сливовый сок − 100 мл; желатин − 20 г; сахар − 2 стакана; цедра лимона и апельсина − по вкусу
Залейте желатин свежевыжатым сливовым соком и оставьте его набухать.
Сварите сироп из сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варите ее пять минут, затем снимите с огня, процедите и добавьте желатин с соком.
Далее мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет − так они приобретут интересную форму и легко отделятся.
Магазинные мармеладки ни за что не сравнятся с домашними жевательными мармеладками.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.