Рыбные консервы. Удобно использовать для начинки в пирогах, я люблю варить суп с рыбными консервами добавив яйцо, быстро и вкусно, брать с собой, например, в лес, или просто быстро перекусить. По этому рецепту можно готовить из любых сортов рыбы. Рецепт простой, но всегда удачный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку 500мл: Рыба – 500гр. Соль -1ч.л. (без горки) Растительное масло – 15мл. (1-1,5ст.л.) Лавровый лист -1шт. Черный перец горошек -3-5шт ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу чистим, моем у меня сегодня 2 вида рыбы, скумбрия и горбуша.
Обрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу взвешиваем и добавляем соль на каждые 500 гр рыбы кладем 1 ч.л. соли без горки. И перемешиваем. На дно банки объемом 500 мл кладем 1 лавровый листик, 5 горошин черного перца. Раскладываем подготовленную рыбу. Кладем примерно до плечиков банки, чтобы осталось свободное место сверху. Наливаем в каждую банку по 15 мл растительного масла, 1 ст.л. И закатываем банки. Варим в автоклаве при 115 градусах 40 минут. или в духовке . Или поставить банки в кастрюлю, залит банки водой и варить 4-5часов. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.