И быстро, и вкус отменный.
Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего фарша, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец. Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
ЕЩЁ ОДНА ВАРИАЦИЯ, НО ПОСЛОЖНЕЙ:Ингредиенты: 1 кочан капусты (не более 1,5 кг), 200 г постной свинины, 50 г сала / бекона, 100 г говядины / телятины / мяса птицы, 1 стакан отваренного риса, 1 долька чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, Петрушка, Соль, черный перец, 0,5 ч.л. сахара, Лавровый лист, 1-2 ст.л. томатной пасты. Приготовление: 1. Мясо перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить давленый чеснок, соль и черный перец. 1 луковицу притомить на сале или растительном масле и добавить в фарш. Смешать фарш с рисом и обжарить 2 минуты в растительном масле. 2. Кочан капусты проварить несколько минут в кипятке, чтобы отделить листья. Вырезать кочерыжку, разобрать кочан на листья. Если на листьях имеются толстые части, их необходимо срезать. 3. Фарш перемешать с мелко нарезанной капустой и морковью. Добавить нарезанные кубиками помидоры без шкурки и 1–2 ст.л. томатной пасты. Посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, черный перец, лавровый лист. Налить 1 стакан белого сухого вина, немного яблочного сока, 1 стакан бульона или кипятка. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Жидкость должна покрывать ленивые голубцы. 4. Довести до кипения и попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить еще соль и сахар. Поставить в духовку на 180-20 °C примерно на 40–50 минут. 5. Блюдо подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|