Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.11.2024, 14:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Инвалютная картошка. Эксперты объяснили, собьют ли цены заграничные овощи (2)
Всё не «сгорит». Сколько денег возместят по вкладу, если банк «лопнул» (0)
«Барсику - караси, себе консерву». Пенсионеры из села показали холодильник (2)
Смерть от когтей. Под Петербургом кот случайно убил своего хозяина (0)
Песков заявил о росте реальных зарплат у россиян (1)
28 млн, кто больше? Продавать с молотка «Мерседес» Брежнева будут три дня (0)
США внесут жирафов в список находящихся под угрозой исчезновения животных (0)
Медведев назвал танк Т-90М самым лучшим в мире (0)
Путин подписал закон о порядке предоставления жилья контрактникам-иностранцам (0)
Путин подписал закон, вводящий материальную ответственность для добровольцев (0)
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участникам СВО (0)
Путин подписал закон о списании до 10 млн рублей долгов по кредитам участникам СВО (0)
Подоляк усомнился в существовании "Орешника" (0)
В Московском зоопарке поселилась полярная сова Букля (0)
Украинское государство – это проект Восточной Украины (0)
Мемуары Меркель станут неприятным сюрпризом для Зеленского (1)
За что Сталин отправил в штрафники целый полк (0)
В США посоветовали Зеленскому помолиться в храме ВС России (0)
"Роскосмос" заявил о готовности кратно увеличить выпуск высокоточного оружия (2)
В штабе Трампа заявили, что дела против него «уничтожены» (0)
В Белом доме назвали «серьезным вызовом» союз КНДР и России (0)

Новости готовят...

Новостей: 34057

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3029

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


05:58
Торт "Фрезье" Французский десерт!

  • Торт "Фрезье" - очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда! 

Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 50 г
Картофельный крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Для крема муслин:
Молоко — 900 мл
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г + 150 г для взбивания
Сахар — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 25 г
Крахмал картофельный — 25 г
Желатин порошковый — 2 ст. ложки (полные)
Вода кипяченая (залить желатин) — 75 мл

Для пропитки:
Вода — 75 мл
Сахар — 50 г

Для начинки:
Клубника — около 600-800 г

Для оформления:
Шоколад — 1 плитка

1. Готовим бисквит. Для бисквитного теста яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белки взбиваем до получения пышной белой массы. Постепенно всыпаем к белкам половину нормы сахара, продолжаем взбивать белки с сахаром до уплотнения и стойких пиков.

2. В другой посуде к желткам добавляем остальной сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером желтки с сахаром до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 4-5 минут). К белкам постепенно, порциями, вводим желтки и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх. Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, движением снизу вверх.

3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем на противень кольцо от разъемной формы диаметром 22-24 см. Выливаем в форму половину теста. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до «сухой спички»). Также поступаем с остальным бисквитным тестом. Готовые бисквитные коржи охлаждаем.

4. Готовим заварной крем. Для этого молоко вливаем в кастрюлю, добавляем половину порции сахара, ванильный сахар. Отправляем на плиту и доводим молочную смесь до кипения. В отдельной емкости соединяем яйца, крахмал, муку и остальной сахар. Энергично растираем смесь венчиком. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая массу. Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю. Отправляем на медленный огонь. Все время непрерывно размешиваем массу (особенно на дне). Как только заварной крем начнет закипать (то есть на поверхности будут появляться пузыри воздуха), снимаем с плиты. Добавляем в горячую массу 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного растворения, затем полностью охлаждаем заварной крем.

5. Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится; затем даем сиропу полностью остыть.

6. Чтобы приготовить крем муслин, взбиваем 150 г мягкого сливочного масла до побеления и пышности, затем постепенно, порциями, вводим остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности. Желатин заливаем 75 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания. (Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.) Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в крем муслин и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

7. Собираем торт "Фрезье". Стенки разъемной формы (диаметром 22-24 см) прокладываем пергаментной бумагой. На дно укладываем нижний бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом. Клубнику заранее нужно промыть и обсушить. Разрезаем ягоды клубники пополам. Выкладываем половинки ягод вплотную по бортику формы. Выкладываем немного крема. В центр торта раскладываем целую клубнику, как бы вдавливая ягоды в кремовую прослойку.

8. Сверху выкладываем крем и очень тщательно заполняем кремом промежутки между ягодными половинками. Немного крема оставляем для верхнего коржа. Накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем, пропитываем его сахарным сиропом. Сверху наносим оставшийся крем. Затем убираем бисквитный торт с масляно-заварным кремом и клубникой на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

9. Как только верхний слой торта застынет, снимаем разъемный борт. Аккуратно отделяем бумагу. Посыпаем бисквитный торт с клубникой шоколадной стружкой. Украшаем торт свежей клубникой.Французский торт "Фрезье" готов. О-очень вкусный, воздушный, прям тает во рту!!! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://www.youtube.com/watch?v=m_WMwc2uQoc| Просмотров: 954 | Добавил: mgapyuk| | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Смерть от когтей. Под Петербургом кот случайно убил своего хозяина (0)
«Барсику - караси, себе консерву». Пенсионеры из села показали холодильник (2)
Подоляк усомнился в существовании "Орешника" (0)
В США посоветовали Зеленскому помолиться в храме ВС России (0)
Мемуары Меркель станут неприятным сюрпризом для Зеленского (1)
Украинское государство – это проект Восточной Украины (0)
За что Сталин отправил в штрафники целый полк (0)
Инвалютная картошка. Эксперты объяснили, собьют ли цены заграничные овощи (2)
Всё не «сгорит». Сколько денег возместят по вкладу, если банк «лопнул» (0)
Путин подписал закон, вводящий материальную ответственность для добровольцев (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8076
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3187
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21273
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15797
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14567
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13167
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11142
Группа: Проверенные



18+