В преддверье Нового года и всех остальных зимних праздников поделимся с читателями советским рецептом приготовления красной рыбы. Это может быть любая красная рыба, но так как в заголовке написано, что «способ дешевый», потому солить будем горбушу – самую демократичную красную рыбу. Малосольная горбуша за несколько минутНеобходимые ингредиенты- Свежемороженная горбуша – 1 – 1,5 кило (хотя смело можно солить сразу 2 – 3 рыбки);
- Подсолнечное маслице. 2 – 3 ложки столовые (если горбуши 2 штуки, то и масла нужно будет побольше);
- Соль крупная 5 – 6 столовых ложек;
- Сок свежевыжатый лимона.
- Сахар-песок 2-3 ложки столовые;
- На свое усмотрение: душистый перец, гвоздика, лавровый лист, острый молотый красный перец.
Горбуша получается сочная, нежная, в меру соленая Пошаговое приготовлениеТеперь можно приступить к приготовлению кулинарного шедевра из красной рыбы. Горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть и нарезать на кусочки-стейки. Если очень хочется, то можно убрать все косточки, т.е. сделать филе. Теперь в отдельной чашке нужно смешать соль, сахар, сок лимона, масло. Должен получиться ароматный рассол. Затем тщательно нужно «искупать» каждый кусочек в этой смеси и переложить в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залить рыбку оставшимся рассолом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. На приготовление рыбы ушло не более 10 — 15 минут. Через 3 – 4 часа, а лучше через 10 – 12, горбушу можно доставать и подавать к столу.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|