Ингредиенты: - 2 яйца, - 0,5 ч. ложки соды, - 2,5 с горкой ст. ложки сметаны, - 2,5 ст. ложки молока, - 2,5 стакана муки, - 1 ст. ложка сахара, - подсолнечное масло и маргарин для жарки.
Приготовление: 1) Яйца смешать с сахаром, молоком и сметаной. Погасить соду в уксусе, и добавить туда же. Немного присолить. Добавить муку и замесить крутое тесто. 2) Раскатанное в тонкий пласт тесто нарезать на небольшие ромбики. Более хрустящим и рассыпчатым печенье будет, если тесто получится тонким. 3) Сделав надрез в середине каждого ромбика, и продев один конец вовнутрь, сформировать своеобразный бантик. 4) Разогреть смесь подсолнечного масла и маргарина так чтобы появились пузырьки, и обжарить хворост с каждой стороны. Чтобы хворост не сгорал, а приобретал золотистый цвет, огонь должен быть умеренным. Жарить хворост необходимо небольшими порциями. 5) С помощью шумовки достать хворост и выложить его на тарелку. Чтобы убрать из хвороста излишки масла, необходимо положить на тарелку бумажное полотенце. 6) Переложить весь хворост в большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. А стакан теплого молока или чашка горячего ароматного чая будет отличным дополнением к хворосту.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.