Непривычен он для нас потому, что у него едят не корешки, а вершки. Вернее, стручки.
По вкусу они напоминают редиску, только более острую. Их надо успеть съесть, поскольку с возрастом молодые стручки набирают больше жгучести.
Сами кусты тоже необычные – это мощные растения высотой более 2 метров и диаметром около 1 м. Им обязательно нужна опора, чтобы кусты не заваливались на бок. Поэтому подвязка обязательна.
Первый урожай снимают через два месяца после посева. Заморозков эта культура не боится и выдерживает похолодания до -6° С. Салатики с такими стручками очень вкусные и необычные, а на зиму их можно замариновать.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.