В Германии в 2017 году более 33% электроэнергии получено из чистых источников
Электроэнергия из возобновляемых источников составит в Германии 33% от общего потребления на конец 2017 года, сообщили эксперты Немецкой ассоциации энергетики и водной промышленности. В своем отчете за 2017 год они выразили уверенность в том, что энергетика Германии достигнет цели по сокращению эмиссии углерода, поставленной на климатической конференции в Париже, и что возобновляемая энергия способна в любом объеме восполнить дефицит электроэнергии, образованный из-за закрытия станций, работающих на ископаемом топливе.
По мнению экспертов, основным источником загрязнения окружающей среды является индустрия транспорта. В Германии все еще действует ряд крупных угольных ТЭС, но около 20 из них будут в ближайшее время закрываться и это не отразится на обеспечении страны электроэнергией.
По данным немецкой энергетиков, до конца года Германия установит рекорд по количеству новых наземных ветровых электростанций — в стране будет введено в эксплуатацию от 5,9 ГВт до 6,2 ГВт ветровых мощностей.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
От ветрогенераторов другая серьезная проблема: шум, гул, блики от вращения. У людей просто башню сносит от такого раздражителя. В Германии цена на жилье рядом с ними, сразу падает в разы.
И этот аспект в будущем, в России надо учесть. Возможно, ставить их не ближе какого-то метража к жилому сектору. К примеру, не ближе, чем 200-300 метров.
Все эти якобы чистые энергоисточники на самом деле очень даже не чистые. Просто фокус состоит в том, что загрязняют они природу не в ходе эксплуатации, а в ходе изготовления. И потому загрязняют не на территории эксплуатации, а на территории изготовления.
В частности ветровые генераторы используют неодимовые магниты. Почему именно неодимовые, а не иные - этого я не знаю. Неодим - металл лантаноидной группы, встречается всегда в составе других лантаноидных руд. У всех лантаноидов химические свойства практически одинаковы, поэтому отделить один металл от другого довольно сложно. Для отделения требуется многостадийный процесс с большим количеством отходов всяких реагентов и химикалий. Так вот большая часть мировой добычи лантаноидов приходится на Китай. Там же в Китае производят отделение неодима от других лантаноидов и изготовление магнитов. И потому основное загрязнение остается в Китае. Но потом все эти отходы реками сбрасываются в море. А в Германии - естественно чистота.