Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 22:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 54
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (5)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (2)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


20:21
Шкварочные вкусняшки

Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.

ЧТО ТАКОЕ ШКВАРКИ?

Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.

Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.

КАК ГОТОВИТЬ?

Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.

Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.

МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?

Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.



ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?

С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!

ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?

В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.

ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК

2 стакана шкварок

1 головка чеснока

Соль

Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.

Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.

МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ

1 стакан кукурузной крупы

1/3 стакана кукурузной муки

2/3 стакана шкварок

4-5 ломтиков сулугуни

Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.

Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.

Шаг 3. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу - и посыпать сверху шкварками.

Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.

Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ

2 стакана муки

1,5 стакана шкварок

2 вареных в мундире картофелины

2 яйца

2/3 стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

Соль

1 пакетик сахарной пудры

Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.

Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.

Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.

Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/shkvarochnye-vkusnyashki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1164 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Шкварочные, вкусняшки | Рейтинг: 2.8/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 nikolaiparasochko  
1
Шкварки,выжарки-это остаток от вытапливания внутреннего жира А остальное жареное сало

2 Bujhm0709  
1
Что такое шкварки и где они применяются. Шкварки (выжарки) – это небольшие по размеру и сильно зажаренные кусочки жирного мяса или сала.
Что такое шкварки?Этот продукт очень вкусный и совсем...
www.SaloShpik.ru›20-chto-takoe-shkvarki-i-gde-oni-primenyayutsya

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 54
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+