Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.
Сегодня мы научим вас готовить вкусный пирог с капустой. Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 1 ст муки 200 мл кефира 0,5 ч. л. соли 3 яйца 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соды 50 мл растительного масла кунжут для посыпки
Начинка: 500 г капусты соль, перец по вкусу 1 пучок укропа 100 г твердого сыра (можно без него)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нашинкуйте капусту соломкой и смешайте с зеленью, выложите в форму.
Смешайте яйца, кефир и подсолнечное масло. Добавьте соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавьте муку, соль, сахар. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Аккуратно вылейте тесто на начинку. Посыпьте кунжутом.
Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.