Помните старинную пословицу "Кашу маслом не испортишь"? сливочное масло считалось очень полезным продуктом. Но современные диетологи советуют воздерживаться от животных жиров и сливочное масло рекомендуют заменять на растительное, желательно, оливковое. Нужно ли организму человека сливочное масло?
Сливочное масло является полезным для человека продуктом. В его состав входит витамин А, нужный для поддержания функции щитовидной железы, хорошего зрения, состояния кожи и волос. Продукт богат йодом и селеном,витаминами Е, D, К. Жирные кислоты, входящие в состав сливочного масла, необходимы для синтеза половых гормонов, а еще они положительно влияют на состояние кишечника.
Особенно необходимо сливочное масло для нормального роста и развития детей. Продукт питает клетки нервной ткани и головного мозга, что важно для развития умственных способностей ребенка. А еще присутствие в детском рационе сливочного масла положительно влияет на зрение, укрепляет иммунитет ребенка, улучшает состояние кожи.
Детям необходимо сливочное масло для полноценного роста и развития. Молодым людям сливочное масло тоже нельзя исключать из рациона питания, а еще тем людям, кто ведет активный образ жизни. Чем меньше активности, тем меньше сливочного масла должно быть в рационе. Пожилым людям надо немного сократить количество сливочного масла в рационе питания.
Во время простуды очень хорошо ежедневно съедать до 60 гр продукта в день. Масло помогает укрепить иммунитет, но важно учесть калорийность этого продукта.
Сливочное масло полезно при заболеваниях легких, а еще при язвах желудочно-кишечного тракта. Но полезной порцией будут 20 гр продукта в день.
Полезный минимум для взрослого человека 10 гр сливочного масла в день, больше 30 гр в день могут принести вред здоровью в виде повышенного холестерина в крови и избыточного веса. Для детей старше 4 лет полезное количество продукта 25 гр в день, для детей 3 лет - 15 гр в день.
При покупке обратите внимание на жирность сливочного масла. 82,5% жирность и выше будет у качественного сливочного масла, приготовленного из натуральных сливок. Продукт, имеющий низкий процент жирности, содержит различные пищевые добавки, растительные жиры и по сути своей не является сливочным маслом. Соответственно и стоить такой продукт должен значительно дешевле. Выбирайте масло в фольгированной упаковке, продукт в пергаменте на свету окисляется и теряет свои полезные свойства.
Сливочное масло принесет пользу Вашему здоровью, если есть его в меру. Питайтесь правильно.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Эта статья про масло, которое еще готовят на минифермах или бабушки в деревне. Вы-казахстанец. Обратите внимание на продукцию нашу "ДЕП" или на киргизскую "Аксут".