Кексы на кефире. Вкусные, пышные, пористые, мягкие и съедаются быстрее чем готовятся. Отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 2 шт. Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 100гр. Ванилин – по вкусу Соль – 1/3ч.л. Кефир – 130 мл. Мука – 230гр. Разрыхлитель – 2ч.л. (10гр) Изюм – 100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 гр сливочного масла растопим и дадим ему немного остыть. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр сахара, немного ванилина и соли. Перемешиваем венчиком.
Вливаем 130 мл кефира комнатной температуры. Остывшее масло и перемешиваем. Отмерим 230 гр муки, добавляем 10 гр разрыхлителя, и просеем муку с разрыхлиелем в тесто. Замешиваем. 100 гр изюма предварительно замоченный и обсушенный обваляем в муке и добавим в тесто. Все хорошо перемешиваем тесто готово. Кладем по формочкам, заполняем примерно на 2/3 части. У меня формочки силиконовые, поэтому я не смазываю. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.