Готовится он не сложнее, чем смузи. Берем 200 г зелени укропа (стебли лучше не использовать) и укладываем ее в блендер. На мелкой терке натираем цедру одного лимона и несколько зубчиков чеснока. С чесноком надо постараться не переборщить, потому что он не будет проходить термическую обработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 граммов укропа я беру 4–5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше потом добавить.
Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу. Обесцедренный лимон разрезаем пополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Постепенно, по вкусу, не весь сразу. Добавляем по вкусу соль (если недосоли те, то ее потом добавить проще всего.
СОВЕТ
Если у вас нет блендера, измельченный укроп можно перетереть в ступке с помощью пестика. А оливковое масло заменить на растительное, хотя тогда вкус соуса будет не таким ярким и запоминающимся.
Добавляем оливкового масла столько, чтобы при взбивании всего вместе получалась кашица и чтобы при хранении все остальные ингредиенты были хорошо покрыты маслом. Взбиваем все это в блендере − и готово! Теперь это ароматное чудо можно добавлять хоть к мясу, хоть к гарнирам, хоть к бутербродам, хоть просто на хлеб мазать. Говорят, что даже в супы можно добавлять.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.