Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 18:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 89
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (3)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (4)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


06:23
Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Новогоднее меню – дело непростое. Угощения должны быть оригинальными, не слишком сложными в исполнении и непременно очень вкусными! Мы предлагаем вам несколько свежих идей для этого.
Закуски

Картофельные тосты с красной рыбой

Состав: Для теста: картофель – 500 г, сливочное масло – 70 г, мука – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Для начинки: копчёный лосось – 100 г (1 упаковка), мягкий сливочный сыр – 150 г, жирные сливки – 50 г, цедра и сок ½ лимона, укроп, маринованные огурчики для украшения, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление: картофель целиком запеките в духовке или микроволновой печи, после чего очистите и разомните в пюре. Немного подсолите и смешайте с 50 г растопленного масла, мукой и разрыхлителем. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложите на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Смажьте сверху оставшимся маслом. Запекайте до золотистого цвета. Остудите. На этом этапе лепёшку можно завернуть в пергамент и оставить до следующего дня. Сыр, сливки и лимонный сок смешайте, приправьте чёрным перцем и тщательно взбейте. Поверхность картофельной лепёшки смажьте сырной смесью, после чего разрежьте её на порционные квадратики. Выложите сверху ломтики лосося, веточки укропа и кружочки огурца, посыпьте тёртой лимонной цедрой.

Салат с жареными яблоками

Состав: твёрдые сладкие яблоки (например, Фуджи, Гала или дачные зимних сортов) – 4 шт., зелёный салат (лучше смесь мелких листиков) – 150 г, мягкий сыр (козий или адыгейский) – 100 г, финики без косточек – 4 шт., орехи (грецкие или кедровые) – 100 г, растительное масло – 4 ст. ложки, яблочный уксус – 2 ст. ложки, кленовый сироп или мёд – 1 ст. ложка, острый соус чили – 1 ч. ложка (если любите), соль – ½ ч. ложки.

Приготовление: яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на крупные дольки или восьмушки. Сбрызните половиной масла, выложите в форму из фольги или на противень и запекайте в духовке при 180 °C 20–30 минут, аккуратно помешивая. Остудите. В большой миске смешайте порванную на кусочки салатную зелень и нарезанные финики. Отдельно взбейте оставшееся масло, уксус, сироп, соус чили и соль. Смешайте заправку с зелёным салатом. Выложите сверху яблоки, посыпьте раскрошенным сыром и орехами.
Горячее

Утка в рукаве

Состав: утка (2–2,5 кг), кислые яблоки – 3 шт., репчатый лук – 1 шт. (средний или крупный), чернослив – 15 шт., веточки тимьяна или другая зелень по вашему вкусу, соль – 1 ч. ложка (или меньше, если в других приправах есть соль), растительное масло – 1 ч. ложка, готовая приправа для птицы по вкусу.

Приготовление: подготовьте утку – удалите потроха, обрежьте концы крыльев, срежьте с утки лишний жир с кусочками кожи. Вытопите на сковородке утиный жир (шкварки выбросьте) и обжарьте в нём измельчённый лук до золотистого цвета, в конце добавьте нарезанные крупными кубиками яблоки, чернослив и зелень и жарьте ещё 2–3 минуты. Утку посолите и посыпьте приправами внутри и снаружи, дайте постоять. Положите внутрь начинку и сколите отверстие зубочистками либо зашейте ниткой. Слегка смажьте грудку утки маслом. Поместите утку целиком в пакет или рукав для запекания и выложите на противень. Запекайте около 1,5 часов при 180–200 °C.

Совет: если запекать утку, индейку или баранью ногу в специальной жаростойкой плёнке, они никогда не получатся слишком сухими и жёсткими. Только не забудьте заранее приобрести рукав или пакет подходящего для вашего блюда размера.
Напиток

Сангрия «Новогодняя»

Состав: красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл), сильногазированная минеральная вода (нейтрального вкуса) – 350 мл, апельсиновый сок – 200 мл, бренди или коньяк – 100 мл, сахар – 50 г (или по вкусу), апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., черника – 150 г, клубника – 150 г (или любые замороженные дачные ягоды), лёд.

Приготовление: в большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, бренди и сахар, добавьте нарезанные тонкими ломтиками апельсины и яблоки, а также ягоды. Дайте постоять около часа (следите, чтобы сахар растворился). Перед подачей смешайте с минеральной водой. Разлейте по широким бокалам или тонким прозрачным чашкам, украсьте ломтиками апельсина, по желанию добавьте лёд.
На десерт

Пирог «Ёлочка»

Состав: молоко – 275 мл, сливочное масло – 50 г плюс немного для смазки, мука – 450 г, соль – 1 ч. ложка, быстродействующие сухие дрожжи – 7 г, сахар – 50 г плюс 3 ст. ложки, молотая корица – 1 ч. ложка, марципановая масса – 200 г (можно заменить шоколадной крошкой для выпечки, мелко нарезанными цукатами или просто сахаром с корицей), апельсин (цедра и сок) – 1 шт., сушёная клюква, кусочки кураги или изюм – 100 г плюс 1 ст. ложка для посыпки, орехи – 40 г, абрикосовый джем – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 150 г. По желанию можно использовать готовые украшения для тортов в виде блестящих шариков и звёздочек.

Приготовление: подогрейте молоко и растопите в нём 50 г масла. Смешайте муку, дрожжи, 50 г сахара, корицу и соль. Залейте тёплым молоком с маслом. Тщательно вымесите, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Выложите его в чистую, смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое. Большой противень застелите промасленной пекарской бумагой. Тесто положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером около 30 х 40 см. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху тёртой марципановой массой или цукатами, апельсиновой цедрой, половиной сушёной клюквы и орехов и 3 столовыми ложками сахара.

Сверните тесто в рулет вдоль длинной стороны. Разрежьте рулет на 11 кусков. Сложите кружочки на противне в виде ёлочки вплотную друг к другу: в верхнем ряду один, ниже 2, 3, 4 и 1 кружок для ствола. Выкладывайте так, чтобы стык на каждом кружке был обращён внутрь! Смажьте яйцом и дайте подойти в течение получаса, после чего запеките в духовке при 180 °C до золотистого цвета. Пока пирог готовится, подогрейте джем (если он густой, можно добавить немного воды). Сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком, чтобы получилась густая глазурь, и выложите её в плотный пакет со срезанным уголком или кулинарный мешок с насадкой. Когда основа будет готова, дайте ей слегка остыть, после чего смажьте всю поверхность джемом, посыпьте оставшимися орехами, клюквой и другими украшениями и нанесите сверху случайные линии из глазури. Перед подачей дайте глазури подсохнуть. Пирог можно хранить 1–3 дня в герметичной таре.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 1154 | Добавил: Pantera| | Теги: несложных, рецепты, угощений, Приготовим, оригинальных, празднику. | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15768
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+