Капуста 2-2,5 кг Морковь 1-2 шт Рассол: на 1 литр воды по 1 ст.л. сахара и соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты весом 2-2,5 кг взять 1-2 моркови.
Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.
Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом. Можно особо не трамбовать. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.
Получается много рассола, который применяется во многих рецептах народной медицины. Но если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно еще приготовить замечательные кислые щи или добавить в борщ.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.