный орех. По желанию можно добавить сушеный или свежий чеснок. Затем немного свежего натурального меда нужно смешать с некоторым количеством оливкового масла и обмазать кулинарной кисточкой поверх специй кусок мяса. На этом этапе пришло время включить духовку, чтобы она успела прогреться до 250ос. Мясо нужно укутать в фольгу и переложить в жароупорную посуду, и все убрать в духовку на 30 минут. После этого фольгу сверху раскрыть и оставить в духовке еще на 15 – 20 минут. И вот он результат Затем духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания духового шкафа. Буженина готова. Ее можно кушать, как в горячем виде, так и в холодном.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|