Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 23:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 47
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (6)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (2)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


01:34
Сладкий сезон. Как использовать ягоды по максимуму?

Сезон ягод проходит быстро, мыть и есть детям быстро надоедает. Что из них приготовить и как лучше сохранить на зиму?

Крыжовник

В составе крыжовника - вещества, улучшающие работу сердца и головного мозга. Крыжовник хорош не только для пирогов, но и для приготовления различных соусов, которые прекрасно подходят к мясу. А ещё из него получается невероятно вкусное и очень красивое варенье изумрудного цвета. Для приготовления подходит любая ягода - как зрелая, так и не слишком. При варке крыжовник становится слаще. Крыжовниковый хит - индийская приправа чатни - отлично оттенит вкус основного блюда. Можно подавать с хлебом, овощами или рисом.

Черешня

Учёные доказали: черешня помогает очистить организм от «плохого» холестерина. Кроме этого она стимулирует обмен веществ и снимает отёки.

Смородина

В состав и чёрной, и красной смородины входит много аскорбиновой кислоты, которая сохраняется даже в замороженных ягодах. Делайте из неё сок, сиропы на зиму, желе и варенье, она идеальная начинка для пирога: готовя шарлотку, добавьте к яблокам горсть смородины и ложку корицы - и пирог станет совершенно иным!

Малина

В составе малины есть вещества, которые улучшают свёртываемость крови. Это универсальный продукт: добавьте малину в любой салат (без майонеза, конечно) - и он заиграет новыми красками.

Арбуз

Всего лишь один кусок арбуза содержит четверть дневной нормы витамина С, пред­отвращает кариес и защищает от инфекций.

Как заморозить ягоды?

«Важна быстрая заморозка при температуре не меньше -18 градусов, - объясняет доктор сельскохозяйственных наук Раиса Ноздрачёва. - Соберите ягоды и разложите одним слоем на подносе так, чтобы они не слиплись. Морозьте небольшими порциями. Все ягоды, кроме малины, перед этим мойте и сушите. Для сохранности витаминов размораживать их нужно медленно - в холодильнике».

Секреты идеального варенья
Подготовка

Фрукты и ягоды для варенья надо собирать в сухую, ясную погоду. Старайтесь отбирать ягоды или фрукты без повреждений - варенье получится вкуснее. Вишню берите спелую, а клубнику лучше взять недозрелую. Даже собранные в саду ягоды нужно мыть.
Сахар

Для варенья подходит только белый сахар. Тростниковый и другие его виды брать не нужно. Перед варкой сахар нужно обязательно просеять.
Сироп

Если сироп стал мутным, его можно осветлить с помощью яичного белка - 1/2 белка на 10 л сиропа. Нужно ввести белок в сироп, нагреть до кипения, снять пену, после чего процедить сироп через сито и марлю.
Варка

Обычно ягоды варят несколько раз, но можно обойтись и однократной варкой в случае с малиной, ежевикой и земляникой. Нужно только засыпать ягоды сахаром на ночь.

Нельзя варить варенье одновременно с приготовлением других блюд. Оно впитает ароматы пищи.

Варенье уваривается хуже на сильном огне. Чтобы фрукты не заветривались, если варите в несколько приёмов, накрывайте таз с вареньем пергаментной бумагой.

Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

Чтобы было густо

Чтобы варенье было густым, в конце варки нужно добавить в него несколько долек лимона.

Для варенья существуют загустители: например, можно добавить 4-5 г пектина на 1 кг фруктов-ягод. Пектин нужно добавлять в конце варки, дать покипеть 5 минут и выключить.

Ягоды и фрукты с упругой кожицей (крыжовник, груши, сливы) лучше проколоть в нескольких местах деревянной палочкой.

Чтобы избавиться от горчинки в земляничном варенье, его варят с целой сырой очищенной морковью, которую в конце варки вынимают.

Готово или нет?

Готовым варенье считается тогда, когда пенка собирается в центре таза, а не расходится по краям, ягоды не всплывают, а распределяются в сиропе равномерно, и капля сиропа не расплывается на блюдце. Полупрозрачные фрукты и ягоды свидетельствуют о том, что варенье готово.

Кулинарные хитрости
Кладите варенье в лёд

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола»:

- Чтобы фрукты и ягоды не разваливались в процессе варки варенья, нужно их варить очень быстро. Залить сиропом, проварить, а потом быстро остудить на ледяной бане - чтобы в процессе остывания они не переваривались.
Стерилизуйте в духовке

Алексей Жариков, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon:

- Чтобы стерилизовать банки, проще всего прокалить их в духовке. Надо взять чистый противень и выставить на него банки, крышки и резинки. Можно всё ставить мокрым. Ставьте противень в разогретую духовку на нижний уровень так, чтобы большие банки, по возможности, были сзади. Если вы собираетесь закрывать варенье, то духовку нужно разогреть до 90-95 градусов, если же вы делаете соленья, то до 100-110 градусов. Держать банки в духовке нужно 25-30 минут. Главное - не передержать.

Татаки из арбуза

Рецепт Артёма Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar

Ингредиенты:
Мякоть арбуза - 2-3 ломтикаЛист мангольда (свекольник) - 2-3 шт.Салат фризе - по вкусу Масло оливковое - 1/2 ч. л.Соус понзу - 1 ч. л.Сахар - 1/2 стаканаПерец зелёный горошком - 5 гСемена кориандра - 10 г

Как готовить:

1. Приготовьте острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопите сахар. В это время раздробите в ступке кориандр и зелёный перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавьте перец и кориандр, перемешайте. Вылейте карамель на пергамент тонким слоем, оставьте застывать. Затем в ступке разбейте смесь до состояния крошки.

2. Холодный арбуз нарежьте ломтиками, высыпьте на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалите кулинарной горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд).

3. Выложите на тарелку салатные листья и ломтики опалённого арбуза с карамелью.

Салат с арбузом и зеленью

Ингредиенты:
Небольшой арбуз - 1/4 шт.Красный лук - 1 шт.Маслины без косточек - 2 ст. л. Твёрдая брынза - 200 гКинза - 1 пучокСельдерей - 2 веточкиМайоран - по вкусуЧёрный перец - по вкусуСоль - по вкусуОливковое масло - для заправки

Как готовить:

1. Вырежьте арбузную мякоть. Очистите её от косточек, нарежьте крупными треугольными ломтиками.

2. Маслины нарежьте кружочками, лук - тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите.

3. Арбузные ломтики посыпьте зеленью, луком и оливками. Поперчите и посолите. Полейте маслом.

4. Брынзу нарежьте кубиками и посыпьте ею салат.

Чатни

Ингредиенты:
Крыжовник - 1,5 кгСахар - 2 стаканаЛук репчатый - 500 г6%-ный яблочный уксус - 200 млЧеснок - 1 головка Корень имбиря - 50 гКрасный перец чили - 0,25 ч. л. Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Ягоды крыжовника промойте и удалите плодоножки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Имбирь натрите на тёрке.

2. В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и варите на слабом огне около двух часов, пока масса не станет однородной.

3. Затем чатни разложите по банкам и герметично закройте.

Суп из черешни

Ингредиенты:
Черешня - 500 гБелое вино - 2 бокалаВода - 2 стаканаСливки - 2 стаканаЛимон - 1 шт.Корица - 1 палочка Сахар - по вкусу

Как готовить:

1. Ягоды помойте, обсушите и удалите косточки.

2. С лимона снимите цедру и выжмите из него сок.

3. В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, лимонную цедру и сок, добавьте палочку корицы. Доведите до кипения и поварите немного на маленьком огне.

4. Добавьте черешню и опять доведите до кипения.

5. Удалите корицу, суп остудите, потом взбейте со сливками до однородности.

6. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Малиновое варенье

Ингредиенты:
Малина - 1 кгСахар - 800 г

Как готовить:

1. Малину переберите, но не мойте. Высыпьте на плоскую тарелку и засыпьте сахаром. Оставьте на час.

2. Ягоду с сахаром переложите в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения, но не варите.

3. Варенье закатайте в чистые банки. Хранить его лучше в холодильнике. При таком приготовлении варенье сохраняет цвет и ягоды будут мягкими.

Черешневый крюшон

Ингредиенты:
Свежая черешня - 200 гИгристое вино брют - 1 стаканВодка - 1 ст. л. Лимон - 1/2 шт.Сахар - 1-2 ст. л.Лёд - по вкусу

Как готовить:

1. С лимона срежьте цедру. Очистите мякоть от белой кожи и нарежьте на тоненькие дольки.

2. Добавьте сахар и водку, настаивайте сутки в холодильнике.

3. За час до подачи добавьте к лимону игристое вино и полоски цедры.

4. Добавьте очищенную от косточек черешню, если нужно - сахар.

5. Разлейте в бокалы со льдом.

Ягодный тарт

Ингредиенты:
Мука - 2,5 стаканаХолодное сливочное масло - 135 гСахарная пудра - 0,5 стаканаЖелток - 1 шт.Ледяная вода - 2 ст. л.Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
Маскарпоне - 400 гСливки - 150 мл Сахарная пудра - 2 ст. л.Сезонные ягоды - для украшения

Как готовить:

1. Масло нарежьте на кубики 1х1 см, перемешайте с мукой, сахарной пудрой и солью, пока масса не станет однородной и не останется больших кусочков масла.

2. Добавьте желток, перемешайте.

3. Добавьте ледяную воду - столько, чтобы тесто стало липнуть и можно было из него слепить шар.

4. Раскатайте тесто, вложите в форму, уберите лишнее тесто за бортиками формы и поставьте в морозилку на полчаса.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов, положите форму с тестом и выпекайте 25 минут.

6. Для крема смешайте все ингредиенты, выложите на остуженную основу и украсьте сезонными ягодами.

Куриные грудки с соусом из крыжовника

Ингредиенты:
Филе куриных грудок - 3 шт.Мука - 3 ст. л.Сахар - 2 ст. л.Вода - 2 ст. л.Сливки 20% - 200 млРастительное масло - для жарки Крыжовник - 1/2 стаканаЧёрная смородина - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Куриное филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

2. Ягоды крыжовника разрежьте на две половинки, а чёрную смородину слегка разомните. Смешайте ягоды с сахаром и водой и поставьте на плиту.

3. Доведите массу до кипения, уменьшите температуру и варите ещё около 5 минут. Добавив сливки, варите ещё 2-3 минуты и снимите с огня.

4. Обжаренные грудки выложите в форму для запекания, добавьте соль и перец.

5. Залейте мясо ягодным соусом, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 945 | Добавил: Pantera| | Теги: сладкий, сезон., Как, По, ягоды, использовать, максимуму? | Рейтинг: 4.2/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+