Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 15.06.2025, 14:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Растит мысль (1)
Не достижимое или не достигнутое здесь достижимо там, в Мире Тонком (0)
улыбками не достичь ни уважения, ни расположения тех, кому адресованы эти улыбки. (0)
Тайфун «Вутип» нарушил авиасообщение: Россия корректирует рейсы в Китай (0)
Народные приметы на 15 июня — Никифор (0)
Георгий Львов: что стало с человеком, который возглавил Россию после Николая II (2)
Все лягушки — люди (1)
Какие русские отчества не могли стать фамилиями (0)
Лабиринт на острове Крутояр (0)
Рыбак запечатлел редкий черный айсберг (1)
удивительные съедобные букеты (0)
Как мозг отличает реальность от воображения (0)
Как будут выглядеть люди через миллион лет: прогноз ИИ (4)
Корни зла (0)
13 июня Чечня вошла в состав Российской Империи. (0)
Это Дядя Федор, Матроскин и Шарик (первая фото). (1)
первый в мире троллейбусный поезд (0)
Объявление о продаже и обмене вещей на продукты в блокадном Ленинграде. Февраль 1942 года. (1)
Швейцарский армейский нож (1)
Карлсон: Трамп является соучастником атаки Израиля на Ира (1)
Fox News узнал, как Израиль обманом собрал иранских командиров для удара (0)
СМИ сообщили о переброске США сил на Ближний Восток (0)
Расширен список запрещенных в России наркотических и психотропных веществ (1)
Россия продолжит участие в решении иранского вопроса (1)
Лукашенко рассказал о вреде частого употребления картофеля (2)
В МИД Омана заявили об отмене переговоров между США и Ираном 15 июня (0)
Тысячи людей вышли на митинги против Трампа в Филадельфии (0)
Трамп рассказал о переговорах с Путиным об Иране (2)

Новости готовят...

Новостей: 39303

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь
«  Декабрь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


08:46
Правила идеального глинтвейна

Глинтвейн — это напиток с богатой историей, берущей начало еще в Древнем Риме, где состоятельные римляне добавляли в вино различные пряности и травы для придания напитку более благородного вкуса. Позже, в Средние века, жители Центральной и Северной Европы впервые попробовали нагревать вино — таким образом пряности лучше раскрывались, отдавая весь свой аромат.


Сейчас глинтвейн в Европе считается настоящим символом рождественских праздников, и ни одна ярмарка не обходится без этого согревающего напитка на базе горячего вина с пряностями. Давайте же сегодня поговорим о секретах его приготовления и попробуем сварить несколько вариантов.

КАК ПРАВИЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПРЯНОСТИ

Типичная ошибка новичков, которые пытаются приготовить глинтвейн, это добавление всех пряностей в молотом виде. Имейте в виду, что все ингредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах. Тем более добавив, например, молотую корицу, вы все равно не сможете отфильтровать напиток до прозрачности.

ВИНО И ФРУКТЫ ОТДЕЛЬНО

Для достижения наилучшего вкусового баланса специалисты по приготовлению глинтвейна советуют нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой. В конце приготовления можно либо добавить в уже горячее вино процеженный фруктово-пряный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтруя, дать немного настоять, а уже потом процедить. Но имейте в виду, что если вы добавляете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не надо — он может начать горчить.




КАК ПРОГРЕВАТЬ ВИНО

Еще одна ошибка, которую многие допускают при приготовлении глинтвейна, это чрезмерное нагревание вина. Многие его даже кипятят. Такой подход не является правильным, ведь в процессе кипения испаряется алкоголь, и напиток все больше становится похож на компот. Кроме того, все полезные элементы, которыми так богато вино, тоже теряются в процессе длительной термической обработки. Правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу – фильтрации. И еще один важный нюанс – вино для глинтвейна лучше всего брать сухое.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЦЕДИТЬ

Советуем вам никогда не игнорировать этап фильтрации глинтвейна. Во-первых, так он будет более выигрышно смотреться в бокале — вино будет прозрачным и без различных взвесей. Во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладиться вкусом. И третья, не менее важная причина заключается в том, что оставшись в бокале, все фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ГЛИНТВЕЙН

Подача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовления. Обычные фужеры для вина не подойдут. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, мы советуем использовать высокие прозрачные чашки с ручкой, в которых обычно подают латте или ирландский кофе. Так вы сможете насладиться роскошным цветом напитка. Если на ваших кухонных полках и такой посуды не припасено, лучше использовать тогда простые высокие кружки. Это придаст особый уют.

ТРИ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА

Итак, давайте перейдем от теории к практике и попробуем приготовить этот замечательный напиток. Безусловно, все представленные рецепты – это лишь идеи, которые вы можете дополнять или немного менять в зависимости от ваших личных предпочтений и ситуации.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобится 1 бутылка красного сухого вина, 0,5 литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого), 1 апельсин, 2 палочки корицы и 120 граммов коричневого сахара.

Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части. Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки. И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подходящие бокалы.

ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Если вы не очень любите цитрусовые, попробуйте яблочный вариант известного напитка, для которого нужно взять 1 бутылку красного сухого вина, 0,5 литра неосветленного яблочного сока, 1 коричную палочку, 2 звездочки аниса, 3 зеленых яблока, 50 граммов клюквы и примерно 1/2 стакана сахара. Мы также советуем добавить 4–5 столовых ложек апельсинового ликера куантро. Это сделает глинтвейн более ароматным и пикантным.

Здесь попробуйте другой принцип и нагревайте вино в одной кастрюле, а яблочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками яблоком – в другой. Когда вино будет достаточно горячим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте настояться 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его.

ГЛИНТВЕЙН С БЕЛЫМ ВИНОМ

Несмотря на то что традиционно глинтвейн готовится из красного вина, варианты с белом вином тоже существуют и пользуются особой популярностью в Чехии. Для этого рецепта вам понадобятся 1 бутылка белого сухого вина, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, половина лимона, 1 столовая ложка светлого рома и мед по вкусу.

Здесь все просто. Тщательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Лимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками. Далее процедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/pravila-idealnogo-glintvejna.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1111 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: идеального, глинтвейна, Правила | Рейтинг: 4.3/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Fox News узнал, как Израиль обманом собрал иранских командиров для удара (0)
Растит мысль (1)
Все лягушки — люди (1)
улыбками не достичь ни уважения, ни расположения тех, кому адресованы эти улыбки. (0)
Георгий Львов: что стало с человеком, который возглавил Россию после Николая II (2)
Какие русские отчества не могли стать фамилиями (0)
Не достижимое или не достигнутое здесь достижимо там, в Мире Тонком (0)
Лукашенко рассказал о вреде частого употребления картофеля (2)
Как будут выглядеть люди через миллион лет: прогноз ИИ (4)
Корни зла (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3549
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21981
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18037
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13348
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11657
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+