Для коржа: 200 гр муки 100 гр маргарина или сливочного масла 100 гр сахара
Для нуги: 100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль) 100 гр сл масла 150 мл сгущенки 200 гр шоколада черного 50 мл воды 100 гр сахара Сок ½ лимона
Приготовление:
Холодный маргарин растереть руками с сахаром и мукой в крошку.
Крошку выкладываем на дно формы для выпечки (28 см в диаметре), утрамбовать руками и убрать в холодильник на 20 минут
Затем отправить в духовку на пол часа при 180 гр до зарумянивания.
В ковшик всыпать сахар и влить воду, довести до кипения. Добавить масло, сгущенку и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения. Затем добавить обжаренные орехи, перемешать и остудить.
Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем.
Шоколад растопить в микроволновке и полить им нугу, убрать в холодильник.
Застывшее печенье нарезать на треугольники и подавать!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.