Берем яблочки, обязательно с веточками, это особое удовольствие – зимой доставать яблочко за веточку и откусывать по кусочку.
Очищаем от засохшего цветка (он легко смахивается пальцем) и прокалываем каждое яблочко иголкой раза четыре. Есть яблочки, у которых кожурка лопается, а есть такие твердокожие, что без этих уколов варенья не выйдет.
Накладываем кастрюлю таких яблок, засыпаем сахар 1:1 (можно больше, если яблоки кислые или горчат) и заливаем водой по уровню яблок.
Варим час на медленном огне, не закрывая крышкой: вода должна постепенно выпариваться. После часа снимаем с огня, закрываем крышкой и забываем на сутки.
На следующий день, ничего не добавляя, варим еще час без крышки и после этого раскладываем в горячие стерилизованные банки и закручиваем.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.