Ученые выявили влияние соли на развитие гипертонии
Японские ученые Национального института фундаментальной биологии раскрыли механизм, через который соль способствует развитию гипертонии. Результаты исследования опубликованы в материале EurekAlert!.
Гипертония считается одним из самых опасных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также смерти от инсульта и инфаркта.
Около 40% населения планеты в возрасте от 25 лет страдают повышенным кровяным давлением.
Выяснилось, что развитию гипертонии способствует употребление поваренной соли. Чем больше в организм поступает хлорида натрия из соли, тем больше ионов натрия задерживается в плазме крови и спинномозговой жидкости. Все происходит через натриевые каналы - белковые структуры в мембране клеток, через которые в клетку поступают ионы натрия.
А ионы натрия приводят к возбуждению симпатической нервной системы, регулирующей кровообращение.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Пока люди не употребляли соль, может быть, они и жили без гипертонии, но... до 30 лет. Ввели в рацион соль, и срок жизни сразу увеличился в два раза. Ибо, соль отвечает за обновление и строительство клеток в организме. Это- внутриклеточная соль. А вот, межклеточная- калиевая соль.
Исследования показали, что гипертония бывает при голодании организма в отношении СО2!!! Да! Оказывается, недостаток в потреблении организмом углекислого газа приводит к гипертонии.
В 20 веке, стали жить без печей и каминов, а те, у кого есть печи, стали намного меньше ими пользоваться в силу объективных причин: более теплая одежда, утепление дома, в печах перестали париться... и т.д. и т.п. и что странно: гипертония сразу стала бичом 20 века. Совпадение?
Люди жили до 120-150 лет. 30 лет -это история для школьников. Соль способствует повышенному давлению, перегружает сердце. Соль способствует накоплению кальциевых солей в суставах, сосудах, желчном, почках. Первое,что сами врачи рекомендуют при гипертонии, это снизить потребление соли. Повышенное потребление соли повреждает почки. 4 грамма в день -это максимум для спокойной работы почек.
Не верь срачам. Почему с детства гипертонии не было, а потом появилась? В детстве соль не ели?
Значит в теле произошли изменения. Посмотри на уровень витамина D, он не маленький? Иначе почки начнут накапливать камни, кальций не будет перерабатываться, для этого нужен кальциферол - витамин D3.
А как там с витамином С? Что, яблоки килограммами едите, свои? А усваивается он насколько? Попробуйте пить по 2-3 грамма витамина С в день, шипучие таблетки - если нет проблем с желудком.
Соль (натрий) очень нужна, равноценно и калий, а также магний, кальций и фосфор. И еще куча микроэлементов, 92 штуки.
Витамины А и Е следует пить в больших дозах, ЗАПРЕЩЕННЫХ ВРАЧАМИ, потому что они ВОЗВРАЩАЮТ МОЛОДОСТЬ. Но не в таблетках, а ЖИДКИМИ, по глотку.
Строго следите за ВОСПАЛЕНИЯМИ - их быть не должно. Ну и разумеется никакого сала, мяса и т.п. Почему? Сало - тяжелые насыщенные жиры, а должны быть легкие полиненасыщенные, оливковое масло, сойдет и подсолнечное. Мясо не переваривается, а ГНИЕТ В ТОЛСТОЙ КИШКЕ - это же ВОСПАЛЕНИЕ! Вредно любое дрожжевое тесто, даже если это закваска: это чуждый организму процесс.
А вообще - делайте что хотите...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]