Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком. Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Растительное или сливочное масло распускается на сковородке, туда высыпается промытый рис и хорошо перемешивается с маслом. Сразу добавляется соль, специи и пряности типа "для шашлыка" , т.е. с перцем и прочими радостями вкусов, затем заливается водой 1:2 воды, хорошо перемешивается уже с солью и специями, и на маленьком огне под плотной крышкой готовится 20-25 мин. Если вдруг, слегка пристанет ко дну, долить воды с четверть стакана тонкой струйкой по кругу и потом сеткой через рис на дно, чтобы она попала всюду. Дать ей закипеть с пышным паром, чтобы не осталось лужи на дне сковородки. Получается хорошо рассыпчатый, неразваренный рис с пряным вкусом. Зернышко от зернышка.