Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 15.06.2025, 02:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39303

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь
«  Декабрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:37
Современные куры совсем не советские уже

Поскольку в советское время гуся себе могли позволить только крестьяне, в продаже они практически отсутствовали, выбор перешёл на курицу. Иногда ещё делали утку. Сегодня можно купить любую птицу, это вопрос вкуса и денег.

ПТИЦА-МОНСТР

Но вот что интересно - современные куры уже совсем не советские. Недавно учёные из Альбертского университета в Канаде шокировали публику, показав, как изменилась обычная курица за 60 лет. Без всякого преувеличения, сегодня мы питаемся курами-культуристами. Объёму и массе их мышц позавидует любой продвинутый бодибилдер. Учёные вырастили в одинаковых условиях породы трёх бройлеров, которые были популярны в 1957, 1978 гг. и в наше время (см. инфографику).



Скорость прироста массы (т. е. темпы накачки мышц) у современных кур в 4 раза выше, чем у их предков в 1950-е гг. В итоге их вес на 56-й день - к моменту убоя - примерно в 3 раза больше, чем у «заморышей» 60 лет назад, и почти в 2 раза больше, чем у бройлеров-«семидесятников». Вниманию бодибилдеров, озабоченных объёмом грудной мышцы: её масса выросла примерно на 80% (а это самое дорогое белое мясо). Плюс гораздо мощнее стали ножки. И уж совсем фантастика: корма современным «курам-культуристам» нужно чуть ли не вдвое меньше. Как это возможно? У них гораздо больше кишечник, и, следовательно, больше корма усваивается, и, во-вторых, у них так устроен обмен веществ.

Трудно поверить, но это не ГМ-куры, их сделали с помощью обычной селекции - отбора и размножения птиц с определёнными качествами. Поскольку потомство у них огромное, а срок жизни небольшой, и достигнуты такие фантастические результаты. С рогатым скотом и другими крупными животными их воспроизвести невозможно. По сути, это эволюция в действии, но она не естественная, когда накапливаются полезные для вида свойства, а искусственная, и в определённом смысле даже негативная.

В естественных условиях и даже в приусадебном хозяйстве такие бройлеры выжили бы с трудом. Они к этому не приспособлены. Расплата за огромную мышечную массу - многие негативные свойства. У них гораздо хуже иммунитет (поэтому им часто нужны антибиотики), нередки дефекты скелета и проблемы с обменом веществ. А также весьма часто бывают миопатии - болезни мышц. Они так велики, что им не всегда хватает питания и притока крови. То есть нынешние бройлеры с мягким, сочным и постным мясом немножко монст­ры. И конечно, на новогодний стол лучше поставить какую-нибудь другую птицу. Может быть, гуся, как это всегда было на Руси? Можно же хоть раз в год раскошелиться на него.

ЖИЛИ У БАБУСИ

- Хотя в последнее время и говорят о породах гусей-бройлеров, относительно быстро набирающих мышечную массу, нужно понимать, что они совсем не такие, как цыплята-бройлеры, - объясняет Дмитрий Зыков, к. т. н. и специалист по пищевым технологиям. - Гусей, в отличие от кур, нельзя держать в клетках постоянно, им обязательно нужен выгул и водоём. И сегодня на рынке без труда можно купить классического гуся, таких разводили ещё в советские годы. Они могут выглядеть похуже, чем птица из Европы, и мясо у них порой пожёстче, но оно вкуснее. Это связано с тем, что такие гуси выросли на природе, на естественном откорме, были более активны.

В их мясе меньше жира, но больше белка и аминокислот, придающих ему вкус. А вот с классической деревенской курицей так вряд ли получится. Как правило, их используют на бульон. Ведь традиционно кур держат ради яиц, и, пока они несутся, нет смысла их забивать. Поэтому на стол они попадают не раньше возраста в 3-4 года, когда мясо уже жёсткое. Бульон из них вкуснее и полезнее, но варёное мясо так и останется жёстким. Его можно срезать, измельчить и сделать из него, например, курник. А жарить, запекать и даже тушить такую птицу уже поздно. С петухами ещё сложнее: их мало - один на 10-12 кур, забивают их в 6-8 лет. И брутальное мускулистое существо без жира приготовить вкусно очень трудно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/sovremennye-kury-sovsem-ne-sovetskie-uzhe.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1706 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: совсем, не, уже, советские, куры, современные | Рейтинг: 3.4/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 надёжа  
1
В естественных условиях и даже в приусадебном хозяйстве такие бройлеры выжили бы с трудом. Они к этому не приспособлены

Раньше брали цыплят в инкубаторе и выращивали всех до одного. Сейчас берёшь цыплят, кормишь естественными кормами, дохнут цыплята по одному и всё тут. Те которых квочка высидела - крепкие, но те что с инкубатора, да ещё заводского, сдыхают все. Если их кормить комбикормами, которые покупаешь на рынке, тогда выживают. Т.е. питаясь химией, они выживают. Думала, что такое, себя винила, ну а прочитав статью, поняла, что не я виновата.

4 nikolaiparasochko  
1
Купи небольшой инкубатор и выводи В чем проблема. Я давно не покупаю. цыплят Свои. Падежа нет. Средней упитанности. Вкус есть когда лапшу варишь.

2 надёжа  
2
Когда забиваем петухов. Их много. Оставляешь 2 красивых, остальных съедаешь ещё молодыми, до года. А куры живут пока не сдохнут.

3 Шико  
1
хочу советскую "синюю" курицу biggrin
эх как же мы не ценили свое счастье !!!

5 nikolaiparasochko  
1
Да еще знатокам .В инкубаторе бывает до 30 % петушков И они идут в молодом возрасте на лапшу Да и не держат кур по 3-4 года Молодка начинает нестить Старые в расход

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3549
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21980
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18023
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13348
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11653
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+