Сдвиг полюсов. Часть 4. Реконструкция катастрофы. Америка и Австралия
Продолжаем рассматривать авторскую реконструкцию прошлой планетарной катастрофы. В предыдущей статье была изложена общая схема переворота Земли и следы события, сохранившиеся в приполярных областях Северного полушария и на пространствах Сибири.
В данной статье с помощью спутниковых снимков из программы Google Earth исследуем пространства Америки и Австралии.
Следы потоков в Северной Америке
Рассматривать поверхность нашей планеты в поисках следов мощных водных потоков Всемирного Потопа оказалось весьма увлекательным делом. Когда есть общая модель движения массивов океанской воды, становится возможной расшифровка локальных следов катастрофы...
В красном прямоугольнике на следующем рисунке обозначена территория, где игра потоков рисовала причудливый сложный рисунок ландшафта.
На пространствах восточной части Канады и северо-восточной части США остались борозды от прохождения ледниковых полей, последствия волнообразного движения селевых струй и фронтального прохода цунами.
На картинке ниже мы видим следы селевого потока, оставленные в завершающей фазе катастрофического события. Первая инерционная компонента уже упала до нуля, и осталось действие второй инерционной компоненты. Характерный признак для завершающей стадии полюсного перемещения - это извивающийся след от потоковой струи.
А вот на следующем рисунке - следы движения потока в начальной фазе катастрофы. Тут преобладала первая инерционная компонента, а вторая была крайне незначительной. Следы располагаются в виде прямолинейных параллельных линий. Массив воды ещё не распался на отдельные струи - он идёт широким фронтом с высокой скоростью в направлении параллельном экватору сдвига.
Под воздействием инерционных сил ледники Ньюфаундленда протащило по поверхности материка, оставляя характерные борозды. Пример таких следов на рисунке ниже.
На следующем рисунке мы можем увидеть, какие следы оставили потоки, проходившие через одну и ту же территорию на разных стадиях переворота планеты. На следующем рисунке, нижний слайд - самое начало сдвига полюсов, верхний - завершающая стадия, в центре общий вид.
Теперь переместимся в юго-восточную часть США, во Флориду. На рисунке ниже видно, как поток воды из Карибского моря двигался по материку.
Траектория движения почти идеально совпадает с вектором направления первой инерционной компоненты. Это значит, что море устремилось на территорию Флориды в самой первой фазе "переворота Земли". Исходя из географического положения и модели сдвига, это становится очевидным!
Мы рассмотрели только небольшую часть следов оставленных катастрофой на территориях Северной Америки. Любой заинтересованный исследователь, пользуясь инструментарием GoogleEarth, легко обнаружит ещё пару десятков аналогичных следов. И сможет перепроверить выкладки автора. Нам же предстоит ещё исследовать Австралийский континент...
Австралия - волна пришла с северо-запада
Изучая спутниковые снимки Австралии, обнаруживаешь, что практически половина территории Австралии сохранила явственные следы Потопа.
Воды Индийского океана пронеслись по пространствам континента и создали специфический ландшафт.
На рисунке выше схема показывает как располагался Австралийский континент по отношению к экватору до сдвига полюсов и после. Также эта схема демонстрирует, с какого направления заходил основной массив воды, следы которого мы видим на спутниковых снимках, приложенных к схеме.
Ниже - картинка, на которой ещё два спутниковых снимка поверхности и схема, позволяющая понять, где располагается местность, зафиксированная на снимках.
Ещё на одном спутниковом снимке мы видим следы потока в центральной части Австралии.
Направление движения воды неплохо коррелирует с направлением первой инерционной компоненты. Вероятно, что этот поток проносился по австралийской суше в момент, когда перемещение полюсов находилось примерно в первой трети своей траектории. Дать более точную оценку момента образования этого ландшафта автору представляется довольно затруднительным.
Южная Америка раскрывает свои загадки
Андрей Скляров, исследователь древних цивилизаций, основатель проекта "Лаборатория Альтернативной Истории", в одном из своих фильмов высказал догадку о том, как возникла долина Наска (Перу) - место расположения знаменитых геоглифов (огромных рисунков на земной поверхности, увидеть которые можно только с высоты птичьего полёта):
Цитата
...это была вода, которая сходила с гор после того, как цунами накрыло материк во время Великого Потопа...
На видео ниже можно посмотреть более развёрнутую цитату (начиная с 33 минуты).
Как мы видим на рисунке ниже, догадка Андрея Склярова отлично подтверждается предлагаемой реконструкцией катастрофы. Огромную массу океанической воды просто забросило в горы силами инерции - в данном месте энергия обеих инерционных компонент складывалась, достигая невиданной мощи.
Ещё одна загадка, которая давно интересовала учёных, - высокогорное озеро Титикака, расположенное на границе двух стран - Боливии и Перу.
Озеро лежит примерно посередине нескончаемой череды горных хребтов на высоте 3812 метров над уровнем моря. Прилегающая к водоёму местность носит название плато Альтиплано. Это солончаки, а также более мелкие озёра. Озеро Титикака населено преимущественно морскими рыбами и ракообразными; на склонах гор остались следы морского прибоя, а на берегах озера – окаменелые останки морских животных.
Существует легенда, что на дне глубокого водоёма находится древний город. Его следы не найдены, есть только предания. Но существуют иные находки, косвенно подтверждающие старинную легенду.
Так, на глубине 35 метров у восточного берега обнаружена древняя каменная мостовая. Найдена также крепостная стена, длина которой составляет более 900 метров. Обнаружена каменная скульптура. Представляет она собой вырубленную из камня голову человека. Аналогичные скульптуры найдены в развалинах древнего города Тиуанако (от озера до него всего около 20 км).
Возникает обоснованное предположение, что озеро образовалось в результате стремительного переброса огромного объема воды из Тихого океана в высокогорные области материка, отстоящие от западного побережья на несколько сотен километров.
Прорыв перешейка между Антарктидой и Америкой
Среди множества старинных карт нередко встречаются такие, где южная оконечность Американского континента имеет вид, сильно отличающийся от современных карт.
Картографы почему-то упорно "не видят" пролива Дрейка, рисуя крайне близкое расположение двух берегов - американского и некоего южного континента, которому ещё даже не дали знакомое нам имя - Антарктида, а именуют почему-то Землёй Магеллана или Магелланикой.
Въедливый читатель может возразить автору: картографы, мол, восполняли нехватку достоверных сведений своей фантазией и дорисовывали территории, куда не достигали мореплаватели той эпохи, по своему собственному разумению. И к такому возражению стоило бы отнестись серьёзно, если бы не одно "НО"...
Достоверность всех этих карт в области южной оконечности Американского континента можно было бы подвергнуть сомнению, если бы не существовало ещё одной карты - карты адмирала Пири-Рейса!
Цитата
В 1929 году в старинном императорском дворце в Константинополе была обнаружена карта, взволновавшая многих. Она была нарисована на пергаменте и датирована 919 годом по мусульманскому календарю, что соответствовало 1513 году по христианскому летоисчислению. На ней стояла подпись Пири ибн Хаджи Мамеда, адмирала флота Оттоманской Порты (так называлась тогда Турция), ныне известного как Пири Рейс. Подлинность карты не вызывала сомнений. Графологическая экспертиза заметок на полях подтвердила, что они выполнены рукой адмирала.
Цитата
1949 год. Объединенная британско–шведская исследовательская экспедиция произвела интенсивную сейсмическую разведку самого южного материка сквозь толщу ледяного покрова. По сообщениям командира 8–й эскадрильи технической разведки Стратегического командования ВВС США (от 06.07.1960) подполковника Гарольда З. Ольмейера: "географические подробности, изображаемые в нижней части карты (берега Антарктиды — В.А.), прекрасно согласуются с данными сейсморазведки... Мы не представляем, каким образом согласовать данные этой карты с предполагаемым уровнем географической науки в 1513 году..."
Читатель, как ты уже понял, в те времена, когда составлялась карта Пири-Рейса, Антарктическое побережье в указанных местах было свободно от льдов! Мореплаватели прошлого смогли составить карту без особых препятствий. Но нам сейчас интересно не это - для нас важно, что карта составлена точно, и южная часть побережья в то время не имеет заметных разрывов. На карте нет пролива Дрейка!
Пролив появился позже, в день когда случился сдвиг полюсов.
Продолжение следует...Автор: Константин Захаров, источник: [url=http://www.tart-aria.info/sdvig-poljusov-4/] tart-aria.info
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Извиняюсь за огромные картинки. Ну, как получилось так получилось.... На других рерсурсах давно уже нормальные движки стоят, позволяющие корректировать картинку прямо в окне. Исхожу из того, что есть.
Главное, что предыдущая часть получилась нормально.
В целом понравился материал! Но чуть дополнил бы) - существенное смещение полюсов наверняка сдвинуло ледовые шапки планеты, и если посмотреть на современную карту, то видим они в Ледовитом океане, и в Антарктиде... А вот до этого были над Канадой и Австралией
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]