30 шт. – крупных макарон-ракушек 650 г – фарша любого 2 шт. – сладкого перца 70 г – тертого сыра 4 пера — зеленого лука 300 мл. – готового бульона 4 стол. л – растительного масла соль
Для соуса:
3 стол. л – муки 450 мл. – молока 2 стол. л – сливочного масла по вкусу – перец мускатный орех соль
Приготовление:
Для начинки: очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты. Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут. Пока начинка готовится, приготовим соус. Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты. Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать. В форму для запекания выливаем соус. Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут. Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.