Глюкоза провоцирует быстрый рост злокачественных опухолей, выяснили бельгийские ученые. Исследование показало, что потребление сахара может стать причиной развития агрессивных форм рака.
В нормальных клетках процесс окисления глюкозы протекает медленно, однако тканях злокачественных опухолей гликолиз идет в 200 раз быстрее. Таким образом, для раковых клеток характерно быстрое потребление больших объемов углеводов, пишет Nature Commication.
Активное окисление сахаров приводит к получению огромного количества энергии, идущей на размножение дефектных клеток и рост метастаз. Явление было зафиксировано у специально выведенных дрожжей.
В ходе экспериментов были использованы дрожжи, которые способны в больших количествах поглощать глюкозу. Исследователи изучили функции генов семейства Ras, регулирующие деление клеток у многих организмов, в том числе человека.
Мутации в этих участках ДНК могут повышать активность генов, способствуя неконтролируемому размножению клеток и возникновению рака. Оказалось, что потребляемый в больших количествах сахар «включает» опасный ген, позволяя дрожжам делиться с большой скоростью.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Раствор сахара и сваренный сироп, дают разную реакцию в организме. Пора варить сироп, меняя химическую формулу сахара. И постепенно переходить на мед, если на него нет аллергии.
Отказ от сахара влечет за собой резкую потерю зрения и ухудшение мыслительной деятельности.
А насчет рака, так это до сих пор спорный вопрос, ибо, некоторыми врачами доказано, что рак, это- грибковое заболевание, и ведет себя именно как грибок.
Ага, наверное поэтому больные диабетом с переизбытком сахара, редко умирают от рака. Наверняка опять британские ученые. Как биохимик вам говорю: сахар убивает раковые клетки, так как убивает грибки, которые провоцируют развитие этого страшного заболевания. На этом основано действие соды, которая тоже убивает грибки.
Рак-это информационное заболевание в первую очередь, а физически -это запущенная ситуация в организме, когда организм уже не может бороться с грибками, паразитами, загрязнением клеток, а органы выполняют свои функции на низком уровне. Это комплексное заболевание. А сахар -это быстрая энергия, антистрессовое средство, заменитель " радости", но при этом истощает гормональную систему организма, так как не содержит ни витаминов, ни микроэлементов, ни биологически-активных веществ. Сахар может быть лишь фактором в ослаблении организма.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]