Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно - мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный! Угольный хлеб не оставить никого равнодушным и придется по вкусу любителям хлеба. Такой хлеб прекрасно подавать с рыбой, овощами или сыром. Получается очень нарядно, очень аппетитно и просто великолепно! Приступим к приготовлению удивительного черного хлеба!
Ингредиенты:
мука - 350 г
230 мл теплая вода - 230 мл
закваска - 150-250 г (чем больше закваски, тем пористее получается хлеб) -
соль - 1 ½ ч. л. или по вкусу
сахарный песок (по вкусу) - 1 ч. л. или по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
активированный уголь - 5 г (уже порошка)
Логотип Econet ВойтиНОВОСТИСООБЩЕСТВОБЛОГИВИДЕОСОБЫТИЯ ВОПРОСЫ НАПИСАТЬ В БЛОГ ПРИСЛАТЬ МАТЕРИАЛ Наука и техника Здоровье и красота Еда и напитки Дети Психология Усадьба Жизнь Вдохновение Тесты Лайфхак Люди Еще Еда и рецепты Напитки Смузи Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный! econetua 24 ноября 2017 1588 Сохранить публикацию Удивительный черный хлеб
Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно - мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный! Угольный хлеб не оставить никого равнодушным и придется по вкусу любителям хлеба. Такой хлеб прекрасно подавать с рыбой, овощами или сыром. Получается очень нарядно, очень аппетитно и просто великолепно! Приступим к приготовлению удивительного черного хлеба!
Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный!
Ингредиенты:
мука - 350 г
230 мл теплая вода - 230 мл
закваска - 150-250 г (чем больше закваски, тем пористее получается хлеб) -
соль - 1 ½ ч. л. или по вкусу
сахарный песок (по вкусу) - 1 ч. л. или по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
активированный уголь - 5 г (уже порошка)
Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный!
Как приготовить:
В комбайне сначала перемешиваем муку с углем, измельченным в мелкую пудру. Далее переключаем комбайн на самую маленькую скорость, и добавляя понемногу, закваску, сахар, соль, замешиваем тесто в течение одной минуты.
Переключаем комбайн на самую быструю скорость и замешиваем еще 5 минут, добавив в конце оливковое масло. Тесто необходимо вымесить до однородной, гладкой и эластичной консистенции.
Емкость с тестом накрываем и даем в течение 60 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда пройдет час, выкладываем тесто на поверхность, которое нужно предварительно посыпать мукой, и формируем хлеб.
Хлеб нужно хорошенько и густо посыпать мукой, потом накрыть полотенцем только чистым и дать подойти в течение 30 минут до увеличения в два раза объема теста.
Разогреваем духовку вместе с противнем до 230 ℃.
Ножом делаем неглубокие на хлебе надрезы.
Нужно духовку взбрызнуть холодной водой. Далее туда на уже разогретый противень перекладываем хлеб и выпекаем еще в течение 5 минут.
Опять нужно духовку взбрызнуть водой, потом уменьшаем температуру до 220 ℃ и выпекаем еще 30–34 минут.
Выключаем. Переносим хлеб на решетку и оставляем до полного остывания в духовке, дверцу духовки необходимо приоткрыть. Когда хлеб окончательно остынет - достаем их духовки. Черный хлеб готов! Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.