Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Если Россия отвечает по общепризнанным международным обязательствам, как говорит Федоров, так она сама обладает правом вето на любой международный закон, который ее не устраивает, или не соответствует ее внутреннему законодательству, по сути сама эти законы принимает. И какая разница между общепризнанным и общепринятым не поняла, разве одно из другого не вытекает?
3 rava — "Если Россия отвечает по общепризнанным международным обязательствам..."
В законе написано конкретно: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
2. Фёдоров поправлял ведущую потому, что в законодательном документе присутствует именно это слово — общепризнанные
И пояснил: — если 10 стран приняли для себя одинаковое решение (норму, закон), то это считается общепризнанной нормой — так прописано в документе ООН.
И любая (!) норма, которая становится "общепризнанной", автоматически (!) становится нормой для России и подлежит исполнению, потому что, как написано в конституции, автоматически становится частью правовой системы РФ.
*******************
общепризнанный... общепринятый...
ты можешь признавать существование "нечто", но для себя ты это не принимаешь, для тебя, лично, это неприемлемо... а кто-то принимает...
это так... некие тонкости... юрисдикция требует чётких формулировок...
Что бы понять что таке колониальная конституция, для сравнения можно прочитать например конституцию Канады,там никаких толкований не требуется, все ясно и понятно написано, кто в доме хозяин. Резолюция 1966 года, чисто экономический договор. Если Вы о каком то другом документе, пожалуйста представьте его,где и в каком контексте про 10 стран написано, мы же не специалисты, что б все документы знать, прочитаем, тогда как нибудь свое мнение сами составим согласно с прочитанным текстом.
Почему-то до сих пор помню, как в школе на уроке истории говорили, что после победы над Германией в 1945 году, там была запрещена государственная идеология...
rava, ты не видишь колониального статуса России, прописанного в конституции? Если страна подчиняется другим государствамна основании своего внутреннего законодательства, да к тому же прописанного на высшем, конституционном уровне — это разве не статус колонии?
Конституция РФ 1991 года содержит конкретные статьи внешнего управления, запрещающие самим принимать решения своего развития — стратегические решения.
Статья 13 п.2 — запрет государственной идеологии.
Идеология — это смысл существования государства, это цели и планирование развития государства, это свои национальные традиции и ценности... Государственным органам власти России ЗАПРЕЩЕНО ВЫРАБАТЫВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ и защищать свои традиции и ценности.
В.В.ПУТИН: — "У нас запрещена идеология как ведущая сила... Но изменения в Конституцию — это предмет широкого обсуждения с общественностью..."
Статья 15 п.4 - прописано конкретное внешнее управление.
Все нормы и правила для России в однополярном американском мире вырабатывает Вашингтон.
6 vishenka , Вы не ответили где написано про 10 стран,я сама сделаю вывод и составлю свое мнение, а свою точку зрения или Федорова мне вдалбливать не надо.
Про 10 стран я читала в Уставе ООН. Какой пункт - не помню, не записала. Там написано примерно следующее — что если 10 стран примут в своих странах какие-либо одинаковые решения, и сойдутся во мнении в отношении какой-либо страны, поведение которой им не нравится, то могут воздействовать на эту страну как им захочется, т.е. это (их решение) становится общепризнанной нормой.
На суверенные страны идёт воздействие "снаружи" - например, применяют санкции, какие-либо ограничения в контактах с другими странами.
А Россия впустила англосаксов во внутрь своей страны... И получает вражеское разрушительное управление на своём "внутреннем" поле ПЛЮС внешние санкции - воздействие "снаружи".
P.S. Я не вдалбливаю свою точку зрения (или Фёдорова,.. кстати - у него высшее юридическое, экономическое и военное...), я пытаюсь помочь в понимании хитроумно написанных законов. Американцы ведь старались завуалировать...
"Решения и постановления. Каждый член Совета Безопасности имеет один голос. Для решения вопросов по существу требуется большинство в 9 голосов, но это количество должно включать голоса всех 5 постоянных членов Совета Безопасности." Отсюда , т.е. из устава ООН следует, что ни одно решение , постановление без голоса России принято не может быть. Вишенка, я буду только благодарна, если кто то поможет разобраться в хитросплетениях хитроумно написанных законов, и Вам в частности , только такие аргументы, как высшее юридическое образование Федорова, или где то читала для меня не являются убедительными.
ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ нормы международного права согласно уставу ООН: "Источниками Общепризнанных принципов и норм международного права являются международные обычаи и договоры. В Уставе ООН (статья 2) закреплены 7 основных принципов международного права. В дальнейшем они уточнялись и развивались Генеральной Ассамблеей ООН путём принятия резолюций, разработки и одобрения проектов международных договоров. Эти принципы закреплены в специально принятой Генеральной Ассамблеей ООН Декларации о принципах международного права 1970: 1) принцип, согласно которому государства воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, не совместимым с целями ООН; 2) принцип, согласно которому государства разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость; 3) принцип, касающийся обязанности в соответствии с Уставом ООН не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого государства; 4) обязанность государств сотрудничать друг с другом в соответствии с Уставом ООН; 5) принцип равноправия и самоопределения народов; 6) принцип суверенного равенства государств; 7) принцип добросовестного выполнения государствами обязательств, принятых ими в соответствии с Уставом ООН.
При толковании и применении изложенные выше принципы являются взаимосвязанными, и каждый принцип должен рассматриваться в контексте всех других принципов. Все государства руководствуются этими принципами в своей международной деятельности и развивают свои взаимоотношения на основе их строгого соблюдения."