Огурцы на Зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 л банку: Огурцы – 700гр. Укроп – 2 веточки. Черный перец горошек – 7-8 шт. Перец душистый – 2 шт. Чеснок – 5-6 зуб. Красный стручковый перец чили – 1/3 шт. Соль каменная – 1 ст.л. Уксус 9 % — 2 ст.л. Водка – 1 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На дно банки кладем веточки укропа 4-5 зубчиков чеснока, добавляем приправы я использую фирмы камиз. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2 шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см. Наполняем банки плотно огурцами. Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Теперь воду сливаем кладем в каждую банку по 1 ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса и 1 ст.л. водки. Закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А я другого способа и не знаю ! Заливаю кипятком, даю остыть до тёплого, сливаю, довожу до кипения этот же настой, ну и - сль,сахар, "лимонка" - закатываю! Стоят по два года в подполье, а всё равно хрустящие!
НЕт, здесь другой рецепт. Воду, которую сливаете не кипятят, а выливают. НАпример, с чайника первый раз залили воду. Вылили её. Потом новой воды с чайника налили, вылили. И третий раз тоже самое.