Профессиональные повара делят любую солянку на два вида — домашняя и солянка классическая. Все отличие домашней солянки от ее классического исполнения в том, что первый вариант супа готовится с картошкой. Классическую солянку также называют «солянка сборная», так как в ней содержится несколько видов мяса (колбасы). Тут уже все зависит от ваших кулинарных предпочтений и настроения.
Классическая солянка должна включать в себя не менее трех видов мяса. Ее плюсы в том, что мясо может стать составляющим солянки в любых своих проявлениях.
В холодильнике есть только сало, куриная грудка и сосиски? Замечательно! Или же с отбивных остался кусочек свинины, говядины и где-то в закромах нашлась копченая колбаса? Это все тоже подойдет для сборной солянки! Однако для более наваристого и многогранного вкуса бульона лучше использовать, к примеру, два вида сырого мяса и два вида копченого. Сборная солянка подразумевает, что в одной ложке при трапезе будет помещаться сразу несколько видов мяса и овощи. Однако слишком маленькие кусочки тоже не подойдут — от этого они потеряют весь свой насыщенный вкус и сочность. Колбаса копченая 150 грамм Колбаса вареная 150 грамм Ветчина 150 грамм Бульон мясной 2 литра Огурцы соленые большого размера 2 штуки Лук репчатый большого размера 1 штука Паста томатная 1,5 - 2 столовые ложки Перец черный горошком по вкусу Соль по вкусу (1 ч. л.) Лимон Маслины без косточки Зелень петрушки свежая Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь). Репчатый лук мелко нарезать (соломкой). Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом. В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты. Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами. Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут. Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|