Астрономия и космос [1380] | Безумный мир [2114] | Взаимоотношения людей [1055] | Войны и конфликты [1527] | Гипотезы и версии [10750] | Дом, сад, кулинария [3178] | Животные и растения [2453] | Здоровье, психология [4269] | Искусство, литература, поэзия [736] | История, археология [3559] | Мир вокруг нас [3006] | Мировые новости [3592] | Наука и технологии [1124] | Непознанное [3424] | НЛО и уфология [880] | Общество [7055] | Прогнозы ученых,исследования [481] | Происшествия, чп, аварии [1414] | Предсказания и астрология [879] | Религии, учения [484] | Российские новости [5669] | Советы и истории из жизни [846] | Стихия, климат, экология [1926] | Феномены и аномалии [915] | Фильмы и видео [4031] | Частное мнение [5695] | Это интересно! [4123] | Юмор, афоризмы, притчи [2399] |
12:05 Тонкий лаваш в домашних условиях! |
Приветствую всех. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лаваш в домашних условиях. Лаваш получаться тонким, вкусным и слоистым. Его можно употреблять не только в качестве хлеба, но и приготовить из него отличные быстрые закуски, шаурму и рулеты. В общем, вариантов, очень много.
Ингредиенты:
Мука -350 г + мука для раскатывания Вода горячая - 150 мл. Масло подсолнечное - 30 мл. Соль – 5 г.
Приготовление:
Итак, первый делом растворяем в горячей воде, соль.
Далее просеиваем муку, вливаем маленькими порциями воду, постоянно помешиваем, вливаем подсолнечное масло, и начинаем вымешивать руками тесто в течении 7-8 минут, за это время тесто станет эластичным и с ним легко будет работать.
Заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
По истечению времени тесто делим на 14 одинаковых частей, поскольку у меня сковорода диаметром 19 см, если у вас больше или меньше диаметр ориентируйтесь на свою сковороду.
Каждый кусочек придавливаем, обваливаем в муке и раскатываем очень тонко, чтобы прям тесто, просвечивалось. Так поступаем со всеми лепешками сразу, поскольку жарятся они очень быстро.
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем лаваш на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
Готовый лаваш, складываем в пакет, чтобы он стал мягким, и так поступаем со всеми лепешками.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|
Категория: Дом, сад, кулинария |
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCC_jTAihE7C7l0MHOLsfNpw|
Просмотров: 1149 |
Добавил: tigrina|
| Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0 |
|
В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
По этой теме смотрите:
Астрономия и космос [1380] | Безумный мир [2114] | Взаимоотношения людей [1055] | Войны и конфликты [1527] | Гипотезы и версии [10750] | Дом, сад, кулинария [3178] | Животные и растения [2453] | Здоровье, психология [4269] | Искусство, литература, поэзия [736] | История, археология [3559] | Мир вокруг нас [3006] | Мировые новости [3592] | Наука и технологии [1124] | Непознанное [3424] | НЛО и уфология [880] | Общество [7055] | Прогнозы ученых,исследования [481] | Происшествия, чп, аварии [1414] | Предсказания и астрология [879] | Религии, учения [484] | Российские новости [5669] | Советы и истории из жизни [846] | Стихия, климат, экология [1926] | Феномены и аномалии [915] | Фильмы и видео [4031] | Частное мнение [5695] | Это интересно! [4123] | Юмор, афоризмы, притчи [2399] |
|